«Ротшильд» Поволжья и жена его

Обсуждение: 0
1283

Пока олигарх из Самары собирается застроить центр города высотками, его супруга-модель демонстрирует купальники

Бенефициара группы «Самарский деловой мир» Алексея Шаповалова хорошо знают в Самаре, как одного из богатейших людей региона. Впрочем, он уже давно по масштабам вышел на федеральный уровень. Точной информации о его нынешнем состоянии нет. Последние данные, которые удалось найти, датированы февралем 2007 года. Тогда Forbes оценивал богатство Алексея Геннадьевича в 38 миллионов долларов, назвав его крупнейшим девелопером Поволжья.

Чья земля? Моё!

В Арбитражном суде Самарской области зарегистрирован иск экс-председателя «Волга-Кредит Банка» Татьяны Ерилкиной. Ответчиком стал местный олигарх Алексей Шаповалов, ныне проживающий с красавицей-женой и детьми в Объединённых Арабских Эмиратах. Госпожа Ерилкина требует изъять у бизнесмена центральный универмаг «Самара» и земли, на которых он расположен.

По мнению истца, магазин (а также прилегающие к нему территории) передавали друг другу множество фирм, подконтрольных так или иначе господину Шаповалову, причём сделки векселями проводились с компанией, у которой фактически нет активов. Указанные сделки суд уже признал недействительными. Со стороны бизнесмена решение обжалуется.

Недавно сообщалось, что Алексей Шаповалов пытался перевести земли вокруг ЦУМа (порядка 2.000 квадратных метров) в зону высотной застройки. Наблюдатели предполагали, что делает он с целью предпродажной подготовки для дальнейшей реализации по более высокой цене. Вопрос этот пока что окончательно не решён.

Между тем, в другом судебном споре, тоже касающимся городских земель, господин Шаповалов одержал пока тактическую победу. В конце июля 2019 года бизнесмен-миллиардер добился решения суда, которым расторжение главой Самары Еленой Лапушкиной договора с ООО «Аладдин» Алексея Шаповалова о развитии застроенной территории в Промышленном районе признано незаконным.

Договор сроком на 20 лет был подписан ещё в 2010 году. Дома в этом районе (площадь составляет 4,9 гектара) предполагалось снести или реконструировать, а их жильцов – расселить. Согласно договору, инвестор должен был за год подготовить документацию по планировке территории, включая проект межевания, а также составить график её освоения. Но работа не была выполнена, и в октябре 2017 года в адрес компании власти направили претензию с требованием устранить нарушения и оплатить неустойку (602,5 тысячи рублей) за просрочку. Затем, уже в июле 2018 года, договор с ООО «Аладдин» был расторгнут в одностороннем порядке.

Однако юристам Шаповалова удалось убедить суд в том, что компания приняла все необходимые действия для исполнения договора. В частности, вся необходимая документация по планировке территории была предоставлена в мэрию, но её никто не утвердил. Поэтому, принимая решение в пользу бизнесмена, суд сослался на бездействие городской администрации.

Жить по-царски не запретишь

А в это время супруга олигарха Ксения Царицына (родилась в 1992 году) тоже не сидела без дела. Конечно, он не бегала с мужем по судам, зато демонстрировала привычную для неё активность в соцсетях. Российская модель и победительница конкурса красоты «Миссис Россия – 2018» разместила на своей страничке в «Инстаграм» массу новых фотографий и видеороликов, на которых на ней надеты разнообразные купальники. Среди них есть леопардовое бикини с подвязками, сексуальное красное мини-бикини, элегантное чёрное боди и другие откровенные купальные наряды.

Алексей Шаповалов благосклонно относится к увлечениям своей супруги. Он поддерживает любое из начинаний своей любимой и не имеет ничего против её публичности и популярности. Как можно понять из многочисленных фото и видео материалов, отношения пары вполне искренние. Бизнесмен души не чает в своей пассии и ничего для неё не жалеет. Шикарные букеты роз, дорогие курорты, номера с видом на океан, экзотические фрукты и, конечно же, красивая брендовая одежда, элитный парфюм, дорогие авто – у Ксении всё есть. А на пятилетие совместной жизни Алексей подарил своей супруге кольцо с бриллиантом в 70 карат стоимостью почти 10 миллионов долларов.

Парочка познакомилась в 2011 году на одной из модных вечеринок в Москве. А уже через месяц они стали жить вместе, сначала в Самаре, потом в Ульяновске, а позже и до настоящего времени – в Дубае.

В 2017 году Алексей и Ксения сыграли роскошную, по московским меркам, свадьбу. Ходили слухи, что молодожёны потратили на торжество более 26-ти миллионов рублей. Торжество происходило в подмосковном концертном зале «Барвиха Luxury Village». На свадьбе выступали такие звёзды, как Сергей Шнуров с группой «Ленинград», Полина Гагарина, вели свадьбу Екатерина Варнава и Андрей Разыграев. Было всё очень дорого и богато. Что жених, что невеста переодевались по два раза. У Ксении было два красивых платья (для церемонии – со шлейфом и декольте, а для банкета – прозрачное с длинной фатой), у жениха два костюма, один белый, другой чёрный. Приглашённые звёзды и ведущие были одеты в красные одежды (таков дресс-код), кроме Шнурова, он был в своём привычном и знакомом всем образе.

Сегодня семья очень много путешествует и посещает гоночные соревнования, помимо этого, встречается с российскими звёздами. Ксения нежится под дубайским солнышком, разъезжает на «Бентли», имеет кучу прислуги и нянь для своих детишек и ни в чём себе не отказывает. Как отмечают светские хроникеры, «самое тяжёлое, что есть в её жизни, – как раз семидесятикаратный бриллиант».

Лёха Скрудж Макдак

Бизнесом Алексей Шаповалов занялся очень рано. В 18 лет (родился в 1976 году) он уже торговал сигаретами на местном оптовом рынке. В двадцать по случаю приобрел кафе в центре Самары, но довольно быстро понял, что сдавать помещение в аренду значительно проще и выгоднее, и открыл один из первых в городе торговых центров, назвав его «Кентавр». В 2001 году 25-летний парень приобретает контрольный пакет акций крупнейшего магазина Самары – ЦУМа, после чего Шаповалов стал скупать в городе коммерческую недвижимость уже в промышленных масштабах.

Помимо ЦУМа, во владении олигарха остаются знаковые для Самары площадки. Самой скандальной, пожалуй, остаётся территория стадиона «Буревестник». После того, как спортивное сооружение оказалось во владении шаповаловской компании «Форсаж», все постройки стадиона были снесены, а на их месте разместились автостоянка и торговые павильоны. Позднее бизнесмен хотел застроить территорию 25-этажными домами. Но власти отказали, так как эта территория попадает в охранную зону объекта культурного наследия регионального значения – Петропавловской церкви.

Ещё один знаковый объект, попавший в собственность Алексея Шаповалова, – Дом печати. Объект приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур. Но в 2015 году суд вернул Дом печати в собственность региональных властей. Через два года чиновники продали его на торгах за 96,9 миллиона рублей компании Шаповалова. Причём изначально стоимость объекта оценивалась в 717 миллионов рублей.

По имеющейся информации, в руках Алексея Шаповалова около 60-ти юридических лиц в Самарской, Новосибирской, Ульяновской областях. В большинстве своём эти фирмы занимаются недвижимостью и крупными торговыми центрами. Помимо этого, как говорят, Шаповалов пытается развивать свой бизнес и в Эмиратах.

По оценке окружающих, бизнесмен является резким, агрессивным, высокомерным человеком. Использует прагматичный, временами жёсткий подход. Для достижения своих целей не посчитается ни с чем и ни с кем, пройдёт по головам, если надо – растопчет. Сентиментальные эмоции либо атрофировались ещё в молодости, либо их просто не привили, а может, он таким родился.

Для миллиардера и олигарха Алексея Шаповалова не существует друзей и отношений, есть только бизнес. Так что становится абсолютно понятно, почему на родине его называют самарским Ротшильдом. А кто-то с юмором – Лёхой Скрудж Макдаком.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

27.09.19 в 18:05
Комментарии отсутствуют.
2 4