Полная фигня, а не закон!

Обсуждение: 1
1866

Скандально известный девелопер раскритиковал 214-ФЗ об участии в долевом строительстве

Бизнесмен Сергей Полонский, руководивший девелоперской группой «Миракс Групп», в беседе с журналистами выразил сомнение в том, что банки должны заниматься строительством, и сказал, что ему обидно за отрасль. «Мне очень обидно за весь стройкомплекс России, потому что мы учили турок высотные здания строить, а в итоге они сейчас девелоперы, а российские компании уничтожены», – сказал Сергей Юрьевич.

Он добавил, что в итоге застройщиками стали банки, которые «не могут создать банковскую систему-то нормальную». По мнению господина Полонского, строить дома должны профильные компании. «Во всех странах мира банки занимаются банковской деятельностью, девелоперы – девелоперской, люди, которые семечки продают, – продают семечки», – заявил он.

При этом, по словам девелопера, он сам лично говорил об эскроу-счетах (при использовании которых застройщик получает деньги от дольщиков после сдачи объекта) ещё в 2004 году. «Ребята, сделайте систему: построен фундамент – 15 процентов денег отправлено, построен монолит – ещё 30 процентов. Когда они писали 214-й закон (Федеральный закон от 30 декабря 2004 года 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» – ред.), я им говорил, что это полная фигня», – заявил он.

В 2012 году против Сергея Полонского завели уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен похитил более 2,6 миллиарда рублей у дольщиков. Его объявили в международный розыск, но Камбоджа, где он находился на тот момент, отказала в выдаче. В мае 2015-го его задержали в Камбодже за нарушение миграционного законодательства, представитель военной полиции заявлял, что бизнесмен находился в стране с просроченной визой более двух лет. Полонского экстрадировали в Россию, где в 2017 году приговорили к пяти годам колонии, свою вину он отрицал. Из-за истечения срока давности дела его освободили прямо в зале суда.

18.11.2019 в 13:10
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.11.2019 в 09:08 пишет:

    Как он далек от реалий... не стало миллиона? Пошёл в ...у?

    Пусть ознакомится с определениями (понятиями) в отношении: банк, застройщик, девелопер, строитель и т.д.

    Ответить
FAST-ПОСТ
1