Единороссы хотят посчитать участки

Обсуждение: 1
3168

«Партия власти» выступила с инициативой по формированию единого общедоступного перечня неиспользуемых земельных участков или используемых неэффективно

Руководитель группы президиума генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Александр Якубовский уверяет, что регулярное обновление перечня должно помочь ввести такие земли в оборот и обеспечить выполнение поручения Президента России об увеличении объёмов жилищного строительства. Более того, господин Якубовский сообщил, что соответствующий законопроект может быть разработан уже в весеннюю сессию.

Партийцы объясняют, что сейчас проверять информацию о неиспользуемом участке нужно самостоятельно, что занимает много времени. А потому, как убеждён Александр Владимирович, необходимо законодательно закрепить обязанность органов госвласти и местного самоуправления вносить в единую информационную систему жилищного строительства сведения о таких участках: «Это поможет ввести в оборот большое количество неиспользуемых земель и позитивно скажется как на развитии жилищного строительства в целом, так и на формировании комфортной городской среды, создании благоустроенных общественных пространств, так как решения о передаче участков под застройку будут приниматься оперативнее».

Единороссы с важностью напоминают, что инициатива о создании перечня неиспользуемых земельных участков была озвучена на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан 20 августа, которое провёл председатель партии Дмитрий Медведев.

12.03.2021 в 15:20
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11