Модернизация ЖКХ не останавливается

Обсуждение: 2
4300

Более одной тысячи километров коммунальных сетей в России введено эксплуатацию благодаря бюджетным кредитам

С 2022 года благодаря механизмам инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и специальных казначейских кредитов (СКК) активно ведётся работа по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства. На сегодня введено свше 1.070 километров сетей и более 150-ти объектов.

Как сказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин:

Большая часть работы по программам инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов проводится на объектах ЖКХ. Это одна из самых сложных, но в то же время самых важных сфер, которая напрямую влияет на благополучие граждан. Всего с 2022 года с привлечением средств ИБК введено 956 километров сетей и 74 объекта, по линии СКК – 115 километров сетей и 79 объектов. Ещё более пристальное внимание состоянию и обновлению коммунальной инфраструктуры в регионах будет уделяться в ближайшие годы в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина, в прошлом году в 31-ом регионе ввели более 260-ти километров инженерных сетей и более 100 объектов коммунальной инфраструктуры:

Из них 25 объектов коммунальной инфраструктуры и порядка 155-ти километров инженерных сетей – по ИБК, 77 объектов коммунальной инфраструктуры и порядка 114-ти километров инженерных сетей – по СКК. Важно, что данная работа способствует не только обеспечению населения качественными коммунальными услугами, но и комплексному развитию населённых пунктов, что влечёт за собой строительство жилья и соцобъектов, появление новых рабочих мест, рост инвестиций.

Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов отметил, что за время действия ИБК и СКК больше всего в регионах было введено объектов водоснабжения и водоотведения:

За время действия данных механизмов работы уже провели в 46-ти регионах страны. Например, в Александрове Владимирской области введены 11 газовых котельных и тепловые сети. В городе ведётся активная жилая застройка, которая требует создания качественной инфраструктуры. Коммунальные объекты построили также в рекреационном комплексе «Кахтисар» в Северной Осетии, парке «Даховская поляна» в Адыгее. Большая работа проведена и в Чеченской Республике, в результате чего повысилось качество и стабильность коммунальных услуг для жителей Грозного и ряда муниципалитетов. Работа по обновлению объектов ЖКХ продолжается.

Куратором программ ИБК и СКК выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий.

20.01.2025 в 13:24
FAST-ПОСТ
Логика развития працивилизации
Musyako ~
Чаще смотритесь в зеркало
22.02, 18:03
Логика развития працивилизации
Musyako ~
Да, так тоже бывает.
21.02, 21:12
День славы Отчизны и любви к Родине
Musyako ~
Ура! Ура! Урррраааа!
21.02, 20:55
Под приятный стук колёс и в Арктике
Полианна ~
Ну, что сказать.... НАКОНЕЦ-ТО, УРА!!!
21.02, 16:40
Девелоперы не устоят?
Северный Олень ~
А говорили, что пару лет проживут точно. Никому верить нельзя.
21.02, 15:22
Чтобы работал каждый «квадрат» земли
Миледи ~
Давайте возродим сельхоз земли и тогда всё заработает!
21.02, 13:14
Стар, но не бесполезен
Musyako ~
Вот это лифтик
21.02, 10:59
Ценообразование без СРО не наладить!
Марк Андреевич ~
А какие-то ещё СРО отправили свои замечания и предложения?
20.02, 23:27
ТИМ-факультатив под эгидой НОПРИЗ
Musyako ~
И так могу, и так могу
20.02, 22:03
ТИМ-факультатив под эгидой НОПРИЗ
Толябыч ~
Правильно говорят: Москва - страна в стране.
20.02, 19:36