А Мороз-то ещё и зелёный!

Обсуждение: 10
4853

Замглавы НОСТРОЙ вдруг заделался экологическим гуру и поборником экотуризма. А может, он решил сменить политическую ориентацию?

Несмотря на разгромное поражение в праймериз «Единой России» и фальшивый диплом о высшем образовании, вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз продолжает позиционировать себя «многостаночником» во всевозможных сферах. Буквально в прошлом месяце он встречался с садоводами, рассуждая об огородничестве и дачных товариществах, которые, по его словам, «являются центрами культурного развития, развития здравоохранения и физической подготовки граждан».

И вот уже, официальный сайт НОСТРОЙ с гордостью сообщил о том, что вице-президент Нацобъединения строителей «выступил с экологической повесткой» на круглом столе в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП). Те, кто подумал, что господин Мороз с расстройства переметнулся в партию «Зелёных», могут успокоиться. ЦСКП – это такая карманная структура «Единой России», созданная ещё в те времена, когда Борис Грызлов был спикером Госдумы и более активно занимался партийными делами. Если Вы впервые слышите об этой организации, то Вам – «стыд и срам!», потому как на её сайте указано, что «в настоящее время ЦСКП является одним из наиболее влиятельных интеллектуальных центров страны».

Блестящий интеллектуал Мороз в своём выступлении сделал глобальный вывод о том, что изменения за последний год произошли не только в экономике, но и в сознании людей. По его словам, отныне городские агломерации, которые обеспечены работой с определённым уровнем дохода, возможностью получения образования и досугом, не являются основной точкой притяжения для жителей страны. «Все в сад, все в поля!», – как бы говорит Антон Михайлович. Дескать, так будет более экологично. И государство, мол, с учётом мнения профессионального общества, общественных организаций и объединений (как же про себя не вспомнить и не примазаться?!) серьёзно повернулось в сторону ИЖС и принимает целый комплекс программ, которые позволяют осваивать территории в ширину, а не в высоту.

Всё выглядит, конечно, замечательно. Да и по статистике люди хотят жить в индивидуальных домах за городом и так далее. Но… Ребята, если вам с городской инфраструктурой не справиться, то обеспечить её на бескрайних российских просторах – это что-то из области фантастики. Как признаётся сам вице-президент НОСТРОЙ, это только за счёт граждан. Тогда причём здесь комплекс программ от государства? И где человек заработает денег, кроме, как в больших городских агломерациях? Сам господин Мороз чего-то не живёт на далёком хуторе в Ленинградской области.

С другой стороны, это и понятно. Он же человек такой величины! Может, себе даже позволить чуть ли не транслировать заявления от лица руководителей государства:

Экология вошла в повестку на всех уровнях. Осваивая территории, важно сохранять имеющиеся природные ресурсы, что мы и делаем. Думаю, что наша страна с её огромными территориями и достаточно невысоким уровнем их освоения и заселённости, обеспечивает экологический баланс на всей планете.

Кроме того, Антон Михайлович продемонстрировал себя не только в качестве экологического гуру, знающего решение всех проблем экологии, но и приверженцем экотуризма. В свойственной ему манере Капитана Очевидности, он обратил внимание на то, что в связи с закрытием границ начали пользоваться популярностью те места, которые более обустроены. Это, по Морозовскому мнению, «тоже точки роста, которые позволят обеспечивать устойчивое развитие самой территории России, сохраняя при этом её природу». Опираясь на эти сложные и не всем подвластные умозаключения, вице-президент НОСТРОЙ спрогнозировал новую волну экотуризма в нашей стране.

В связи с этим возникло встречное предложение. А не заняться ли и всем ностроевцам экотуризмом? Вместо пятизвёздочных отелей Сочи и Калининграда с их спа-комплексами и шведскими столами завалиться куда-нибудь в эко-деревеньку в новгородской глуши. На сеновале поночевать – коров подоить – комаров покормить. Окунуться в речку студёную. Отведать кабанятинки с фермерским самогоном. И устроить заседание Совета НОСТРОЙ в эко-избе на эко-лавках. Лепота!

Как Вам такое, Антон Михалыч? Слабо ностроевским экологам?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

15.06.2021 в 15:21
  • Сроница
    Сроница 15.06.2021 в 15:29 пишет:

    "завалиться куда-нибудь в эко-деревеньку в новгородской глуши" - в палатки армейские. Вот это настоящий экотуризм будет....

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 15.06.2021 в 15:46 пишет:

    Мороз вместе с Глушковым не знает куда залезть ;(

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 15.06.2021 в 17:33 пишет:

    В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий член партии "Единая Россия" обязан публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подать в отставку со всех партийных должностей (пункт 5.3.5 Устава партии).

    Антон Михайлович Мороз, я еще раз публично называю Вас аферистом с липовым дипломом. Когда же Вы соизволите публично защищать свои честь, достоинство и репутацию?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 15.06.2021 в 17:36 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А если серьезно, то этому аферисту с недавних пор можно показываться исключительно там, где его никто не знает. В других местах его сотрясание воздуха в стиле Остапа Бендера может вызвать только смех присутствующих.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 15.06.2021 в 19:47 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      а "зеленые" это не то место? я кстати многих знаю, кто грехи свои бежит замаливать как раз к "зеленым" ;)

      Ответить
      Полианна
      Полианна 16.06.2021 в 08:37 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Посмотрим как оно будет, я вот лично пока не уверена, что он кого-то начал стесняться…

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.06.2021 в 09:09 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, мне вот тоже интересно, как себя будет вести Антон Мороз на предстоящей тусовке в Калининграде. Заметьте, на тусовке в Томске его не было. "Морозиться" пришлось Виктору Прядену. Роль снегурочки при нем исполнял Максим Федорченко. Спектакль оказался очень прикольным. По моему мнению, то, о чем господа Прядеин и Федорченко сотрясали воздух на Круглом столе, посвященном подготовке рабочих кадров, достойно отдельной публикации на этом сайте.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 16.06.2021 в 08:34 пишет:

    Не стоит уже от слова «совсем» обращать внимание на всяческие выступления этих уважаемых людей... Они посотрясают воздух и успокоятся, а проблемы экологии, парковок, дачников, никуда не денутся…

    Ответить
FAST-ПОСТ
Презент от Сбера для ипотечников
Анфиса ~
какие все щедрые :)
23.07, 17:16
Исчезновение – 2, или Япона-мать
Анфиса ~
ело и предыдущее руководство, только не столько много :(
23.07, 16:58
Принципиальный вопрос при инфляции
Инкогнито ~
Не заработаешь, не проживёшь.
23.07, 13:42
Гаррипоттеры с полосатыми палками
Алексей Старицын ~
Не русский человек, а россиянин. Не надо всё валить на русских!
23.07, 13:07
Кто стал новым цементным королём
Алексей Старицын ~
Опять говорят о регулировании чего-либо из-за выборов в сентябре.
23.07, 12:55
Если долго смотреть в бездну ЖКХ...
Алексей Старицын ~
Возня перед выборами. Ничего личного.
23.07, 12:51
Подумайте об оформлении гостиной заранее
Полианна ~
Пессимизмом пахнет что-то очень....
23.07, 11:57
Подумайте об оформлении гостиной заранее
Полианна ~
Ну, кстати, как правило, на кухню гости заходят всегда)))
23.07, 11:56
Шемякин суд в Батайске
Полианна ~
И везде банк защищает СРО?..... Очень интересен этот момент....
23.07, 11:45
Лифты не будут дорожать?
Полианна ~
Ха-ха-ха!!!
23.07, 11:33
Кто стал новым цементным королём
Северный Олень ~
Цементная семья, с незаконнорожденными и даже случайно найденными родственниками
23.07, 08:53
Кто стал новым цементным королём
Северный Олень ~
Предлагаю всем пересесть на оленей и собак. Разорим этих асфальтчиков
23.07, 08:51