Новый начальник Росстандарта

Обсуждение: 1
3385

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии возглавил это ведомство

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отправил в отставку руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова и назначил вместо него его бывшего заместителя Антона Шалаева.

Господин Абрамов оставил должность по собственному желанию. Он руководил ведомством с 2014 года, а до этого был помощником на тот момент первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Господин Шалаев стал заместителем руководителя Росстандарта в 2016 году. В этой должности он курировал вопросы реализации государственной политики в сфере стандартизации, организации ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации, обеспечения функционирования единой информационной системы по техническому регулированию, а также развития международного сотрудничества.

До Росстандарта Антон Павлович работал советником директора ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении», заместителем, а затем и генеральным директором российской «дочки» TUV Rheinland (Германия) – «ТЮФ Интернациональ РУС», выступал в качестве эксперта в различных отечественных и зарубежных органах по сертификации.

29.12.2020 в 13:38
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53