Депутатские грёзы единоросса Мороза

Обсуждение: 21
6137

Вице-президент НОСТРОЙ всё-таки двинул в Госдуму в качестве замдиректора строительной фирмы со списочным составом два человека и стоимостью 0 рублей

На минувшей неделе стало известно о том, что вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз зарегистрировался для участия в праймериз партии «Единая Россия» перед предстоящими осенью выборами в Государственную Думу. В принципе, о том, что господин Мороз «спит и видит» себя депутатом было всем хорошо известно. Он штурмует думские бастионы ещё с 2016 года и, судя по всему, не собирается отказываться от своей «голубой мечты». Правда, неожиданностью стало, что двинул Антон Михайлович в Думу не от своей родной, как он всех уверял во время многочисленных PR-акций, Ленинградской области, а прямо по Северному одномандатному округу Санкт-Петербурга (№ 213).

При этом, праймериз ещё толком не начались, а господин Мороз уже успел обзавестись ярыми противниками из числа потенциальных сторонников. Местные политические активисты обратились к секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку с призывом оградить партию от таких сомнительных кандидатов, как господин Мороз. В своём обращении местные жители называют Мороза «строителем с сомнительным прошлым, обманувшим большое количество дольщиков». «Его цель – выдвинуться по 213-ому избирательному округу, чтобы уйти от уголовной ответственности и окончательно застроить Выборгский и Калининский районы, на территории которых и так очень много случаев уплотнительной застройки», – пишут петербуржцы, вспоминая и про «больной вопрос» господина Мороза о подлинности его высшего образования.

Достойным представителем партии «Единая Россия» питерские избиратели считают действующего депутата ГД, члена комитета по государственному строительству и законодательству Евгения Марченко, «который много лет трудится на округе». Кстати, из шести зарегистрировавшихся кандидатов для участия в праймериз господин Марченко, наверное, является самым серьёзным соперником ностроевского вице-президента. До своего избрания в Госдуму, 48-летний Марченко «оттрубил» два срока в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и, по мнению экспертов, обладает нужными связями в городе. Это опытный политический боец, и, возможно, «малява» Турчаку как раз дело рук политтехнологов Марченко.

Неожиданную конкуренцию на праймериз может составить и координатор по молодёжным проектам регионального исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Голубев. Впрочем, это предположение может оказаться верным лишь в том случае, если этот 30-летний молодой человек попадёт в «проходной» список активистов ОНФ и волонтеров, на которых с подачи Президента Владимира Путина «Единая Россия», якобы, обещает делать ставки.

Возвращаясь к Антону Морозу, стоит отметить, что вице-президент НОСТРОЙ обозначил своё место работы в качестве заместителя генерального директора ООО Ремонтно-строительная компания «ЕвроСол». Контора весьма любопытная. Согласно rusprofile.ru основной вид деятельности организации позиционируется как «Строительство жилых и нежилых зданий». В активе заявлено ещё 24 дополнительных вида. При этом среднесписочная численность компании составляет всего… 2 человека!

А вот ряд забавных фактов, которые, видимо, характеризуют господина Мороза, как успешного менеджера – замдиректора солидной строительной фирмы. Выручка за 2020 год составила 125 тысяч рублей, а убыток 2,5 миллиона рублей. При этом стоимость компании оценивается в 0 рублей. Ах, да… Ещё указано, что компания в 2019 году заплатила налогов аж на 4,2 тысячи рублей!

Интересно также, что генеральным директором РСК «ЕвроСол» числится некий Владимир Груздев. Одновременно он же является директором Ассоциации «Саморегулируемая организация «Добровольное Объединение Строителей» (Ассоциация «СРО «ДОС»). Эта СРО была зарегистрированная в Тольятти (Самарская область) в 2013 году. В октябре 2016 года общим собранием Ассоциации было принято решение о переезде в Вологду, где она, судя по реестру НОСТРОЙ, благополучно функционирует и по сей день.

В общем, вот такой оказывается своеобразный кандидатушка хочет представлять НОСТРОЙ и строителей в Госдуме. Посмотрим, как господин Мороз пройдёт отборочный турнир. А пройти его он может только исключительно благодаря договорённостям с руководством партии. Если такого уговора нет, то на праймериз для Антона Михалыча всё и закончится.

Что ж, будем наблюдать…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

17.05.2021 в 11:55
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 17.05.2021 в 12:14 пишет:

    Отчаянный парень.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 17.05.2021 в 12:44 пишет:

    Попутнага ветру табе в ср...ку!

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 17.05.2021 в 12:48 пишет:

    К сказанному стоит добавить то, что Антон Мороз стал настоящим героем не только в системе СРО, но и в масштабах всего северо-запада нашей страны. Информация о его "липовом" дипломе уже растиражирована десятками сайтов и по моим подсчетам стала достоянием не менее, чем 100 тысяч интернет-пользователей.

    Если следовать букве и духу закона, то, как представляется, диплом Антона Мороза в судебном порядке должен быть признан недействительным, а он сам должен быть привлечен к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 327 УК РФ. Этого я намерен добиваться всеми законными способами.

    И наконец, очень любопытно понять, чем занимался этот аферист в то время, когда он, судя по его автобиографии, осваивал образовательную программу высшего образования в солнечной Кабардино-Балкарии.

    Искренне надеюсь, что, ознакомившись с документами и материалами, касающимися личности Антона Мороза, его однопартийцы поймут, что не только выдвижение в ГД РФ, но и само его членство в партии "Единая Россия" бросает на нее тень в глазах подавляющего большинства наших сограждан.

    Ответить
    • DUFF
      DUFF 17.05.2021 в 13:56 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Что вы пристали к человеку? Мороз же указал на сайте кандидата в праймериз, что в 2016 году окончил РАНХИГС. Вот отсюда и высшее образование...

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 17.05.2021 в 14:08 отвечает пользователю: @DUFF

      Уважаемый DUFF! Мы пристаем к человеку по факту совершения подлога.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 17.05.2021 в 15:03 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Читаю новости на сайте НОСТРОЙ и не могу удержаться от смеха. Цитирую новость от 14 мая: "Вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз поддерживает (выделено мной) инициативы премьер-министра РФ Михаила Мишустина и вице-премьера Марата Хуснуллина, направленные на определение правового статуса апартаментов".

      Возникает закономерный вопрос. А если бы Антон Мороз не поддержал инициативы премьер-министра РФ и вице-премьера, они бы застрелились или как? Их сильно волнует поддержка этого афериста?

      У меня такое чувство, что уже не только небезызвестный Олег Сперанский отплясывает под аккомпанемент команды Глушкова, но и премьер-министр РФ вместе с вице-премьером тоже.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 17.05.2021 в 15:10 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      отменили бы все инициативы. не поддержал же главный по *горшкам :)

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.05.2021 в 21:53 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ну, оценка самозначимости у них всегда была выше, чем у многих....

      Ответить
    Немезида
    Немезида 17.05.2021 в 14:00 пишет:

    Всем "доброжелателям" алчучего стать депутатом Госдумы Антона Мороза необходимо до 24 мая зарегистрироваться на портале госуслуг и дружно проголосовать на праймериз ЕР ПРОТИВ этого наглеца. И призвать к этому своих друзей. знакомых и родственников. Это будет лучше и эффективнее, чем стенать по поводу его липового диплома и мошенничества с комфондами на страницах сайта За-Строй.РФ.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 17.05.2021 в 15:12 отвечает пользователю: @Немезида

      а лучше и тут и там. эффект будет масштабнее.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 18.05.2021 в 09:12 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида, как выяснилось голосовать на праймериз можно только по кандидатам, заявившимся в округах по месту регистрации голосующего. Не знаю, многие ли пользователи этого сайта зарегистрированы по месту жительства на территории северных районов Санкт-Петербурга. Думаю, что немногие.

      Ответить
    Илья
    Илья 17.05.2021 в 17:44 пишет:

    Мороз в ГД, Глушков в Президенты РФ?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.05.2021 в 21:49 пишет:

    Надеюсь платочек для вытирания слез разочарования Антон Михайлович уже положил во внутренний карман пиджака....

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 18.05.2021 в 08:34 пишет:

    Не могу удержаться от того, чтобы не ознакомить читателей с тем, как обходится Фемида с хитропопыми умниками типа Антона Мороза.

    В Магаданской области пойдёт под суд депутат Нижнеколымского района, который для трудоустройства в местную администрацию представил поддельный диплом о высшем образовании, сообщили в пресс-службе прокуратуры Колымы. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, в 2014 году купил в Новосибирске за 100 тыс. рублей диплом о высшем образовании, предъявил его для трудоустройства в администрацию муниципального образования на должность главного специалиста. На работу его приняли. Выяснилось, что фигурант не учился в вузе, в архиве института данных о выдаче ему диплома не имеется. «После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд. Диплом изъят из оборота», — добавили в прокуратуре. Подробности: https://regnum.ru/ne...

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 18.05.2021 в 08:48 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Изумленный Чиновник, не менее интересно также это. Диплом одного лица был признан недействительным на том основании, что всего лишь один экзамен был проставлен этому лицу за взятку преподавателю, равную одной тысяче рублей. Можете насладиться, набрав в поисковиках "Решение № 2-8933/2018 2-8933/2018~М-9189/2018 М-9189/2018 от 18 сентября 2018 г. по делу № 2-8933/2018".

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.05.2021 в 08:48 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Ой как весело, ой как интересно....)))

      *потирая ручки

      ))))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.05.2021 в 08:58 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ээээээ, а как они узнали????

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 18.05.2021 в 09:05 отвечает пользователю: @Полианна

      Я полагаю, что кто-то заложил преподавателя-взяточника, а тот решил сотрудничать со следствием и сдал тех, от кого получал взятки. Но это только моя гипотеза.

      Ответить
    Полишинель
    Полишинель 18.05.2021 в 12:14 пишет:

    Может проскочить если дыра в КФондах трансформировалась в финансовый поток, который утёк к берегам по которым Медведи под триколором ходят 8))

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 18.05.2021 в 13:07 отвечает пользователю: @Полишинель

      Полишинель, если это так, как Вы предположили, то мы все поймем сами и расскажем нашим детям, что "Медведи под триколором" это сборище мошенников и аферистов. А пока давайте надеяться на лучшее.

      Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48