Их боевые подруги

Обсуждение: 7
2592

Пока высокопоставленные чиновники как бы служат государству, их гражданские жёны управляют бизнес-активами и владеют элитной недвижимостью

Во время новогодних праздников семьи российских чиновников, министров и депутатов, использующих своё положение для пользы семейного бюджета, подсчитывают доходы и строят планы на будущее. Причём больше всего в семьях празднику радуются, пожалуй, женщины. Пусть и не все из них замужем официально, однако поводов быть довольными итогами 2019 года у многих из них не меньше, чем у их мужей. Некоторые часто напрямую участвуют в преумножении семейного богатства. Порой настолько, что где-то уже и сами верховодят своими влиятельными супругами. Как это испокон веков было в семьях, где жена не глупей мужа.

Поводы для радости есть, например, у Екатерины Багдасаровой, которую злые языки за глаза называют «боевой подругой» главы Московской области Андрея Воробьёва. А также у его детей от первого брака, которые, наверное, могут рассчитывать на роскошные апартаменты в Москве, принадлежащие Багдасаровой. Они называются Knightsbridge Private Park – что часть Британии в московских Хамовниках, одном из центральных районов столицы. Разумеется, раз брака нет, такие апартаменты не отражены в декларации Воробьёва. А денег они стоят таких, что объяснить законность источников средств на их покупку было бы трудно.

Также, как трудно объяснить и понять непрозрачную деятельность «Благотворительного фонда социальных программ «Исток», который возглавляет Екатерина Багдасарова. По слухам, через него они с Воробьёвым могут выводить незаконные доходы с активов на миллиарды рублей. Будто бы эти активы давно переоформлены на офшоры родственниками политика.

С оптимизмом смотрит в новый 2020 год и Мария Астафьева, которая, возможно, близко знакома с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. Говорят, накануне Нового года она одобрила недешёвый корпоратив на 424 тысячи рублей для главного поставщика тепла в регионе – ООО «Владимиртеплогаз». Якобы сделала это в качестве главы комиссии по размещению заказов того же «Владимиртеплогаза». И наплевать, что высокая стоимость праздника не очень-то вяжется с нищим бюджетом области под управлением губернатора Сипягина.

В хорошем расположении духа праздник, наверняка, встретила и Татьяна Ликсутова, бывшая жена Максима Ликсутова – транспортного зама столичного мэра Сергея Собянина. Её называли владелицей ООО «Тверской экспресс», ООО «Дельта-Транс-Инвест», трети «Аэроэкпресса», ООО «ТОП-Сервис» и Бог знает, чего ещё. Куда там её экс-мужу, впрочем, не бедному человеку? С такой экс-супругой тоже не надо беспокоиться о том, чтобы отразить все свои активы в декларациях. Хотя по факту имущество может быть общее. В такой ситуации голос одного из спутников жизни, на которого записано столько всего, в любом случае становится весомым во многих вопросах.

А женщина, которую злые языки называют неофициальной женой главы столичной мэрии Сергея Собянина – Анастасия Ракова? Она уже шесть лет работает в должности вице-мэра Москвы. Возглавляла аппарат мэра, сейчас курирует социальную политику. А неформально, как поговаривают, может влиять почти на все политические процессы в городе. Якобы она может вмешиваться в деятельность самых разных департаментов. Именно госпожа Ракова занималась почти всеми аспектами программы реновации. В частности, организовывала голосование за и против сноса домов.

Да есть и множество других примеров, где бывшие и нынешние жены, а также псевдожены наших чиновников, уже опережают своих мужей в размере активов. Разница в официальных доходах порой не опровергает известную поговорку «муж и жена – одна Сатана». Все эти женщины наверняка загадали Дедушке Морозу, чтобы в новом году их удача в бизнесе, сдобренная положением супругов, их не покинула. Ну, а российское государство может пожелать, чтобы в 2020 году за его счёт перестали обогащаться люди, которым посчастливилось так удачно выйти замуж или жениться.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам The Moscow Post)

14.01.20 в 18:10
  • Ававакс
    Ававакс 15.01.2020 в 08:55 пишет:

    А чего про семьи оппозиционеров никогда не пишете? На сколько лимончиков отдохнула за границей семья безработного Навального, например. Или сколько лярдиков отсудила у главного клубничного коммуниста его супруга. Или как там клан Гудковых держится, после того, как лишился мусорного бизнеса и подался в пламенные экологи? Очень интересно было бы почитать.

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 15.01.2020 в 09:23 отвечает пользователю: @Ававакс

      А кто страшнее: воришки, которые скручивают ночью колеса и подфарники, или полиция, которая скидывает заявы в урну и никого не ищет?

      Ответить
      Инкогнито
      Инкогнито 15.01.2020 в 11:01 отвечает пользователю: @Ававакс

      Согласен, должен получится интересный материал. Кстати, Гудкова экология отпустила очень быстро.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 15.01.2020 в 11:28 отвечает пользователю: @Ававакс

      Оппозиционеры - это просто неудавшиеся чиновники-коррупционеры. Так сказать, не встроившиеся в систему госкоррупции, забракованные детали.

      Если такой детали найдется место и применение за хорошие деньги, то она тут же заткнется и затихнет.

      Ответить
      DUFF
      DUFF 15.01.2020 в 12:00 отвечает пользователю: @Ававакс

      Ававакс, вы реально не понимаете разницу между навальным-грудининым-гудковым и воробьевым-собяниным-ликсутовым??? Мне вас жаль...

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 15.01.2020 в 12:44 отвечает пользователю: @Ававакс

      Ававакс - блоггер. Как напишет что-нибудь, то набирает самое большое количество комментариев ;))

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 15.01.2020 в 08:59 пишет:

    Они тоже к Саморегулированию имеют отношения ? Вот ужас - то....

    Ответить