Новые головы ностроевской гидры

Обсуждение: 4
3590

НОСТРОЙ намерен расширяться за счёт увеличения взносов со СРО, что потребует ещё 268 миллионов рублей

У мифологической гидры вместо одной отрубленной головы отрастали три новых. В соответствии с этим принципом начинает вести себя и Национальное объединение строителей, отращивая себе новые «головы».

Да-да, в планах НОСТРОЙ расширение сферы своей деятельности. И в этой связи Нацобъединение планирует увеличение штатной численности и создание ещё как минимум одного департамента. Всё это потребует без малого 268-ми миллионов рублей в год. Часть этих средств планируется израсходовать на создание дополнительных рабочих мест.

Так, в частности, судя по обнародованной нами пояснительной записке к Финансовому плану НОСТРОЙ по развитию направлений на 2021 год, планируется создание департамента по ценообразованию в строительстве в структуре Национального объединения.

Предполагается, что в новом структурном подразделении будут задействованы первоначально 5 человек, расходы на которых составят, включая налоги, без малого 11 миллионов рублей. Также планируется, что они будут сопровождать деятельность Национального объединения в области сметного нормирования. Всего же на работу в направлении мониторинга и разработки сметных норм руководство НОСТРОЙ намерено израсходовать свыше 37-ми миллионов рублей.

Причём большую и наиболее трудоёмкую часть, связанную с организацией и проведением мониторинга заработной платы на основании выборки по средним и крупным предприятиям, предполагается выполнить безвозмездно силами саморегулируемых организаций!

Вторым приоритетным направлением, которое, по мнению НОСТРОЙ, требует существенных затрат и увеличения штата, является развитие национальной системы квалификаций в области строительства. Хотя составители сметы и предусмотрели некую доходную часть, которая, возможно, как-то сбалансирует структуру доходов и расходов, вовсе не очевидно, что финансовые ожидания Нацобъединения сбудутся.

Для работы в этом направлении планируется доукомплектовать существующий штат дополнительно восемью сотрудниками с общим фондом оплаты труда, включая налоги и отчисления, свыше 16,5 миллиона рублей. При общих расходах по работе на этом направлении в 39 миллионов рублей.

Если сопоставить затраты на создание нового департамента и доукомплектование уже имеющихся структур с общим размером дополнительных средств, то, очевидно, что остальные средства будут в основной своей массе израсходованы на оплату неких работ и софинансирование по договорам.

Основную часть средств, без малого 240 миллионов рублей, НОСТРОЙ собирается израсходовать, по сути, в качестве оператора. То есть, собрав их со СРО и оплатив фактически рыночную стоимость услуг. При этом повлиять на качество и сроки исполнения у него не будет никакой возможности. В этом случае велика вероятность финансовых потерь.

Достаточно вспомнить о том, что работа в области создания СТО НОСТРОЙ на процессы работ, несмотря на потраченные сотни миллионов рублей, оказалась невостребованной. И спустя год-два, те самые СТО, за которые Нацобъединение рассчиталось полновесной монетой, потребовали актуализации. Аналогичная ситуация возникала и совсем недавно, в ходе работы над проектом Стратегии развитии строительной отрасли, когда руководство Национального объединения потратило свыше 40-ка миллионов рублей на создание негодного документа.

Не лучше ли в этой связи рассмотреть вопрос формирования соответствующих подразделений внутри Нацобъединения, приняв на работу необходимые квалифицированные кадры, чем раз за разом швырять в топку сотни миллионов рублей, собранные со строителей?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.02.2020 в 09:36

Материалы по теме:

  • Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 28.02.2020 в 10:05 пишет:

    Как говорил Альберт Эйнштейн: Самая большая глупость - это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 28.02.2020 в 10:35 пишет:

    А кому последний вопрос адресован?)) Если НОСТРОЙ, то лучше в топку, конечно. Не свои же. Если СРО, то конечно НОСТРОЙ давно нуждается в переукомплектовке кадров....)))

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 28.02.2020 в 11:32 пишет:

    Умиляет название отделов в НОСТРОЙ - ДЕПАРТАМЕНТ!!!!...то же блин департамент - полтора калеки... я бы сказал сектор и полусектор...))) Ну хотя каков поп, таков и приход...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49