Месть львицы светской

Обсуждение: 13
2550

Свежеиспечённая депутатка Мосдумы выступила с резкой критикой строительного саморегулирования. А может, просто плюнула в колодец, из которого пила, а больше не придётся?

В Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете по транспорту и строительству. Мероприятие прошло позавчера, 10 декабря, и пока официальные отчёты с него нигде не опубликованы. Однако, как сообщают наши источники в российском парламенте, на встрече продолжились нападки на систему строительного саморегулирования.

Если недавно саморегуляторов клеймил позором председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, обзывая квазибюрократами и прочими обидными неологизмами, то дело продолжила его однофамилица Елена Николаева. Та самая, которая долгое время была музой-покровительницей малоэтажных строителей, боевой подругой короля строительных рейтингов РАКСрасавца Николая Алексеенко и целым депутатом Государственной Думы!

Долго время Елена Леонидовна неприкаянно бродила по задворкам большой политики, не сумев прийтись ко двору ни в одной из политических партий и не снискав себе даже выгодную синекуру в какой-либо состоятельной общественной организации. Поговаривают, что чёрная кошка пробежала и между двумя бывшими друзьями. Дескать, господин Алексеенко, не сумев с помощью думских ресурсов пролоббировать обязательное рейтингование строителей, затаил зуб на Елену Премудрую и лишил спонсорской поддержки её РИСФ, оставив форум у разбитого корыта.

Но в этом году удача, наконец-то, улыбнулась, и на волне скандальных выборов в Московскую думу, нашей героине не без помощи могучей руки ОНФ, удалось стать депутатом столичного парламента. И уже там заняться любимым делом – стать председателем «вкусной» комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, а заодно возглавить некое объединение «Моя Москва», куда вошли ещё четверо депутатов.

Судя по всему, имея в рукавах депутатские корочки, госпожа Николаева решила вновь напомнить о себе и взяться за бурную общественную деятельность. А заодно – проучить бывших союзников в лагере строительных саморегуляторов. Отсюда и крайне эмоциональная речь на заседании Экспертного совета Госдумы – дескать, саморегулирование себя окончательно дискредитировало и не состоялось.

Впрочем, саморегуляторам к таким речам не привыкать. Члены Совета попробовали выйти на конструктивный диалог, правда, без особого успеха. Например, на вопрос президента НОПРИЗ Михаила Посохина, в чём же заключаются претензии к проектным СРО, госпожа Николаева ответила, что проектировщиков, мол, в виду не имела, а говорила только про строительных саморегуляторов. А когда с аналогичным вопросом, но уже про строителей, обратился новый координатор НОСТРОЙ в Уральском федеральном округе Юрий Десятков, разгневанная докладчица и вовсе встала, и направилась к выходу. Не обращая внимания на робкие оклики коллег с просьбой вернуться и пообщаться.

Словом, получилась довольно странная картина. Непонятно, чем же именно так прогневали Елену Леонидовну саморегуляторы, да ещё именно строительные? Злые языки поговаривают, что много СРО финансово благодарили госпожу Николаеву, вплоть до того, что оплачивали её жилье, машины и даже зарплату водителю. Уж чего тут говорить о поддержке не на словах, а на деле Национального объединения строителей, в Совете которого Елена Николаева работала не просто за спасибо.

Сколько лет с теми же ностроевцами и саморегуляторами рука об руку заседала в высшем коллегиальном органе, помогала, поддерживала, участвовала во всех мероприятиях. Словом, приложила немало сил к формированию нынешнего облика системы строительного саморегулирования. И вдруг – оказалось, что всё плохо, вся система прогнила… Неужто дело в одном-единственном Николае Алексеенко да кое-каких гнусных саморегуляторах, переставших оплачивать затраты светской львицы? Но коли так, зачем же мстить всем остальным?

Тем более, что в сфере ЖКХ и малоэтажки, которой традиционно занимается Елена Леонидовна, своих проблем пруд-пруди. Уж не говоря про скверную и скандальную историю с её компанией «Золотой крендель», которая тянется из памятных шальных двухтысячных по сей день...

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

12.12.2019 в 08:10
  • Musyako
    Musyako 12.12.2019 в 09:38 пишет:

    Женщины

    2Kx.gif

    Ответить
    Леонид
    Леонид 12.12.2019 в 10:42 пишет:

    У нее явно затаилась обида на СРОшки, что тут сказать, все верно!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 12.12.2019 в 10:46 пишет:

    Елена Леонидовна, как в том самом выражении, когда ты её в дверь, а она в окно. В общем не думаю, что хоть кто-то мало мальски воспринял всерьёз её эмоциональный выпад. Да и не она первая решила похоронить саморегулирование ни к кому конкретных претензий не имея. Так что пусть говорит. Надоест, перестанет. Или, может дождётся, когда кто-нибудь выскажет ей всё что о ней думает))) Конкретно причём, а не так, эмоционируя))

    Ответить
    • Леонид
      Леонид 12.12.2019 в 10:48 отвечает пользователю: @Полианна

      Хорошо бы её саму воспринимали бы больше чем женщину. С другой стороны у нас же в думе боксеры, фигуристы, лыжники, гитаристы :-) Что тут сказать, все нормально.

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 12.12.2019 в 12:55 пишет:

    Депутат-женщина это отдельная каста думовцев? Я лично не понимаю почему к ней должно быть какое-то другое отношение. Комментарии не понял.

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 12.12.2019 в 20:09 пишет:

    Не забывайте, что умница и красавица вышла из недр Администрации Президента и до сих пор имеет доступ куда следует. Это уже не первый выпад против обязательных строительных саморегуляторовов с формулировкой "саморегулирование не состоялось". Вместо того, чтобы кричать "ату её!" лучше бы начали читать знаки (по трансерфингу реальности Вадима Зеланда) и отнеслись бы к поступающим сигналам со всей серьёзностью - ведь в реалиях строительному саморегулированию нечего предъявить власти и обществу в качестве своих успехов и достижений, кроме дичайшей коррупции в НОСТРОЙ, потери и расхищения комфондов на десятки миллиардов рублей, изъятых из реального сектора экономики и обогащавших только алчных банкиров и руководителей СРО, полного отсутствия хоть какой-нибудь заботы о строительных организациях - членах СРО, не говоря уж о "защите их интересов", что ежедневно демонстрируется деятельность зарвавшихся чинуш с Малой Грузинской. окопавшихся в Дирекции, Совете и т.н. Экспертном совете. Саморегулируемое быдло давно уже приучено хавать указивки, исправно платить взносы изображать машину для голосования, что ещё раз наглядно продемонстрировал недавний "юбилейный" Съезд НОСТРОЙ. Помятуя об известной формуле "хлеба и зрелищ", стаду в этот раз организовали не только банкет, но и для улучшения процесса переваривания явств и горячительных напитков сопроводили его концертом.Причём в этот раз на мероприятие допускались лишь обладатели заветного пригласительного билета. И после этого мы одёргиваем и критикуем Елену Николаеву?! Обязательное строительное саморегулирование действительно не состоялось для отрасли, но оно прекрасно "состоялось" для ширамыг из НОСТРОЙ и руководства большинства СРО. И это ПРАВДА!

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 12.12.2019 в 20:33 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Правильно! Предложение! Завтра утром, товарищи саморегуляторы, приходят на работу, пишут прощальное письмо (см. тут), а дальше бросают из окна документы и дела строительных организаций с воплями "ТАК ЖИТЬ НЕ МОГУ И НЕ БУДУ". Потом все расходятся. Давайте только все чётенько в одно время - десять, нуль нуль!!!

      Ответить
      Musyako
      Musyako 12.12.2019 в 20:36 отвечает пользователю: @Musyako

      Потом можно к Елене Леонидовне, а то она наверняка до сих пор инцидентом расстроена. Можно извиниться, а можно и вина преподнести. Кто с регионов - пишите письма!

      Ответить
      Рассвет Заката
      Рассвет Заката 13.12.2019 в 09:21 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      В АП у госпожи Николаевой совсем всё не гладко. "Комиссары в пыльных шлемах" давно занимаются вытеснением из АП "эффективных манагеров"

      Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
1 1