Исповедь чиновника

Обсуждение: 20
2325

Курировавший на Тамбовщине вопросы собственности и земельных отношений вице-губернатор оставил предсмертную записку, выпал из окна своего дома и погиб…

Вчера, 8 декабря, рано утром вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков выпал из окна своего дома и погиб. По предварительным данным, он покончил с собой. С 16 октября Глеб Игоревич находился под следствием по делу о мошенничестве и был под домашним арестом. Наши коллеги опубликовали его предсмертную записку в отредактированном варианте – без имён родных и личных посланий погибшего.

***

Дорогие мои!

Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Вся жизнь моя это подтверждает. Я принимал очень лёгкие решения, которые были на поверхности, без мужества и воли. В конце последних лет я вообще перестал принимать решения. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. А мозг у меня не понимал, что это дождь из правоохранительных органов.

Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. Это сыграло роковую роль. Я брал, но ничего не отдавал. Сейчас сижу и не понимаю, как это могло вообще быть. Могу постоянно искать оправдания, но это я сам обнаглел до степени… наверное, нет такого слова.

Вообще, если всё рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством. Сейчас легко это говорить, понимая, что был неправ. Но я даже не нахожу объяснения этим поступкам. Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Не помогал уже людям совсем. Мне больно признавать, что мысли у меня были не о помощи, а о чём-то ещё. Не знаю, как это можно назвать, наверное, в русском языке нет этого слова.

Боль на протяжении длительного времени способствовала тому, чтобы я одумался. Которая привела меня к глубокой яме. И я это заслужил. Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. Они настучали, но у меня нету ничего. Мы вдвоём с мамой, и я под арестом буду навсегда.

Как мне хотелось всё изменить. Я наподставлял кучу людей. Они проклинали меня. Хорошо бы, если только они. Что будет дальше, даже не знаю.

Я пишу это для того, чтобы вы знали, какой человек был рядом с вами. И вы всё равно меня любили. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». Это самое тяжёлое!

Господь распорядился мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а потом жёстко положил законом Божьим мне на плечи.

Я понимаю, что ухожу навсегда в места заключения. Я не знаю, когда там умру. Если быстро, то лучше. Но, боюсь, мне не дадут этого сделать. Я думаю, несмотря ни на что, вам лучше забыть о моём существовании. И жить своей жизнью, полной радости и счастья.

Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. Я даже не знаю, кто из друзей ещё переживает за меня. Спустя время, когда откроется информация обо мне, ситуация может изменится. Я полностью это поддерживаю. И молю об одном: забудьте обо мне как о прахе.

Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно». Если бы можно было бы всё начать сначала. Но жизнь прожита, и мне хочется, чтобы забыли обо мне навсегда. Но моё имя будет нарицательным: таких людей ещё не было. Может быть, я немного Чикатило.

Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать – это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега. Это просто пипец какой-то. Без разбора брал материальные блага. Это как может такое быть. Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи. Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то. И ведь ничего не случалось, чтобы я понял это. Мой совет детям. Не доверяйте никому, кроме близких. Я доверял всем и не то, чтобы я обманулся.

Просто всё произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня всё есть, льётся. Но нет: все человек 15-20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями. Вся моя жизнь сплошной разврат и пьянки. Обернулась сегодня...

Я бы хотел всё исправить, но не смогу. Хочу, чтобы все были счастливы, радостны и здоровы.

Именно в такие минуты ценишь жизнь как никогда. Потому что ты есть, а жизни нет. Самое страшное, что это меня ждёт: такого слова тоже нет. Думаю, ад – это очень легко. Но никуда не денешься. Злость там на меня чрезмерная, и презрение зашкаливает.

Поэтому лучше меня забыть и вспоминать как огадившегося человека и нагадившего всем в очень большом размере.

Я боюсь, что моё имя будет синонимом какого-то странного и неразумного человека. Я подставил много хороших людей. Вряд ли они меня простят. Ужас, который я испытываю от этого, колоссален. Но я сделать не могу ничего. Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное. Я не знаю, как оправдаться, это невозможно.

Мой мозг выдаёт такие вещи, что я не пойму, откуда они. Как будто я зомбирован. Я подставил кучу людей. Они не то, что презирают, они... поэтому лучше отказаться от меня и забыть.

 

Наша справка

Глеб Чулков родился 7 июня 1973 года в городе Тамбове. В 1988-ом окончил среднюю школу. Потом была учёба в Тамбовском техникуме железнодорожного транспорта и Тамбовском государственном университете имени Державина.

С 1996-го по 2000-й работал ведущим специалистом юридического отдела, главным специалистом мэрии Тамбова, получил диплом юриста. В 2001-ом – консультант, главный специалист юридического отдела, начальник юридического отдела комитета по управлению имуществом Тамбовской области, год спустя стал помощником главы администрации Тамбовской области.

В 2003 – 2004 годах – первый заместитель председателя комитета по управлению имуществом Тамбовской области. В 2004-ом присвоена степень кандидата психологических наук и назначен председателем комитета по управлению имуществом Тамбовской области. С 2008 года – заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской области.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

(с благодарностью коллегам портала База)

09.12.2019 в 13:35
  • Валерий Мозолевский
    Валерий Мозолевский 09.12.2019 в 13:47 пишет:

    Вот за все это ему присвоена (или им куплена)

    степень кандидата психологических наук


    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 09.12.2019 в 13:59 пишет:

    Явно помогли выпасть.

    Ответить
    • Илья
      Илья 09.12.2019 в 16:24 отвечает пользователю: @Инкогнито

      Учитывая, что это был заместитель главы администрации области и без своего начальника вряд ли что-то делал, могли и устранить, чтобы не заговорил.

      Ответить
    Ававакс
    Ававакс 09.12.2019 в 14:04 пишет:

    Жестокий сигнальчик. Муки совести убивают. Крайне убедительно и доходчиво для региональных элитариев, накануне распечатывания кубышки ФНБ.


    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 09.12.2019 в 17:05 пишет:

    В первую очередь хочется выразить соболезнования родным и близким. Каким бы ни был человеком, всё равно для родных это удар ;(

    И в данном случае интересно проводилась ли судебно-психиатрическая экспертиза?

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 09.12.2019 в 21:35 пишет:

    Странное письмо... Не верю.

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 09.12.2019 в 22:35 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Всё в этой истории странно. Человек на такой должности сидел, а потом просто упал из окошка осознав неправильность бытия и неприятия себя. Или окна решил от грязи помыть? А письмо написано будто он под транквилизаторами был.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 10.12.2019 в 10:23 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Всё произошло так, как ожидает общественность. Просто спектакль: театрально раскаившийся чиновник-коррупционер, суицид, аплодисменты, занавес...

      Ответить
      Илья
      Илья 10.12.2019 в 12:05 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      ....скупая слеза, прощение.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 10.12.2019 в 08:22 пишет:

    Правду теперь всё равно никто не узнает. Сомневаюсь, что такое явное самоубийство заядлого преступника с пошатнувшийся психикой кто-то будет расследовать. Закроют дело и всё шито-крыто.

    Ответить
    Леонид
    Леонид 10.12.2019 в 10:27 пишет:

    Не очень верится, у таких людей обычно, точнее чаще всего, совести нет никакой, только если мед случай "крыша поехала". Скорее причины были другие или вообще ему помогли. Большие деньги, большие проблемы.

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 10.12.2019 в 12:19 пишет:

    Эх, а денег, которые можно было бы взять с собой на тот свет, пока ещё не придумали! Совесть убивает последней.

    Ответить
    Евгений
    Евгений 12.12.2019 в 11:12 пишет:

    За такими людьми всегда следят ФСБ и никогда не поверю, что они не в теме. Явно это не самоубийство. Не верю, что совесть проснулась, у таких людей в правительстве её нет! У нас в правительство идут люди корыстные и изначально осознающие для чего им это.

    Ответить
FAST-ПОСТ
1 1