Камбэк Елены Прекрасной

Обсуждение: 4
1670

Умница и красавица саморегулирования возвращается в околоСРОшнуную тусовку в новом качестве

Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), председатель Наблюдательного Совета СРО Ассоциации «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса» Елена Николаева, безусловно, была одной из самых ярких и заметных персон российского саморегулирования и строительства многие годы. Статус первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы вкупе с иными общественными должностями и личной привлекательностью давал ей возможность играть роль «первой скрипки». Достаточно вспомнить, что Елена Леонидовна была вдохновителем такого грандиозного для отрасли события как Российский инвестиционно-строительный форум.

Но по истечении депутатских полномочий «хозяйка РИСФа и лабутенов», что называется, «исчезла с радаров». Попытка вернуться в Думу через выборы в Ленинградской области откровенно провалилась. И как индикатор – Форум 2017 года был проведён не в те сроки, не в том месте и вообще стал последним. Место спикера по проблематике саморегулирования, строительства и ЖКХ госпожи Николаевой начали занимать другие люди…

Однако Елена Леонидовна доказала, что она не из тех, кто пасует перед трудностями. Ей удалось перезапустить карьеру, и в сентябре этого года она стала депутатом Московской городской думы 7-го созыва, по избирательному округу № 23 (Кузьминки, часть района Люблино, часть Рязанского района).

Избирательная кампания «умницы и красавицы» была проведена на качественном уровне. Судя по всему, она учла ошибки трёхлетней давности, сумев договориться и заручиться поддержкой нужных людей. И поэтому попала «в обойму». Несмотря на то, что она пошла путём самовыдвижения, её кандидатура была одобрена «Единой Россией», а, значит, и мэрией. При этом структуры, аффилированные с партией, выступили в качестве спонсора. Например, Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития перечислил на счёт Николаевой 17 миллионов рублей, а от Фонда «За права заёмщиков» поступило 10 миллионов рублей.

Стоит добавить, что штабом кандидата был придуман удачный и актуальный для москвичей посыл. Экс-первый заместитель председателя профильного госдумовского комитета позиционировала себя просто и лаконично – «эксперт по ЖКХ и реновации». В итоге, за Елену Прекрасную отдали свои голоса более 43% избирателей.

Сегодня госпожа Николаева входит в Постоянное депутатское объединение «Моя Москва» и возглавляет комиссию МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию. Кроме этого, она является членом комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике, по организации работы Думы, по экономической и социальной политике

Может быть, не совсем напрямую, но опосредованно нынешний статус позволяет ей оставаться в теме строительства и саморегулирования. По крайней мере, президентом НАМИКС она остаётся.

В интервью порталу ЕРЗ Елена Леонидовна уже успела заявить, что комиссия под её руководством, в том числе, будет заниматься «развитием системы законодательных актов Москвы в сфере имущественно-земельной политики города, градостроительства и архитектуры, перспективного развития Москвы, градостроительного планирования и проектирования, осуществления учёта и управления земельными участками, находящимися в государственной собственности». Также она анонсировала проведение круглых столов и иных схожих по формату мероприятий по направлениям деятельности комиссии. Так что, глядишь, и РИСФ может возродиться. А почему бы и нет?!

Согласно жанру избирательных кампаний, кандидаты делятся с избирателями подробностями личной жизни. Интересные моменты о себе поведала и Елена Николаева. Оказывается, она чуть не стала музыкантом.

Вот как об этом вспоминает сама Елена Леонидовна: «Окончив музыкальную школу я в юном возрасте имела большую честь играть в зале имени Чайковского со взрослым оркестром во время музыкального конкурса классической музыки. Меня, как победительницу этого конкурса, без экзаменов зачислили в легендарную Российскую академию музыки имени Гнесиных. Всё шло к тому, что я буду всю жизнь заниматься музыкой… Но трагический случай, когда я сломала, свой главный инструмент – руку, круто развернул мою жизнь…».

Впрочем, музыка со ней осталась навсегда. По её словам, она любит играть и петь, и даже сочиняет собственные песни.

Другой факт из биографии Елены Николаевой просто поразительный. Мало кто знает, она не только красавица, но и чрезвычайно сильная женщина. Елена 12 лет боролась с раком и, победив болезнь, в 45 родила сына.

Для справки

Елена Леонидовна Николаева – российский общественный и политический деятель, предприниматель. Кандидат социологических наук. Государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Родилась 22 ноября 1969 года в городе Долгопрудный Московской области.

В 1993-ем окончила Московский физико-технический институт (МФТИ) с красным дипломом.

Занималась предпринимательской деятельностью, основала несколько производственных предприятий, в том числе ООО «Новые технологии», работающее в области создания инновационной медицинской техники. Понимая реальные потребности малого и среднего бизнеса и занимая активную гражданскую позицию, Елена Николаева начала общественную деятельность. Которая, собственно, и довела её до депутатства.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

08.11.2019 в 18:00
  • Советник Службы
    Советник Службы 08.11.2019 в 18:43 пишет:

    при всем уважении к топовому обувному бренду...не очень понимаю как в нашем безнадежном деле сможет помочь Николаева...)) отрейтингует всех? Или снова будет боротьс с контекстной рекламой юрфирм ...?

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 08.11.2019 в 18:45 пишет:

    Эх... Хде мои семнадцать лет... На Большом Каретном...

    Дочка - красавица.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 09.11.2019 в 15:02 пишет:

    Наше безнадежное дело притягивает творческих людей! Это говорит лишь о том, что на похоронах будет весело! Кто-то будет петь, кто-то играть на гитаре, кто-то на пианино, а кто-то в углу стендапить!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 11.11.2019 в 10:05 пишет:

    Ох уж эти камбеки. Даже у Елены Леонидовны они уже были, только толку от них что-то не было...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Вот они какие «потребительские террористы»
Анфиса ~
Справедливости ради хочу заметить, что так происходит не всегда.
12.11, 14:30
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Doctor-LAW ~
Ну, да. Не у всех есть родители или любовники - генералы.
12.11, 14:18
Вот они какие «потребительские террористы»
Doctor-LAW ~
Красавчик! Всё доступно и чётко по полкам разложил.
12.11, 14:15
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58