Что решит ностроевский «ареопаг»…

Обсуждение: 13
1810

Последует ли продолжение эскалации напряжённости в отношениях между Нацобъединением строителей и Ростехнадзором?

Практически весь октябрь два Антона (президент Национального объединения строителей Антон Глушков и его зам Антон Мороз) без устали мотались по различным мероприятиям. Успевали побывать и засветиться везде, где только можно. При этом текущие вопросы деятельности НОСТРОЙ терпеливо дожидались своего решения в столичном офисе на Малой Грузинской. Так и пролетел незаметно месяцок, в течение которого у ностроевского президента не нашлось пары часов на то, чтобы провести заседание Совета.

Но если гора не идёт к Магомеду, то, как известно, он идёт к горе. И долгожданное заседание Совета Национального объединения всё-таки состоится. Причём в рамках проводимого в Екатеринбурге VI Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Но не только члены коллегиального органа выдвинутся в город имени великой императрицы. В специально арендованном помещении екатеринбургского Конгресс-Центра сначала пройдёт Окружная конференция по Уральскому федеральному округу. А следом там же и в тот же день, 29 октября, запланировано проведение Экспертного совета и днём позже – заседание Совета НОСТРОЙ.

Судя по отведённому для проведения времени и повестке, каких-либо серьёзных обсуждений на нынешнем заседании главного коллегиального органа не планируется. И хотя повестка состоит из 12-ти вопросов, для поднаторевших в единогласии членов ностроевского «ареопага» управиться с ними за полчаса не составит труда.

В определённой степени интригой станут решения по первым двум пунктам, касающимся утверждения заключения о возможности исключения сведений из Госреестра Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей объектов топливно-энергетического комплекса «Нефтегазстрой-Альянс» (СРО-С-172-13012010) и Ассоциации «Саморегулируемая организация строительных компаний «МЕЖРЕГИОНСТРОЙ» (СРО-С-191-04022010). В отношении двух этих СРО в адрес НОСТРОЙ поступили обращения Ростехнадзора, в которых изложен длинный перечень нарушений, несовместимый со требованиями Градостроительного кодекса РФ, предъявляемыми к саморегулируемой организации в части сохранности и размещения средств компенсационного фонда.

Однако согласятся или нет члены Совета с доводами надзорного ведомства – это ещё большой вопрос, поскольку в последнее время НОСТРОЙ регулярно оставляет обращения РТН без удовлетворения.

Во многом подобная эскалация напряжённости в отношениях между Нацобъединением и Ростехнадзором в части взаимодействия в рамках требований 359-ФЗ, установившего порядок внесудебного исключения СРО из Госреестра, связана с тем, что крупные СРО, контролируемые высшими руководителями НОСТРОЙ, сами имеют схожие нарушения, в том числе, связанные с сохранностью и размещением средств компфондов.

Сочтёт ли Совет доводы РТН достаточными для утверждения отрицательного заключения или предпочтёт не заметить их, как это было в случае с некоторыми другими СРО, – будет ясно по итогам встречи членов ностроевского «ареопага» в Екатеринбурге…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

23.10.2019 в 16:20
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 23.10.2019 в 16:56 пишет:

    Совет должен принять одно из двух решений:

    утвердить заключение об исключении

    или

    утвердить заключение об отсутствии оснований.

    Всё остальное - нарушение Градостроительного кодекса!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 23.10.2019 в 17:07 пишет:

    Мир в суетах, человек во грехах.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 23.10.2019 в 18:28 пишет:

    Если кто знает, напишите: были ли у этих СРО предписания от Ростехнадзора, и были ли они со стороны СРО оспорены ранее в суде? Это важно.

    Если указанные СРО не имеют решений арбитражного суда о признании предписания недействительным, то им, скорее всего, будет конец на Совете НОСТРОЙ.

    А ещё важно, что по ним на Окружных КК иные СРО нарешали?

    Хотя в НОПРИЗ вот и при наличии не только решения суда, но и обеспечительных мер, некоторым СРО конец пришел...

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 24.10.2019 в 10:23 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Видимо, нет. По картотеке дел только Нефтегазстрой-Альянс ожидает заседания, где ответчиком выступит Ростехнадзор. Слушание назначено на 02.12.2019г.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 24.10.2019 в 12:23 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Ну, значит, есть вероятность, что проявят гуманизм и отложат эту СРО. До Съезда все добрые и демократичные.

      Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 23.10.2019 в 20:29 пишет:

    Ничего с этими СРО не будет.

    Ответить
    Леонид
    Леонид 24.10.2019 в 10:22 пишет:

    Мое мнение, то что все это публикуется хорошо, но к сожалению как говориться Aures habent et non andient ничего не изменится

    Ответить
    Полианна
    Полианна 24.10.2019 в 11:06 пишет:

    А Антон Николаевич не хочет возобновить онлайн трансляции Совета НОСТРОЙ? Открытость и всё такое? Хотя, конечно, я понимаю, тут приехать то провести некогда....когда тут думать об открытости.... Но можно же, для разнообразия, заняться своей работой. Тебе люди, вроде как, такой пост доверили....

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 24.10.2019 в 23:09 пишет:

    Несправедливо было не упомянуть об этом вопросе: 3. Об утверждении заключения о возможности исключения сведений об Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональный Строительный Союз» (СРО-С-224-03062010) из государственного реестра саморегулируемых организаций.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Забыть «Чёрную пантеру»
Советник Службы ~
строитель
22.11, 22:29
Дача или космодром?
Иван Трышкин ~
Где-то с 6:40 можно посмотреть на владения Рогозина с дрона.
22.11, 21:10
Забыть «Чёрную пантеру»
DUFF ~
Красотка!
22.11, 17:10
Что-то с памятью вашей стало?
Анфиса ~
А сейчас в списке есть "правильные и благовоспитанные"?
22.11, 15:25
И «эСГэ» нам на шею!
Алексей Старицын ~
Каждого строителя подписать на... или зарплату выдавать газетами...
22.11, 15:24
Шпагат на миллиард
Алексей Старицын ~
Многодетная мать?
22.11, 15:14
1 1