Технопаркам компенсируют затраты

Обсуждение: 0
3112

Глава Кабмина поручил трём министерствам проработать вопрос по прямой компенсации регионам затрат инвесторов из федерального бюджета

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил изучить возможность компенсации регионам затрат на создание инфраструктуры, индустриальных парков и промышленных технопарков, а также рассмотреть вопрос увеличения финансирования программ развития промышленности. Поручения даны по итогам поездки премьера-министра в Псков.

Речь идёт о компенсации из федерального бюджета затрат регионов на создание инфраструктуры, индустриальных парков и промышленных технопарков. Господдержку получают территории, активно привлекающие инвесторов на свои площадки. Однако не все субъекты сегодня могут воспользоваться программой в силу ограниченности бюджетных ресурсов. Вопрос обсуждался на встрече господина Мишустина с резидентами особой экономической зоны «Моглино» в Пскове. Они попросили председателя Правительства России предусмотреть для определённых регионов возможность прямой компенсации затрат инвесторов из федерального бюджета. Итогом этого разговора стало поручение Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития до 15 апреля проработать вопрос расширения действующего механизма.

Также им предстоит рассмотреть возможность увеличения бюджетного финансирования для реализации региональных программ развития промышленности и для предоставления субсидий участникам промышленных кластеров, занимающихся совместным производством продукции в целях импортозамещения. Срок выполнения этого поручения – 18 мая.

02.03.2021 в 11:49
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11