НОСТРОЙ втихаря принял допинг!

Обсуждение: 23
2173

Новым заместителем исполнительного директора Нацобъединения строителей стала экс-советник Виталия Мутко по антидопинговым вопросам

В аппарате Национального объединения строителей произошли кадровые изменения. Произошли, как говорится, тихой сапой. По крайней мере, на вчера, 17 октября, никакой официальной информации на этот счёт озвучено не было. Лишь промелькнула в новости о заседании президиума Общественного совета при Минстрое России фамилия некоей Натальи Желановой в качестве заместителя исполнительного директора НОСТРОЙ.

Так что же случилось? А то, что совершенно неожиданно, из списков сотрудников Нацобъединения, размещённом на сайте, исчезла фамилия первого заместителя исполнительного директора Валентина Власова. «Вот тебе раз, – подумает профессиональное сообщество. – Человек и два года не отработал, а его уже на выход попросили?». Так мало того, тут же его место в ностроевской табели о рангах заняла некая барышня. Правда, без приставки «первый», но сразу за своим непосредственным начальником – Виктором Прядеиным (то есть, по сути, заместитель под номером один).

Возник логический вопрос: ху из мисс (или миссис) Желанова? Универсальный помощник – интернет – подсказал обратить внимание на события трёхлетней давности. Тогда в России разразился допинговый скандал, из-за которого наша сборная была вынуждена выступать на Олимпиаде и других международных соревнованиях под нейтральным флагом, а некоторых российских спортсменов вообще не допустили до стартов. Так вот как раз в связи с этим неоднократно упоминалась Наталья Сергеевна Желанова, занимавшая на тот момент должность советника министра спорта РФ Виталия Мутко по антидопинговым вопросам, а также начальника министерского отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия.

Опираясь на показания бежавшего за океан экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, немецкий журналист Хайо Зеппельт в одном из своих фильмов обвинил госпожу Желанову в содействии сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов и оказанию давления на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйга Риди, чтобы тот прекратил расследование независимой комиссии.

Также утверждалось, что Наталья Сергеевна, якобы, участвовала в передаче взяток в Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF) с целью сокрытия положительных проб россиян. По словам Родченкова, госпожа Желанова являлась едва ли не серым кардиналом в работе со всеми антидопинговыми структурами и получала деньги за консультации и «защиту».

После доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от занимаемых должностей упомянутых в нём чиновников (в том числе, и Натальи Желановой) до завершения служебной проверки.

Три года назад, 19 октября 2016-го Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку Виталия Мутко с поста министра спорта и назначил его на должность заместителя главы Правительства России в области спорта, туризма и молодёжной политики. Новым министром спорта стал заместитель Мутко Павел Колобков. Буквально после своего назначения министр заявил, что Наталья Желанова, в отношении которой была инициирована служебная проверка, в министерстве больше не работает. При этом министр не уточнил, была ли госпожа Желанова уволена или ушла по собственному желанию.

Что делала Наталья Сергеевна последние три года, доподлинно неизвестно. Возможно, она и не пропадала из вида своего бывшего шефа. И нынче, можно предположить, что именно по протекции Виталия Леонтьевича госпожу Желанову пристроили в НОСТРОЙ (извините за почти тавтологию). Ведь если была такая просьба, то президент Нацобъединения Антон Глушков вряд ли мог отказать вице-премьеру, расположения которого он добивается всеми возможными способами.

Тех, кто переживает за судьбу Валентина Власова, спешим успокоить. Никто его «на улицу» не выкидывал. Наоборот, Валентину Степановичу поручена весьма важная миссия. Какая? Расскажем в нашем следующем материале. Следите за публикациями…

Для справки

Желанова Наталья Сергеевна, 40 лет.

В бытность Виталия Мутко министром спорта начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта РФ.

Советник министра спорта РФ по вопросам реализации антидопинговой политики на территории России, а также взаимодействие с международными организациями, в числе которых Всемирное антидопинговое агентство (WADA), ЮНЕСКО, Совет Европы.

Отвечала за антидопинговое обеспечение сборной России в период проведения Олимпийских игр – 2012 в Лондоне, курировала антидопинговые вопросы при подготовке и проведении Олимпийских игр – 2014 в Сочи.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

18.10.2019 в 07:45
  • Советник Службы
    Советник Службы 18.10.2019 в 08:00 пишет:

    Ну теперь жди изменений в Регламент внесения сведений в НРС - помимо справки об отсутствии судимости, добавится требование о предоставлении справки от нарколога и нотариально заверенные результаты теста на допинг...)))

    P.S. теперь понятно почему НРС вторую неделю не обновляется...переместили Власова с его синекуры на еще более почетную работу...

    Ответить
    Герман
    Герман 18.10.2019 в 08:12 пишет:

    Я не думал, что у спорта тесная связь со строительством или деток пристраивают?

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 18.10.2019 в 11:21 отвечает пользователю: @Герман

      А как Желанова стала начальником отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта РФ?

      Ответить
    Александр
    Александр 18.10.2019 в 08:16 пишет:

    А какая разница, спорт, не спорт, самый важный навык для объединения в 40 лет, "участвовала в передаче взяток"!

    Ответить
    Сергей Рогожук
    Сергей Рогожук 18.10.2019 в 08:20 пишет:

    Поздравляю, коллеги, с настоящей информационной бомбой!!!-)) С уважением, главный редактор сайта ЗаНоСтрой.РФ Сергей Рогожук.

    Ответить
    Леонид
    Леонид 18.10.2019 в 08:30 пишет:

    Собственно, все как везде, перестановка кадров, своих конечно. Вот только смущает, что к строительной отрасли девушка никакого отношения не имеет! Бардак, я бы сказал, хотя, бардак это и есть нострой и сро, по этому, совсем все нормально.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 18.10.2019 в 09:17 пишет:

    Смазливая бабёнка при дряхлеющем чиновнике всегда "профильную работу" найдёт!

    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 18.10.2019 в 10:02 пишет:

    На официальном сайте НОСТРОЙ Власов Валентин Степанович - Первый заместитель Исполнительного директора http://nostroy.ru/no...

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 18.10.2019 в 11:31 пишет:

    Элину жалко...старалась, выстраивала отношения...и тут на тебе пришла энергичная, амбициозная Желанова... схарчит она Дадашеву, как есть схарчит...и на ее место свою какую-нибудь мельдонийку посадит

    Ответить
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56
2 4 1