Эти важные 22 ступеньки вверх!

Обсуждение: 11
1454

Российская Федерация вошла в ТОП-30 по строительству в рейтинге Doing Business

Россия переместилась на 26-е место с 48-го в прошлом году по критерию «выдача разрешений на строительство» в ежегодном рейтинге Doing Business Всемирного банка. Как следует из доклада Всемирного банка, это произошло на фоне новаций в сферах электроснабжения, налогообложения и защиты прав миноритарных инвесторов.

Ещё более высокие места она заняла по таким параметрам как «подключение к системам электроснабжения» – 7-е место (против 12-го год назад) и «получение собственности» – 12-е (позиция не изменилась).

В целом же Россия поднялась до 28-й позиции в рейтинге с прошлогодней 31-й строчки.

Доклад Doing Business охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Согласно документу, наша страна, как уже отмечено выше, в рейтинге заняла 28-ю строку, поднявшись за год на три позиции. В сообщении Всемирного банка отмечается, что за прошедший год Россия осуществила три реформы, включая ускорение процесса получения электроэнергии и упрощение соблюдения налоговых требований. Также была усилена и защита прав миноритарных инвесторов в результате повышения требований к корпоративной прозрачности.

Лидерство в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в этом году подтвердила Новая Зеландия. Вторую строчку за собой сохранил Сингапур. На третью позицию поднялся Гонконг, сменив Данию, которая теперь занимает четвёртую строку рейтинга. За ними следуют Южная Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

В ноябре 2018 года наша страна поднялась до 31-й позиции в рейтинге Doing Business-2019 с 35-й строчки, благодаря улучшению регуляторной среды деятельности малых и средних предприятий. Два года назад Россия занимала 40-е место в Doing Business, а семь лет назад она вообще была на 120-ом месте. В майских указах 2012 года Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ принять меры, направленные на улучшение позиции России в рейтинге.

А в какую страну Вы бы стали инвестировать, уважаемые читатели? При условии, конечно, если на эти цели будут денежки и желание?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

25.10.2019 в 08:15
  • Советник Службы
    Советник Службы 25.10.2019 в 09:17 пишет:

    ну им там виднее конечно...хотя рейтингование оно везде в принципе одинаковое...))) жаль вот, что говоря об условиях ведения бизнеса западные эксперды не принимают во внимание, тот трэш, который творят банки, с блокировками и приостановками обслуживаний расчетных счетов МСП в рамках 115-фз

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 25.10.2019 в 09:44 отвечает пользователю: @Советник Службы

      О, да... 115-ФЗ стал настоящей "банковской дубиной" в отношении российского бизнеса.

      В нашей стране, как в той пословице: заставь дурака богу молиться, он весь лоб себе и расшибёт.

      При этом название закона: "противодействие легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем" вообще не соответствует мехнизмам, содежащимся в самом законе.

      Никто даже не пытается доказывать, что эти самые доходы и связанные с ними операции получены именно преступным путем. Сразу идет презумпция виновности предпринимателей.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 25.10.2019 в 23:49 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      здесь однозначно не фактор молящегося дурака...после блокировки счета не все готовы нести в банки ворох документов подтверждающих легальность сотен, а зачастую тысяч проводок... добрая треть предпочитает закрыть счёт и утереться... при выводе денег с закрытого счета иной банк забирает по 15% комиссии, согласно договору. Просто когда открывают счёт на это не обращают внимание, полагая что сия чаща минует конкретно тебя...но нет не минует- колокол звонит конкретно по тебе...(

      Банкам гораздо выгодней заблочить безответного лоха и получить деньги за вывод, чем за гроши обслуживать его счёт... тем более что на место одного заблоченного привлеченные халявными условиями налетают десятки других таких же непуганых идиотов...(

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.10.2019 в 09:20 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Так и есть... Судились с Тинькофф-Банк в начале прошлого года по одному клиенту именно из-за блокировки по 115-ФЗ и попытки при закрытии счета удержать 15% от 5,5 млн рублей...

      Дело у банка выиграли. Через 8 месяцев от подачи иска получили свои деньги обратно. Нервов потратили не мало. Суды смотрят косо не на банк, а на клиентов. Что тоже осложняет доказывание своей правоты и чистоты.

      То же самое с Альфа-Банком было 2 года назад. Дело выиграли.

      Ещё проблема в том, что у них есть какая-то негласная база, куда они инфу по линии службы собственной безопасности вносят, и между банками распространяют. Это никак не связано с финмониторингом, а поэтому они не могут на эту базу нигде ссылаться, в том числе в суде. Но все активные банки этой своей негласной базой пользуются.

      Стоит туда попасть, как уже вообще открыть счет где-то и в других банках становится сложным делом, после того, как тебя выжили из одного банка.

      А так как база - негласная, то и подать иск об исключении твоей фирмы или ФИО руководителя из неё просто невозможно. Они отрицают её существование.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 26.10.2019 в 11:37 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      ....+)) хотел как раз в коммент написать, что Тинек и Альфа, это если брать из крупных, в основном так резвятся...

      Так что если резюмировать в России природа не терпит пустоты... ежели в одном месте проблем убавляется, то в другом месте их плюсуется вдвойне...

      Ответить
    Полианна
    Полианна 25.10.2019 в 09:49 пишет:

    Читаешь, и за Россию радуешься! Прям растёт не по дням, а по часам! Жаль только, что это всё....фантик...((

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 25.10.2019 в 11:34 отвечает пользователю: @Полианна

      Ах, Вы - не патриот!!! Пятая колонна! Американская агентура и шпионка!

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 25.10.2019 в 11:36 отвечает пользователю: @Полианна

      Вас, Полли, надо арестовать и отпаивать мельдонием! Может тогда Вы поймете, что такое - Родину любить и в рейтинги веровать...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 25.10.2019 в 11:48 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      ахахаха))) Как говорит моя сестра-иммигрантка: я Родину люблю, но жить тут нет сил)))

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 25.10.2019 в 13:23 пишет:

    Какая польза от этого рейтинга и от 26 места?

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.10.2019 в 12:01 отвечает пользователю: @СРОшник

      Вы слишком много задаете вопросов... Вы, случайно, не американский шпион? Вас тоже надо арестовать... На всякий случай.

      Ответить
FAST-ПОСТ
«Отцы и дети» по-красноярски
Полианна ~
Как же похож сын на отца…я в шоке…
13.11, 19:09
Ход Холопиком
Алексей Старицын ~
Не открывать! Вылезут! Покусают!
13.11, 17:36
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Это будет в решении суда.
13.11, 17:27
Президент отметил РТН и экс-ностроевца
Анфиса ~
Повезло человеку, вовремя опомнился и удача настигла его ;)
13.11, 17:25
Школьный ремонт – коррупционеру в помощь?
Musyako ~
С некоторых пор он пытается избегать этого слова, и говорит просто:
13.11, 15:06