Блогер Антон Мороз пришёл к успеху

Обсуждение: 18
3025

Вице-президент Национального объединения строителей и начинающий политик, похоже, дождался своего звёздного часа

  • «Кандидат по 213 округу Мороз фигурировал в новостях о растрате почти 900 миллионов рублей: историю вскрыл Ростехнадзор»
  • «Петербургские СМИ пишут о том, что кандидат Антон Мороз может быть причастен к афере на 900 млн рублей»
  • «Журналисты уличили Антона Мороза в незаконном получении диплома и участии в отмывании денежных средств»
  • «Кандидат в депутаты Антон Мороз может быть причастен к крупной растрате»
  • «Первые результаты кандидата Мороза: 0,42% поддержки избирателей»
  • «Как купить диплом и стать экспертом по строительству – знает Антон Мороз»
  • «Липовый диплом, обман дольщиков и участие в мошенничестве не помешали Антону Морозу выдвинуться в праймериз «Единой России»
  • «История нечестной деятельности Антона Мороза может помешать его прохождению в Госдуму»
  • «Мелкие пакости и детские обиды»: штаб Антона Мороза не может смириться с поражением на праймериз»
  • «Антон Мороз знает, как покупать и продавать дипломы»
  • «У Антона Мороза журналисты нашли купленный диплом о высшем образовании»

Это далеко не полный перечень заголовков статей в интернет-СМИ, которые были опубликованы накануне предварительного голосования и после подведения итогов. Налицо всенародное признание!

До июньских праймериз «Единой России» о похождениях Антона Михайловича знал только узкий сегмент людей, интересующихся вопросами строительного саморегулирования. Однако, когда наш герой попробовал свои силы на политическом поприще, то невольно стал публичной фигурой. В итоге получил такую порцию всероссийской славы, которую не смог снискать за десятилетие хождений по круглым столам, рукопожиманий на общественных мероприятиях и интервью на арендованных полосах.

Поэтому вице-президента НОСТРОЙ можно поздравить – в каком-то смысле он добился того, к чему стремился.

Но не зря ещё древние предостерегали человека от его желаний, поскольку те имеют обыкновение сбываться. Прославился Антон Михайлович не благодаря своим достижениям в строительстве, проектировании или спорте (поскольку никаких достижений в этих сферах за ним отродясь не водилось). А по факту манипуляций с дипломом инженера-строителя и пропавших средств компфонда СРО «БСК».

Ещё месяц назад поисковые системы по запросу «Антон Мороз» выдавали только персональный сайт вице-президента и его страницы в соцсетях, раскрученные специалистами по СММ. Сегодня ситуация поменялась.

Во-первых, на первой странице в поисковой выдаче Яндекс выдаёт статью «Десять классов – коридор – Госдума?» сайта За-Строй.РФ. Кстати, она даже более популярна, чем профиль Антона Михайловича в соцсети Фейсбук. Вот она – сила народной любви и вспыхнувшего общественного интереса!

Во-вторых, материалы про деятельность «кандидата от строителей» опубликовали десятки не только региональных СМИ Санкт-Петербурга, но и федеральных изданий. Журналистов можно понять. «Единая Россия» тщательно готовилась к проведению праймериз, прилизывая и вычищая списки кандидатов. Подавляющее большинство участников были действительно заслуженными людьми, опытными хозяйственниками, общественными деятелями, либо, по крайней мере, популярными спортсменами и артистами. Персонажей с порочащими фактами в биографии и сомнительными заявлениям среди них нужно было поискать. Выборы обещали быть скучными. Поэтому господин Мороз стал желанным объектом для критики, так что пнуть его не упустил возможность даже ленивый.

Позитивных статей нашлось гораздо меньше, но и читать их гораздо веселее.

Например, питерский «АиФ» разродился вялым текстом под названием «Антон Мороз: профессионал своего дела и человек с активной позицией». С тем, что позиция у кандидата активная, спорить никто не будет, но вот в каком именно деле он является профессионалом, издание так и не смогло объяснить.

Питерское отделение «Московского комсомольца» заявило, что «Около 50 тысяч жителей Петербурга поддержали обращение Антона Мороза к избирателям». В статье утверждается, цитируем с сохранением орфографии:

Став депутатом Государственной думы, у политика будет возможность помогать молодёжи с трудоустройством и заниматься вопросами благоустройства.

Действительно, так. А изучив нормы русского языка и особенности согласования членов предложения, у пиарщиков Антона Мороза появится возможность подумать о вопросах собственного трудоустройства.

Кстати, даже здесь авторы так и не смогли толком объяснить своим читателям, чем же занимается господин Мороз. В тексте упоминается, что он занимает пост вице-президента Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, курирует блок строительства, энергетики и ЖКХ. Политика привлекают к работе Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства комитета Госдумы по транспорту и строительству. Словом, специалист широкого профиля.

Судя по всему, всё меньше понимает это и сам Антон Михайлович. Так, сначала со страниц его сайтов и агиток исчезли всякие упоминания о дипломе питерского Политеха. Остались только сведения об окончании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Попытка наивная, поскольку, если второе высшее «строительный кандидат» получал на базе первого, то есть по сокращённой трёхлетней программе, то и этот диплом является юридически ничтожным. А значит, кроме обычной десятилетки Антон Мороз так ничего и не может предъявить ни своим потенциальным избирателям, ни товарищам по партии.

Далее, постепенно начали исчезать и все упоминания о руководящей работе в НОСТРОЙ – казалось бы, самый сильный козырь для ведения предвыборной агитации. Согласитесь, что для читателя, не слишком сведущего в вопросах строительного саморегулирования, наименование «Национальное объединение строителей» должно звучать весьма убедительно. И уж куда ближе к производству и реальному сектору, чем вице-президентство в Торгово-промышленной палате.

Уже не поступило ли Антону Морозу прямое распоряжение от президента этого самого Национального объединения Антона Глушкова или из ещё более высоких структур настоятельная рекомендация не использовать ссылки на НОСТРОЙ в своей агитации? Что может означать серьёзные изменения уже и в ностроевской карьере. Это победителей не судят, а вот персонажей, набравших на праймериз 0,47% голосов, третировать очень даже будут, причём, их же вчерашние сторонники и покровители.

Итак, спортсмен без медалей, строитель без диплома, политик без электората, саморегулятор без половины компфонда, функционер НОСТРОЙ без права упоминать своё место работы... Кем же теперь станет называться господин Мороз? Одно из изданий предложило неожиданную идею, поименовав Антона Михайловича... блогером!

Цитата:

Неожиданный успех настиг блогера Антона Мороза. Если все последние годы большинство его видеороликов набирали от 5 до 105 просмотров, на этот раз ему удалось сорвать куш – набрать более 100 тысяч просмотров. Крайне немногочисленные комментаторы, мягко говоря, не желают ему успехов на выборах.

Как тут не вспомнить другого известного оппозиционного блогера, фильм которого (кстати, тоже на строительную тематику!) не так давно набрал сотни миллионов просмотров, лайков и репостов. А потом прямо, как и у Антона Мороза, виртуальный успех так и не смог конвертироваться в реальных сторонников. Ассоциация, кстати, не такая уж искусственная, ведь, по слухам, обидевшись на партию власти, «блогер-Антон» планирует повторить свою попытку войти в большую политику уже от оппозиции.

А как думаете Вы, уважаемые коллеги, какое место должен занять Антон Мороз?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

07.06.2021 в 16:44
  • DUFF
    DUFF 07.06.2021 в 16:58 пишет:

    его место у параши!

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 07.06.2021 в 18:48 пишет:

    Когда же мы все сможем лицезреть окончательное падение великого Мороза?

    Ответить
    Клоун
    Клоун 07.06.2021 в 22:06 пишет:

    А Антошка слушает, да ест...

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 07.06.2021 в 23:19 пишет:

    Слава знатная. Сидел бы тихо, больше заработал.

    Ответить
    Сроница
    Сроница 08.06.2021 в 07:48 пишет:

    За что боролся, на то и напоролся....

    Место Антона - в возглавляемых им СРО навести полный порядок. К сожалению даже сделав это, репутацию он уже себе не вернет...

    Ответить
    Полианна
    Полианна 08.06.2021 в 08:23 пишет:

    Редакция За-Строй, вы однозначно были бы лучшие в номинации «заголовок к материалу/статье»)))) Если рассматривать Антона Михайловича как блогера, и не знать о его истинных целях, то устроенный хайп можно расценить как подставной))) Ну и конечно, что не говори, а популярности даже Антон Николаевич позавидует)))

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 08.06.2021 в 09:01 пишет:

    В данном случае меня интересует только одна вещь: заставит ли всё происходящее саморегуляторов устроить революцию со всеми вытекающими последствиями?

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 08.06.2021 в 12:41 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Мне кажется говорить о револиции не правильно. А вот серьезно поставить вопрос о переизбрании Президента, Вице-Президентов, Совета и ревизионной комисии НОСТРОЙ - просто необходимо!!!

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 08.06.2021 в 14:08 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница, в очень скором времени Президента, Вице-Президентов, Совета и ревизионной комисии НОСТРОЙ ожидает большой сюрприз.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 08.06.2021 в 10:58 пишет:

    Если г-н Мороз ударится в оппозицию то ему однозначно придётся с НОСтроем распрощаться. Нам с такими не по пути. :=))

    Ответить
    Катерина
    Катерина 09.06.2021 в 14:47 пишет:

    "Став депутатом Государственной думы, у
    политика будет возможность помогать молодёжи с трудоустройством и
    заниматься вопросами благоустройства."

    Неплохо бы и название органа государственной власти, в состав которого уже не в первый раз пытается попасть руководитель, выучить. За лишение Государственной Думы заглавных букв на юрфаке с первого курса рефераты заворачивают.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 09.06.2021 в 15:17 отвечает пользователю: @Катерина

      Так и вы не правильно написали. сокращенное название - Государственная Дума Российской Федерации. А полное еще больше, добавляя Федерального собрания Российской Федерации.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 15:53 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница, не берусь утверждать, но, насколько мне известно, "собрания" тоже надлежит писать с заглавной буквы.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 15:58 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Однаео, классика жанра, безусловно, здесь: «Подъезжая к сией станции… у меня слетела шляпа». (Эта фраза-пародия из юмористического рассказа А. П. Чехова). Но простим Антона Мороза. Откуда ему знать мировую классику.

      Ответить
      Катерина
      Катерина 10.06.2021 в 14:22 отвечает пользователю: @Сроница

      Знаете, вот если меня в каком-нибудь тексте назовут Катей, то я сочту это неуместным панибратсвом, но не ошибкой, хотя по паспорту я - Екатерина Алексеевна. А вот если "катериной" со строчной буквы, то я посоветую пишущему ознакомиться с учебником правописания. Надеюсь, аналогия понятна:)

      Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48