Стресс-тесты не так страшны…

Обсуждение: 0
3105

Попадание системообразующих застройщиков в зону риска по результатам проведённых Минстроем стресс-тестов означает для них лишь возможность претендовать на доппомощь

Известно, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ провело первые стресс-тесты российских застройщиков из перечня системообразующих компаний, по итогам которых девелоперы «Интеко», ГК ФСК, «Главстрой-СПб специализированный застройщик», занимающееся реставрацией Политехнического музея в Москве АО «Политехстрой» и подрядчик Минобороны России ГВСУ-14 были отнесены к «высокой зоне риска».

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин поспешил успокоить: «Стресс-тесты не означают, что той или иной компании что-то грозит или у компании дела идут плохо. Попадание компании в тот уровень риска, о котором написали СМИ, также не означает, что она находится в шатком положении или предбанкротном состоянии. Компании работают все абсолютно нормально, абсолютно хорошо».

Господин Стасишин добавил, что попадание застройщиков в зону риска, означает лишь то, что они могут претендовать на дополнительную помощь государства в виде субсидий, госгарантий по кредитам или налоговых льгот.

В частности, по словам Никиты Евгеньевича, сейчас рассматривается возможность госпомощи в виде субсидий и госгарантий по кредитам для компании «Интеко». Замминистра подчеркнул, что покупателям квартир девелопера в любом случае ничего не угрожает, так как застройщик полностью перешёл на использование эскроу-счетов.

12.08.2020 в 12:04
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56