Тихо! Мороз ДУМАть будет

Обсуждение: 16
2051

Инсайдеры утверждают: вопрос о том, что в сентябре этого года вице-президент НОСТРОЙ станет депутатом Госдумы от Ленинградской области, фактически решён. И всё же…

За семь месяцев до единого дня голосования более-менее проявляются черты будущих победителей выборов в Государственную Думу. По инсайдерской информации, в администрации Ленинградской области уже практически решили, кого будут поддерживать власти. Из трёх мажоритарных округов, расположенных на территории региона, пока точно согласованы кандидатуры по двум. Это действующие депутаты Госдумы Светлана Журова (олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, сейчас она избрана по партийному списку «Единой России») и Сергей Яхнюк (бывший вице-губернатор Ленобласти по сельскому хозяйству, избран по Кингисеппскому округу).

Ещё двух действующих одномандатников от Ленобласти – экс-главу администрации Всеволожского района, чемпиона Мира по биатлону Владимира Драчёва и основателя строительной компании «СВП-групп» Сергея Петрова, похоже, хотят «списать на берег» из депутатского плавсостава (хотя стопроцентно говорить об этом пока всё-таки преждевременно). И поэтому третий мажоритарный округ в регионе, якобы, должен получить вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.

Собственно, как все прекрасно знают в строительном сообществе, Антон Михайлович вынашивает планы попасть в Госдуму уже не первый год. На прошлых парламентских выборах в 2016 году он вошёл в состав региональной группы № 18 (Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия) федерального списка кандидатов от партии «Единая Россия». В списках господин Мороз значился под номером пять, поэтому до него очередь не дошла. Однако, уже на следующий год он снова пытался пробраться в парламент, участвуя в 2017-ом в праймериз по Кингисеппскому округу № 112, но ощутимо проиграл уже упомянутому выше господину Яхнюку.

Развёрнутая за последние годы Антоном Морозом PR-активность на разных направлениях лишь свидетельствует, что от идеи получить заветные депутатские корочки он явно не отказался. Поэтому неслучайно он уже публично не исключил возможности участия в этом избирательном цикле.

Естественно, Мороз бы не был Морозом, если б красиво не завернул насчёт того, что всё будет зависеть от мнения самих избирателей, с которыми он, по его словам, «многие годы активно работает на территории по различным направлениям».

Впрочем, упомянул Антон Михалыч и о позиции губернатора региона, а также самой партии. Будем честны – именно в этих коридорах всё окончательно и решится. Обладатель административного ресурса будет иметь заметный гандикап. Помимо прочих факторов, настолько заранее заявлять, что победят на выборах именно те, кого утвердят в кабинетах правительства Ленобласти, позволяет формат трёхдневного голосования. Летом и осенью 2020 года прошла тренировка – избирательные комиссии показали, как порой достигаются показатели.

Так что единороссу Морозу, если ставка властей и партии будет сделана именно на него, может повезти. И можно, конечно, не мучиться с округом, а попасть на проходную позицию в списках. А, значит, исполнится его голубая мечта, и он таки станет госдумцем.

Только вот не помешает ли Антону Михалычу некрасивая история с пропавшим БСК-миллиардом, а ещё хуже – упорные слухи о его липовом высшем образовании. Причём, наши источники утверждают, что это совсем не слухи, и даже готовы представить в редакцию документы, доказывающие, что морозовский диплом – поддельный. Конечно, если об этом узнают, то такое близкое и почти осязаемое место на Охотном ряду окажется для вице-президента НОСТРОЙ недоступным…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

15.02.2021 в 15:42
  • Полианна
    Полианна 15.02.2021 в 15:59 пишет:

    Ох, не говорил бы Антон Михайлович «гоп», пока мечты не станут реальностью. А то потом ой как печально может быть....(((

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 15.02.2021 в 17:43 пишет:

    Ну как же можно было забыть о том, что господин Мороз, при всем моем к нему уважении, является одним из инициаторов торговли "фантиками". Лично я убежден, что депутатский мандат необходим господину Морозу как воздух для получения депутатской неприкосновенности.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 15.02.2021 в 18:10 пишет:

    А лично я рад за господина Мороза.

    Из депутатов в саморегуляторы люди приходили, это было... А вот чтобы из саморегуляторов в депутаты!!! Это первый раз, если не ошибаюсь, такое.

    Будет у саморегуляторов в ГосДуме "свой" человек, так сказать, "от сохи".

    195503_original.jpg

    Ответить
    • Северный Олень
      Северный Олень 15.02.2021 в 18:15 отвечает пользователю: @Клоун

      Таких и даром не нать!

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 15.02.2021 в 20:41 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Тому, кто ни в чем не нуждается, чаще всего дарят то, что никому не нужно.

      Ответить
      Ветеран НОСТРОЙ
      Ветеран НОСТРОЙ 16.02.2021 в 10:52 отвечает пользователю: @Клоун

      Мечты, мечты, где ваша сладость! Многие так мечтали, что вот придёт на пост президента НОСТРОЙ "истинный саморегулятор" Антон Глушков и сразу всем станет сытно и приятно. Но пока сытно только двоим Антонам и их камарилье. Теперь размечтались о саморегуляторе-депутате ГД. Ну-ну...

      Ответить
      Клоун
      Клоун 16.02.2021 в 14:21 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Ветераны НОСТРОЙ юмора не понимают?

      398347_original.jpg

      Ответить
      Ветеран НОСТРОЙ
      Ветеран НОСТРОЙ 16.02.2021 в 16:27 отвечает пользователю: @Клоун

      Да настрадались уже от юмористов Кутьина, Молчанова, Глушкова...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 16.02.2021 в 16:39 отвечает пользователю: @Клоун

      Клоун! О строителях в ГосДуме заботятся. О саморегуляторах теперь тоже будет "товарищ" заботиться...

      А о потребителях того, что эти строители строят и продают, кто позаботится???

      chert-poberi-26280505112019-14.jpg

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 15.02.2021 в 18:12 пишет:

    До оленей новости доходят медленно, поэтому прошу пояснений: а давно для думовцев вышка обязательна?

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 15.02.2021 в 19:34 пишет:

    как же он с избирателями и, главное, когда работает? Многостаночник :)

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 16.02.2021 в 08:45 пишет:

    Я бы ни когда не полез в политику : слишком много в шкафу скелетов набралось за годы жизни... А Морозушка видимо отчаянно храбр, а такими бывают или от глупости или от безвыходности .

    Ответить
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32