Чтобы строить в два раза быстрее

Обсуждение: 0
3715

Единый госзаказчик в строительстве намерен сократить строительный цикл по госзаказу до трёх лет

Генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян поделился планами: «Если строительный цикл в рамках госзаказа от идеи до передачи на баланс в настоящее время составляет от пяти-шести лет, то перед нами стоит задача сократить его до трёх – трёх с половиной лет».

В настоящее время Единый госзаказчик уже перешёл на электронный документооборот, что позволяет не заниматься распечатыванием, доставкой, проверкой и повторной отправкой бумаг – процессами, которые отнимают значительное количество времени.

Господин Оганесян уточнил: сегодня 50% технической документации компании может выполняться с BIM-технологиями, с января 2022 года Единый госзаказчик будет запускать свои проекты исключительно с их использованием.

При этом, как подчеркнул Карен Гаспарович, значительные проблемы сегодня возникают в ходе строек по госзаказу не с исполнителями строительных работ, а на этапе проектирования: «Обеспеченность строительной отрасли качественными проектными организациями, на мой взгляд, порядка 60-70-ти процентов». Задача Единого госзаказчика, по словам Карена Оганесяна, – быть на всех этапах максимально вовлечёнными в процесс управления строительством.

28.05.2021 в 09:24
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ