Ядерная энергетика древности – 3

Обсуждение: 10
4336

Есть версия, что древние цивилизации на нашей планете активно использовали подземные атомные энергоблоки

(Окончание. Часть 1. Часть 2)

Логистика передачи электроэнергии от подземных АЭС к потребителям через разветвлённую сеть подземных тоннелей вполне понятна, но необходимо выяснить ещё один очень важный вопрос, касающийся работы АЭС.

При работе ядерных реакторов образуются радиоактивные отходы урана-235, которые необходимо где-то безопасно захоронить. Такие отходы могли складироваться как в подземельях около действующих реакторов, так и в подземельях мало заселённых участков планеты. В 1972 году в результате изучения изотопного состава элементов в рудах месторождения Окло (Габон) французским физиком Френсисом Перреном были обнаружены участки с отработанным ураном-235. Следует обратить внимание на безопасное нахождение отработанного урана-235, под ним находится мощный слой гранита и проникновение радиации в какие-либо водные источники исключено.

 

Геологический разрез уранового месторождения в Окло

Геологический разрез уранового месторождения в Окло: 1. Участки с отработанным ураном 235. 2. Песчаник. 3. Слой урановой руды. 4. Гранит

 

На сегодняшний день найдены 16(!) одиночных участков с отработанным ураном-235 в трёх различных частях месторождения: в Окло, в Окелобондо в 1,6 километра от Окло и в Бангомбе в 20-ти километрах к югу от Окло. Общий вес отработанного урана-235 составляет не менее 5-ти тонн.

Как и во всех необъяснимых случаях, учёные всё свалили на природу – все 16 участков с отработанным ураном-235 объединили под общим названием «Природный ядерный реактор Окло», забыв, что таких природных ядерных реакторов в Окло – 16. Не многовато ли? Как считают учёные, Окло – единственный известный на Земле естественный ядерный реактор. Возможная цепная реакция деления ядер урана-235 могла начаться здесь около 2-х миллиардов лет назад и продолжаться в течение нескольких сотен тысяч лет.

Вероятно, в ближайшем будущем на планете в подземельях будет найдено (или уже найдено, но скрывается) ещё немало «природных» ядерных реакторов с безопасным захоронением отработанного урана-235.

К вышесказанному следует добавить существование легенды о том, что американский профессор Джулиус Роберт Оппенгеймер, являющийся одним из разработчиков атомной бомбы, во время её испытания цитировал описание последствий применения грозного оружия из древнеиндийской «Махабхараты». Последствия испытаний атомной бомбы точно описывались этим древним документом, насчитывающим несколько тысячелетий.

Ещё одним фактом, подтверждающим существование в древности ядерных технологий, может являться загадочное место с комплексом каменных сооружений в Сайксайуамане в Перу. На пологом склоне горы построены три зигзагообразные стены из огромных каменных блоков, абсолютно бесполезные для защиты вышерасположенной крепости. В отдалении напротив стен находится так называемый «взорванный храм»» – огромные глыбы со следами обработки камня, оторванные чудовищной силой от скалы. Вес каменных глыб составляет несколько сот тонн.

При строительстве зигзагообразных стен использовался очень плотный и крепкий юкайский известняк серого цвета. Самая длинная из стен имеет протяжённость около 400 метров. Высота – 6 метров. Частично они врезаны в глинистую почву холма, а частично имеют забутовку из глины и строительных остатков. Изъяны такой конструкции, вместе с ненадёжным грунтом под основанием, в настоящее время проявляются в подвижках и разрушениях строения. Стены имеют парапеты, за которыми могли укрываться воины, и несколько входов. По описанию, входы закрывались подъёмными камнями. На вершине находился комплекс зданий с окнами, направленными в сторону города и три башни. Они были возведены из прямоугольных блоков зеленовато-серого диорит-порфира с горы Саксайуаман.

 

Древний полигон для испытания ядерного оружия в Сайксайуамане

Древний полигон для испытания ядерного оружия в Сайксайуамане?

 

Части «взорванного храма» в Саксайуамане

Части «взорванного храма» в Саксайуамане

 

Вот как описывает этот загадочный комплекс Андрей Скляров в книге «Война богов»:

«Взорванный храм» располагается вблизи того, что историки считают «священным озером». Они полагают, что данное «озеро» – диаметром около сотни метров – было создано инками для каких-то культово-религиозных целей. А нам оно больше напомнило затянувшуюся со временем воронку от мощного взрыва… Спустя несколько лет одна из исследовательских групп, которая при содействии местных археологов проводила георадарное обследование основания зигзагообразных стен Саксайуамана, по моей просьбе «прозвонила» и это самое «священное озеро». В результате – георадар довольно отчётливо показал наличие именно чашеобразной структуры под поверхностью «озера», что полностью соответствовало версии затянувшейся со временем воронки.

Замечу попутно, что подобный размер воронки образуется, например, при наземном ядерном взрыве мощностью свыше двадцати килотонн!.. Исследователи некоторых древних шумерских и индийских текстов давно отмечали, что в этих текстах содержатся описания, поразительным образом напоминающие описание как самих ядерных взрывов, так и их последствия. На основании этого исследователи высказывали версию, что… высоко развитая цивилизация использовала, в том числе, и ядерное оружие. Мы пока прямых признаков именно ядерного характера взрывов не обнаружили (тут требуются ещё дополнительные исследования), но их мощность явно сопоставима с этим типом оружия.

Но зачем во время войны уничтожать какую-то незаконченную примитивную постройку, если не очень далеко находился крупный город Куско? Более правдоподобной является версия, что комплекс в Сайксайуамане является древним полигоном для испытания ядерного оружия. Расположение испытательного полигона вблизи города может свидетельствовать о том, что на ранних стадиях испытания ядерного оружия древние учёные ещё не знали о его поражающих факторах (ударная волна, световое излучение, проникающая радиация и электромагнитный импульс). Поэтому на полигоне взрыв был произведён только один раз (имеется только одна воронка от взрыва). Следует отметить, что имеются сведения о наличии огромной воронки от очень мощного взрыва в скальной местности в Антарктиде.

К вышесказанному следует добавить достаточно непрозрачную историю создания атомной бомбы, в которой фигурируют древние знания тибетских лам, чекист Яков Блюмкин, передавший сведения о древних технологиях, которые он получил в Тибете, немецкому разведчику Штильхе, а также открытие немецкими учёными деления ядер урана, неудачная попытка создания атомной бомбы в фашистской Германии и её успешное создание в США.

***

По мнению автора этих строк, приведённого материала вполне достаточно для того, чтобы научное сообщество серьёзно отнеслось к вопросу существования ядерных технологий в древности и организовало масштабные исследования ступенчатых колодцев, как возможных сооружений для древних ядерных энергоблоков, в Индии и Пакистане.

В заключение захотелось показать фантастическую картинку с висящими в воздухе перевернутыми пирамидами. Полный абсурд, конечно. Выяснить, откуда появилась эта картинка в Интернете, не удалось. Но появилась мысль, что подобная технология могла применяться в древности при многолетнем строительстве шахт ступенчатых колодцев и сопутствующих подземных помещений для размещения ядерного реактора и турбин.

Внутри прокладываемой шахты с наклонными стенами, на которых вырезались ступени и ниши, оставлялась грунтовая перевернутая пирамида, которая практически полностью защищала стройку от метеоритных бомбардировок. Грунтовая пирамида, конечно, не висела в воздухе, а имела достаточно мощное основание. После окончания строительства каменных лестниц и всех подземных помещений пирамида разрезалась и убиралась по частям. После этого выполнялся монтаж технологического оборудования подземной АЭС. Дальнейшая защита стенок и дна шахты от метеоритов могла выполняться, например, многослойными металлическими сетками.

Выполнять подобные строительные работы без применения дирижаблей было просто невозможно.

 

 

Перевернутые пирамиды – фантазия или реальность

Перевернутые пирамиды – фантазия или реальность?

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем, что в издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

09.12.22 в 16:10
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 10.12.2022 в 15:30 пишет:

    Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить очень "шкурный" вопрос для всего человечества - Апокалипсис или Конец Света. Реальная история человечества невыгодна очень многим - представителям религий, элитам стран и националистам разных стран, начиная с фашистской Германии, которые пытаются доказать избранность своего народа. Но, игнорирование реальной истории человечества может действительно привести к Апокалипсису. Речь, конечно, идет о нашем временном спутнике Луне. В прошлом Луна была свободной планетой со своими спутниками и метеорным облаком. Сближаясь периодически с Землей Луна устраивала Апокалипсис на Земле - сбрасывала на Землю свои спутники (огромные астероиды), бомбардировала планету метеоритами, вызывала землетрясения и цунами. Предыдущая цивилизация (возможно, две) делала все возможное. чтобы выжить в таких условиях. Но, не смогла. Луна стала временным спутником Земли, но она постепенно удаляется в сторону Солнца (законы гравитации) и в определенное время "оторвется" от Земли, и станет двигаться по своей новой орбите в Солнечной системе между Венерой и Землей. На Земле возникнут огромные цунами, как и 10 тысяч лет назад при захвате Луны гравитационным полем Земли. Ученый-физик А. Скляров считал, что высота цунами могла достигать нескольких километров. В свое время это добило деградирующие остатки древней цивилизации (Атлантида, пра-Греция и другие). И при надвигающемся отрыве Луны от Земли (мы, даже приблизительно не знаем, когда это произойдет) цунами могут уничтожить большую часть человечества. Это может произойти через миллионы лет, может произойти через тысячелетия, а может произойти и раньше. Были опасения, возникшие из-за легенд майя, что Апокалипсис мог произойти в 2012 году. Но, пронесло. По-моему, надо с использование современной вычислительной техники, учитывая законы гравитации всех планет солнечной системы и Солнца, выполнить сложнейшие расчеты. И, пусть приблизительно, определить время "отрыва" Луны от Земли. И узнать, какой запас времени есть у человечества. Было бы очень глупо повторить прошлую историю гибели цивилизации (или, даже, двух).Хотелось бы узнать мнение образованных людей по данной проблеме. Все серьезно. И, даже очень....

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 10.12.2022 в 22:00 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Человечество в подавляющем большинстве своём не обучаемо. Пусть побыстрее сдохнет.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 11.12.2022 в 03:31 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Доктор, дружище, но ведь и мы с Вами тоже частичка человечества. Может. и не самая лучшая. Но сдыхать как-то не хочется. Я думаю, что Вы просто устали и у Вас плохое настроение. Выпейте немного хорошего вина, посмотрите чемпионат мира по футболу. И настроение у Вас поднимется. Гарантирую!

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 12.12.2022 в 09:57 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Очень жаль, что ваше настроение поднимается только от вина и футбола.

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 12.12.2022 в 10:37 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Человек не знает когда он сдохнет, так какой смысл в прогнозе гибели человечества?
      Вон некоторые прямо в телек кричат о прожарке соседей ядерным оружием, так что всё это мифология. Один идиот нажал кнопку...и прожарка началась.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 12.12.2022 в 11:00 отвечает пользователю: @ПроСРО4-ка

      Ну, почему только от этого. Мне еще нравится чешское темное пиво, хорошие кинофильмы, книги ... да и много всего еще. И. хороший, умный юмор тоже. Ваш примитивный и достаточно глупый юмор тоже вызывает улыбку, и, как следствие. тоже поднимает настроение ...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 12.12.2022 в 11:03 отвечает пользователю: @ПроСРО4-ка

      М-да, с таким настроением Вы долго не протянете. Сопьетесь, скорее всего, как Советник Службы НОПРИЗ. Тяжело Вам, бедненькие Вы мои ...

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 12.12.2022 в 11:16 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Спасибо за комплимент. Как стану советником, вспомню вас бокалом красного вина.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 12.12.2022 в 11:33 отвечает пользователю: @ПроСРО4-ка

      А я разве сказал, что Вы станете Советником. По-моему. Вам до него очень-очень далеко. И до его юмора. тоже ...

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 12.12.2022 в 12:20 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Ясно, витиеватость ваших мыслей во всём)
      Даже если далеко, то я не сильно расстроен. Хотя было бы не плохо.

      Ответить