Реставраторы опасаются…

Обсуждение: 0
3239

Принятие закона о едином заказчике, подведомственном Минстрою, может привести к негативным последствиям в отрасли, в частности, к подмене разных видов деятельности

Представители профессионального сообщества направили письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором обратили внимание на законопроект, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и предусматривающий передачу работ по сохранению объектов культурного наследия единому заказчику в сфере строительства.

Обращение подписали более 300 специалистов. По мнению авторов письма, передача реставрации стройкомплексу приведёт к подмене специалистов-реставраторов представителями строительных профессий, впоследствии – к гибели реставрационной школы, а вслед за ней и памятников.

В письме подчёркивается, что реставрация нацелена на сохранение материала и формы памятника как подлинных исторических свидетельств, а не на освоение капиталовложений, в отличие от капитального строительства.

Реставраторы направили письмо похожего содержания и в адрес министра культуры РФ Ольги Любимовой, которое также подписали более 300 специалистов.

Как мы уже сообщали, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою России шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении федеральных Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также ФАС. При этом Минстрой разработал законопроект о создании единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании. Она появится не позже 1 января ‎2021 года.

05.10.2020 в 16:03
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49