Пропустит ли Турчак морозовский фальшак?

Обсуждение: 12
4400

Ситуация с Антоном Морозом обнажила системную проблему «Единой России», связанную с проведением праймериз. Как на это отреагирует руководство партии…

Известно, что с 24 по 30 мая партия «Единая Россия» проводит праймериз в преддверии осенних выборов в Государственную Думу. В принципе, идея таких «предварительных ласк»… пардон, идея подобного предварительного диалога с избирателями очевидна и понятна: единороссы на два-три месяца раньше, чем другие партии, получают возможность фактически вести агитационную кампанию. В качестве прагматичного аспекта партфункционеры называют следующую цель. Мол, чтобы не сталкивать на реальных выборах партийных кандидатов, они заранее определяют, кто, якобы, более достоин представлять «Единую Россию».

В этой связи, стоит посмотреть на участников праймериз более пристально. Оказывается, любой человек с недостоверными данными, подобный вице-президенту Национального объединения строителей Антону Морозу, в процессе регистрации на праймериз может представить себя электорату в своей биографии в качестве космонавта, народного артиста, великого спортсмена, академика и так далее. Граждане, которые принимают участие в праймериз как выборщики, никак не могут проверить сведения, содержащиеся в биографии потенциального афериста.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак уверяет, что все претенденты, которые включаются в списки для голосования на праймериз, люди достойные. С этим никто не спорит, или, по крайней мере, в это хочется верить. Но ведь в праймериз участвуют тысячи людей. Причём, в этом году партия решила дать шанс каждому. Для этого даже не обязательно быть членом «ЕР» (как, например, Николай Алексеенко, с успехом развернувший агитацию за себя любимого на Брянщине). Абсолютно любой человек, соответствующий законодательным параметрам (старше 21-го, не имеющий иностранного гражданства, счетов за границей, судимости и так далее), мог зарегистрироваться на сайте, рассказать немного о себе и представить свою программу (и то необязательно). Вот собственно и всё.

Конечно, потом надо было представить документы, подтверждающие указанные в заявлении данные. Допустим, наш «любимчик» господин Мороз должен был представить документы, подтверждающие сведения о профессиональном образовании с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года её окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации.

А, как мы знаем, с этим у Антона Михалыча, мягко говоря, не всё ладно. Вступая в партию в 2009 году, он уведомил о наличии у него высшего образования. Однако, по понятным причинам, скрыл от товарищей-партийцев тот факт, что диплом о высшем образовании был получен им с использованием заведомо подложных документов.

И вот тут возникает ключевой вопрос, насколько «Единая Россия» утруждает себя проверкой таких сведений, учитывая большое число желающих. Да, Антон Мороз представил корочки о высшем образовании. Но как быть уверенным в том, что они не «липовые»? Согласно положению «ЕР» о предварительном голосовании, региональный организационный комитет принимает решение о регистрации кандидата предварительного голосования не позднее, чем через 5 дней со дня приёма документов. Можно ли за эти пять дней всё досконально проверить?

Получается, что проводимые «Единой Россией» праймериз являются лазейкой для проникновения в Государственную Думу аферистов всех мастей?! А если, допустим, какой-то маньяк нарисует себя героем, пройдёт праймериз и проберётся в парламент? Это, конечно, гипотетически, но совершенно очевидно, что данная проблема вполне имеет место быть. И это системная проблема, нуждающаяся в осмыслении. Насколько эффективны праймериз, если участвующий в них кандидат имеет не только теоретическую, но и практическую возможность выиграть их, представив ложные сведения?

Естественно, для нерадивых кандидатов-аферистов не всё так просто. Если они вдруг побеждают на праймериз, их, понятное дело, снова будут проверять. Там времени, вроде, побольше: итоги подведут 1 июня, а Съезд «Единой России», который будет утверждать окончательные списки, пройдёт 19 июня. Успеет ли «ЕР» найти тех, кто подставляет партию? Потом же будет ещё проверка ЦИК, и для партии публичная отбраковка кандидатов вряд ли будет плюсом…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

27.05.2021 в 16:41
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 27.05.2021 в 17:05 пишет:

    Интересно также следующее. Известно, что А.М. Мороз козыряет тем, что является вице-президентом Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Ее президентом является уважаемый петербуржцами депутат ГД РФ, член "Единой России", известный ученый Владимир Катенев. Вчера я направил ему письмо с вопросом - известно ли ему, что его вице-президент является аферистом (с приложением подтверждающих этот факт материалов). В этом письме я также попросил его направить депутатские запросы в соответствующие инстанции в целях признания недействительным диплома А.М. Мороза о высшем строительном образовании и привлечения его к уголовной ответственности за подлог. Интересно, что будет сказано в этом ответе Владимира Катенева.

    Для справки. Владимир Катенев более не намерен избираться в Государственную Думу. Зато он заявился на участие в праймериз "Единой России" в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Поэтому поступивший от него ответ в части, касающейся его вице-президента Антона Мороза, также как и ответ, который поступит от Комиссии "Единой России" по этике будет предан огласке всеми законными способами.

    Уважаемые читатели За-Строй всегда будут в курсе происходящего.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 28.05.2021 в 08:31 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, как Вы думаете, у Антона Михайловича, хорошие юристы?....

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 28.05.2021 в 08:53 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, по сведениям, которыми я располагаю, на защиту Антона Мороза Глушковым мобилизован административный ресурс всех СРО, зарегистрированных в СПб. Вы, надеюсь, знаете, о причасности нынешнего координатора НОСТРОЙ по СПб к исчезновению в неизвестном направлении почти 900 миллионов рублей из КФ СРО "БСК". Полагаю, что сейчас имеют место попытки подкупа Антоном Морозом и иже с ним самых влиятельных единороссов СПб.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.05.2021 в 08:56 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      И как Вы, в связи с этим, оцениваете свои шансы на победу с Антоном Михайловичем?....

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 28.05.2021 в 09:05 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, я не делаю прогнозов. Мне хочется понять, насколько соответствует действительности все то, что написано в Уставе и других документах Единой России. Многие говорят о том, что управление этой партией осуществляется аферистами и мошенниками. Я считаю для себя важнымиподтвердить или опровергнуть этот тезис.

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 27.05.2021 в 17:45 пишет:

    Не наша забота могут они за 5 дней проверить или нет. Задача - проверить.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 27.05.2021 в 21:18 пишет:

    Мы имеем ровно то, что захотели. Под лежачий камень вода не течёт, а основная масса граждан Российской Федерации больше сходят на Ивана на печи.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 31.05.2021 в 09:00 пишет:

    Делайте ставки господа! Вчера завершились праймериз Единой России. Аферист Мороз стал победителем по Северному одномандатному округу Санкт-Петербурга (N 213) или пролетел, как фанера над Парижем. Только, чур - в подсказки не заглядывать!

    Ответить
FAST-ПОСТ