А Питере долёвка ещё как жива!

Обсуждение: 1
3091

Около 70-ти процентов объектов в Северной столице по-прежнему продаются по старой схеме долевого участия

Только сегодня мы сообщили о победном шествии эскроу по нашей стране. И, конечно, все объекты, разрешение на строительство которых было получено в июле 2019 года и позже, теперь финансируются по новой схеме – проектного финансирования вместо традиционного долевого строительства. И оно как бы уходит в прошлое.

Вся процедура теперь осуществляется на банковский кредит, а деньги покупателей поступают на счета застройщика только после сдачи дома в эксплуатацию. До этого они хранятся в банке на так называемом эскроу-счёте, что минимизирует риски для будущих новосёлов, но приводит к удорожанию процесса для застройщика. И потенциально – к росту стоимости метра.

По словам генерального директора СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексея Белоусова, с переходом на эскроу-счета разница между ценой квартир на котловане и ценой после ввода в эксплуатацию оказывается незначительной, соответственно, покупка жилья становится не таким интересным для инвесторов делом.

Алексей Игоревич добавил: «Кроме того, чтобы получить прибыль, к примеру, от вложения в недвижимость, надо очень тщательно выбирать проекты и реально оценивать, насколько успешным будет тот или иной из них».

Однако, с другой стороны, как отметил господин Белоусов, около 70% объектов в Петербурге по-прежнему продаются по старой схеме долевого участия (разрешения на строительство застройщики заблаговременно получили впрок – на годы), поэтому они могут быть потенциально интересными для инвестиций...

19.08.2020 в 15:54
  • Полианна
    Полианна 19.08.2020 в 17:57 пишет:

    Алексею Игоревичу доплачивают за каждого обманутого дольщика что ли?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56