Ядерная энергетика древности – 2

Обсуждение: 2
4233

Есть версия, что древние цивилизации на нашей планете активно использовали подземные атомные энергоблоки

(Продолжение. Часть 1)

Но при использовании подземных атомных энергоблоков древней цивилизацией, на планете должны остаться многочисленные следы таких сооружений. И, вполне возможно, что они есть. Это, так называемые, ступенчатые колодцы в Индии и Пакистане. Правда, пока учёные считают их древними гидротехническими сооружениями. Считается, что ступенчатые колодцы, представляющие собой шахты, предназначены для наполнения грунтовыми водами и осадками в сезон дождей. Система площадок на разных уровнях колодца и соединяющих их лестниц позволяет обеспечить доступ к воде в любой сезон при любом её уровне.

Один из крупнейших сохранившихся ступенчатых колодцев Чанд-Баори в деревне Абханери в Раджастхане имеет 13 ярусов и общую глубину 30 метров. Всего в настоящее время в Западной Индии и Пакистане обнаружено более 4.000 ступенчатых колодцев разной степени сохранности. Так, на территории Дели находится 14 ступенчатых колодцев с водой, два колодца пересохли, ещё 16 колодцев находятся в руинах.

Но вода из колодцев не употребляется – во всех колодцах есть таблички с предупреждением, что вода опасна для здоровья. Считается, что антисанитария послужило причиной того, что ещё в XIX веке англичане, колонизирующие Индию, издали запрет на употребление воды из таких колодцев. Утверждается, что даже глоток воды из этих колодцев может оказаться фатальным для человека. Учитывая это, а также опасность для людей во время спуска и подъёма по лестницам, большинство колодцев или закрыты, или в них установлены ограничители движения. Но, возможно, что водой из колодцев нельзя пользоваться из-за её повышенной радиоактивности, а не из-за антисанитарии?

Имеется информация, что совсем недавно известный индийский историк Правин Мохан сделал сенсационное заявление. Он считает, что обнаружил ядерный реактор в колодце храма Марундисвара, который находится на юге Индии.

Местные жители рассказывают, что вода из колодца исцеляет даже смертельно больного человека, а здоровый человек, наоборот, может очень сильно заболеть. По утверждению исследователей, древний колодец Марундисвара заполнен тяжёлой водой, которая, как известно, используется в современных ядерных реакторах, а функцию уранового стержня выполнял длинный цилиндрический объект, спрятанный на дне колодца.

По историческим данным, он называется лингамом Шивы. Лингам Шивы состоит из нескольких частей, и каждая из составляющих частей очень ядовита. Всё очень правдоподобно, ведь, действительно, в ядерных реакторах используются урановые стержни, стержни из графита и стержни из бора. Все эти материалы достаточно токсичны.

 

Ступенчатый колодец Чанд-Баори

 

Ступенчатый колодец Чанд-Баори

Ступенчатый колодец Чанд-Баори

 

Проблема создания АЭС в древности заключалась в необходимости её надёжной защиты в случае метеоритной бомбардировки. Поэтому ядерные реакторы и турбины для выработки электроэнергии должны были находиться глубоко под землёй в специально подготовленных помещениях.

Для опускания деталей турбины и другого крупногабаритного оборудования под землю необходимо было устраивать шахты-колодцы достаточно больших размеров. Сам ядерный реактор и турбины располагались под землёй вне пределов шахты-колодца. В самой шахте-колодце по стенам и в нишах могли размещаться только электрокабели для транспортировки электроэнергии. Многочисленные ступени по стенам шахт-колодцев позволяли выполнять ремонт электрокабелей в случае их повреждения.

Следует обратить внимание, что на лестницах размеры крупных каменных ступеней высотой около 20 сантиметров и шириной около 40 сантиметров очень неудобны для спуска и подъёма человека в обычной одежде. Эти ступени предназначались для спуска и подъёма людей в защитных скафандрах и ботинках при обслуживании и ремонте электрокабелей на стенах шахт-колодцев в условиях повышенной радиации.

Проверить данную версию достаточно легко – надо полностью откачать воду в двух-трёх «ступенчатых колодцах» и обследовать подземные помещения под ними. А также замерить радиационный фон в подземных помещениях. Почему ступенчатые колодцы (с возможными остатками ядерных реакторов) найдены пока только на территории Индии и Пакистана, вполне понятно. Метрополия есть метрополия, и сейчас развитые страны тоже стараются закрывать АЭС и отправлять опасное отработанное ядерное топливо с АЭС подальше от своих территорий.

В головоломке майя и ацтеков всё становится понятным – в ней, как и в индуистской хронологии, указывается продолжительность «сумерек» (задымления Солнца) при очередном сближении Луны с Землёй, а также, возможно, указывается ресурс работы древних ядерных энергоблоков (52 года) и количество их замен в течение продолжительности очередных «сумерек» на Земле.

Электроэнергия, вырабатываемая многочисленными подземными АЭС, в условиях периодических метеоритных бомбардировок могла передаваться к потребителям по всей планете только по электрокабелям в подземных тоннелях. И информации о таких подземных тоннелях, соединяющих между собой все континенты планеты, более чем достаточно.

Например, польский исследователь Ян Паенк считает, что система древних тоннелей охватывает всю нашу планету, включая океанское дно. Такого же мнения придерживается и американский исследователь Эндрю Томас, который убеждён, что древние подземные тоннели пронизывают Североамериканский континент и связывают его с Европой и Восточной Азией.

Обязательным условием для подземных тоннелей с электрокабелями является наличие узлов их пересечения, в которых могли устанавливаться повышающие трансформаторы и другое оборудование. Исследователи предполагают, что один из узлов пересечения тоннелей расположен под горой Шаста в Калифорнии. Отсюда одно из ответвлений ведёт в огромное полое пространство, обнаруженное в 1980 году под дном Тихого океана недалеко от Калифорнии. Ещё одним узлом пересечения тоннелей может являться Тибет, имеющий многочисленные подземные тоннели.

 

Входы в подземные тоннели Тибета

Входы в подземные тоннели Тибета

 

Предполагается, что многочисленные тоннели в Египте под плато Гиза расходятся на север – в сторону Чёрного моря и Кавказа, на восток – к Тибету и на запад – к Атлантическому океану.

Спелеологи нашли на Кавказе, под хребтом Уварова, тоннели, идущие к Крыму, Каспию и Поволжью. В Поволжье находится Медведицкая горная гряда, в недрах которой тоже есть разветвлённая сеть тоннелей. Большинство из исследованных тоннелей имеют круглое сечение с диаметром от 7 до 30 метров. Исследователь П. Мирошниченко в своей книге «Легенда об

 

Древний подземный тоннель

Древний подземный тоннель

 

Исследователь Павел Мирошниченко в своей книге «Легенда об ЛСП» пишет, что древними подземными тоннелями прошита вся Россия, включая Сибирь и Дальний Восток. Так, древний подземный тоннель был обнаружен в 50-е годы прошлого века при строительстве тоннеля под дном Татарского пролива между материком и островом Сахалин. Предполагается, что через Сахалин тоннель идёт в Японию и далее в Америку.

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Спелестология – изучение искусственных пещер и подземных сооружений, не использующихся по прямому назначению (старинных каменоломен, рудников, подземных ходов и коммуникаций), специалистами различных направлений: археологами, геологами, историками, биоспелеологами, диггерами и простыми энтузиастами.

Из книги Павла Мирошниченко «Легенда об ЛСП»:

В Петербурге и Ленинградской области с 1983 года по начало 90-х годов спелестологическое движение возглавляла группа ЛСП (Ленинградская Спелестологическая Партия). Цели и задачи и состав ЛСП неоднократно менялись, как менялась и сама спелестология. Зародившись как группа фанатичных искателей древних подземных ходов, ЛСП в результате как плавной эволюции, так и ряда катаклизмов стала фактически просто синонимом питерского направления в спелестологии, её «товарным знаком». За это время питерская школа стала одной из сильнейших в стране. Стараниям питерских спелестологов само слово «спелестология» получило официальное признание, была издана первая книга по спелестологии, открыт первый спелестологический интернет-сайт…

(Окончание следует)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем, что в издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

02.12.22 в 16:12
  • Марк Андреевич
    Марк Андреевич 05.12.2022 в 23:38 пишет:

    Бессмысленные колодцы. Для чего такие технически сложные сооружения? Для того, чтобы воды испить? Про ядерку тоже сомневаюсь, вымерли бы давно все.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 06.12.2022 в 03:30 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Сомнение - признак мудрости! Понятно, что в отличие от Вас наши предки были глупые-преглупые. Понастроили невесть чего. Поэтому и вымерли ...

      Ответить