«Зэки» вместо мигрантов?

Обсуждение: 9
4683

ФСИН предложила создать исправительные центры для осужденных на строительных объектах, где не хватает рабочих

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил организовать исправительные центры для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на крупных строительных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. Об этом Александр Петрович сообщил на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

В частности, господин Калашников привёл такие данные: в настоящее время с учётом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся в исправительных учреждениях (а это 482 тысяч человек), порядка 188-ми тысяч имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. И напомнил, что недавно Президент России Владимир Путин встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан: «Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьёй, получать достойную зарплату».

По словам директора ФСИН, данную проблему он обсуждал с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым, который сообщал, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернуться домой.

«Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдёт та самая социализация», – отметил Александр Калашников.

20.05.2021 в 15:30
  • Владимир Ратников
    Владимир Ратников 20.05.2021 в 15:53 пишет:

    Когда первое упоминание было, думал почудилось, Гулаг вспомнился, а тут и директор ФСИН говоря о планах организовать трудовые лагеря для заключенных, заявил «Это будет не ГУЛАГ». Думаю не показалось.....

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.05.2021 в 15:54 пишет:

    Мне кажется, что идея вполне разумная, учитывая, то что у нас много сидит за мелкие преступления, и сами готовы пойти работать за приличную зарплату.

    Кстати в Кремле эту идею не раскритиковали, а сообщили, что надо все хорошо взвесить и продумать.


    Ответить
    • Матвей Филатов
      Матвей Филатов 20.05.2021 в 16:00 отвечает пользователю: @Сроница

      Плохая идея, полным ходом к коммунизму, сначала закрывают свободные СМИ, потом Навальный, дети пионеры закрытой страны, а после "Шаг влево шаг вправо расстрел". На самом деле, все это даже на психологическом уровне говорит о том, что лидеры постарели и нужна смена.

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 20.05.2021 в 23:43 отвечает пользователю: @Матвей Филатов

      "Шаг влево шаг вправо расстрел" не после. Уже.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 21.05.2021 в 11:40 отвечает пользователю: @Матвей Филатов

      При чем тут коммунизм? В любом государстве есть система наказаний и отбывания их. Везде стараются людей как то социализировать в тюрьмах, предлагая им разную работу. Вот чем работа на стройке хуже чем например шить перчатки или что-то по дереву делать?

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 21.05.2021 в 08:31 пишет:

    Они принимают решение, что строить будут зэки и мигранты, а за качество и безопасность должны отвечать СРО.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 21.05.2021 в 11:41 отвечает пользователю: @СРОшник

      А вот и нет. Если учреждение ФСИН будет генподрядчиком, то ему не надо быть в СРО. НУ а раз не надо, то и СРо и не отвечает.

      Ответить
    Сроница
    Сроница 24.05.2021 в 08:10 пишет:

    Глава Минюста оценил идею замещения трудовых мигрантов заключенными

    "Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу… Нам очень интересны крупные инвестпроекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек. На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться, что такие есть. Численность, как правило составляет, около ста человек", — сказал Чуйченко.

    Он добавил, что "надо двигаться по всем направлениям, создавать места". По мнению министра, создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания.

    Чуйченко отметил, что "это очень серьезная проблема", потому что на сегодняшний день около 180 тысяч отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеют право перейти в исправительный центр.

    Но на сегодняшний день у нас создано всего лишь восемь тысяч с небольшим этих самых мест. Соответственно, мы в полной мере не можем реализовать право людей на замену лишения свободы на исправительные работы. Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов", — заключил он.

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48