Чайка прилетел и на стройку

Обсуждение: 4
2863

В какую СРО вступит новоиспечённая компания отпрыска генерального прокурора России?

Предприниматель Игорь Чайка 27 декабря 2019 года стал основным владельцем двух новых компаний. В частности, в его распоряжении оказался 51% ООО «Медиа Инвест Сервис». Партнёром Игоря Юрьевича по новому бизнесу стал бизнесмен Вадим Чубара, ему принадлежат остальные 49% компании. Он же занимает в «Медиа Инвест Сервис» пост генерального директора. Сама компания зарегистрирована ещё в 2015 году. Основными видами деятельности заявлены финансовые услуги, венчурное инвестирование и деятельность в области связи.

Господина Чубару считают близким к Президенту Молдовы Игорю Додону. Ранее брат Президента Молдавии Александр Додон оказался бизнес-партнёром Игоря Чайки – он стали совладельцами «Промышленного экологического оператора», который специализируется на утилизации промышленных отходов и рекультивации земель.

Кроме того, в этот же день, 27 декабря Игорь Чайка учредил вместе с госкорпорацией ВЭБ. РФ (председатель – небезызвестный бывший вице-премьер Игорь Шувалов) компанию «Инжиниринг.РФ». Младшему сыну генерального прокурора России Юрия Чайки принадлежит 51%, у госкорпорации остальные 49%. Согласно описанию видов деятельности, компания займётся специализированными строительными работами. Всего же этих видов заявлено порядка 30-ти. В том числе, строительство автомобильных дорог и автомагистралей, железных дорог и метро, мостов и тоннелей, и так далее. Новая компания Чайки-младшего планирует заниматься деятельностью в области инженерных изысканий, архитектурной деятельностью, разборкой и сносом зданий, и даже производством малярных и стекольных работ.

Пока что «Инжиниринг.РФ» не входит ни в одну саморегулируемую организацию. По крайней мере, никакой информации об этом в ностроевском реестре членов СРО обнаружить не удалось. Возможно, как раз в эти первые рабочие дни 2020 года компания и сделает свой выбор. Скорее всего, той СРО, которую выберет Игорь Юрьевич повезёт, так как семейство генпрокурора, как говорят, занимается бизнесом с размахом. А, значит, «Инжиниринг.РФ» должен внести «нехилые» взносы в компенсационные фонды ВВ и ОДО.

Примечательно, что и здесь не обошлось без «мусорной темы», которая является, по некоторым данным для младшего Чайки, одной из основных. «ВЭБ» также активно участвует в проектах по обращению с отходами. В частности, госкорпорация может стать соинвестором проекта по утилизации мусора в Подмосковье.

 

Наша справка

Игорь Чайка родился 1 января 1988 года в Москва. Отец – Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ. Мать – Елена Чайка, бывший воспитатель детского сада и учитель, на сегодняшний день – пенсионер. Брат – Артём Чайка, адвокат Московской городской коллегии адвокатов.

В 2011 году Игорь Чайка окончил Московскую государственную юридическую академию имени О. Е. Кутафина (Институт международного частного права). Ещё будучи студентом-второкурсником, начал заниматься бизнесом. Являлся учредителем ряда компаний, в том числе ООО «Инновации света», ООО «Аква Солид», ООО «Компания «Золотой век».

С 2012 по 2013 годы Чайка-младший был партнёром адвоката Дмитрия Якубовского и банка ВТБ в девелоперской компании «Сити лэнд групп». В феврале 2014-го стал советником губернатора Московской области Андрея Воробьёва по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи. Летом 2015 года оставил пост советника губернатора, решив сосредоточиться на бизнес-проектах. В сфере интересов Игоря Юрьевича – девелопмент жилой и коммерческой недвижимости в Москве и в Крыму, поставки продуктов питания в Китай, контракты РЖД, а также бизнес по утилизации мусора.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

13.01.2020 в 12:05
  • СРОшник
    СРОшник 13.01.2020 в 13:14 пишет:

    "Мусорна тема" - это очень хорошая тема, а главное денежная. А повезет ли СРО большой вопрос. Чем больше шкаф, тем громче падает. Так и с бизнесом, если что-то пойдёт не так, то и СРО может утащить на дно.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 13.01.2020 в 13:41 пишет:

    Ждём, реестр СРО одного из членов совета НОСТРОЙ или их приближенных скоро пополниться на строительную компанию под названием «Инжиниринг.РФ».

    Ответить
FAST-ПОСТ
Не поняли юмора? Замочим!
Полианна ~
Ой, а скиньте пожалуйста. Если не сложно, конечно...
29.01, 18:05
«Око» следит за тобой, мздоимец!
Максим ~
Согласен! Результаты нужно умножить как минимум на 7
29.01, 17:22
Страшненький сюрприз
Советник Службы ~
делов то... тьфу...раз два и обселс
29.01, 17:12
Озадачили всех вице-премьеров
Иван Трышкин ~
Посмотрим что вице-премьер нам готовит.
29.01, 17:01
1 1