Ушёл в отставку после обысков

Обсуждение: 1
3197

Первый заместитель председателя правительства Пермского края и бывший министр строительства написал заявление об увольнении, в связи с делом о зоопарке

Мы уже не раз рассказывали о строительстве многострадального зоопарка в Перми. И вот свежие новости, касающиеся данного долгостроя. Первый заместитель председателя правительства Пермского края Михаил Сюткин в минувшую пятницу написал заявление об увольнении. Михаил Валерьевич решил покинуть свой пост по собственному желанию.

Господин Сюткин с 2017 по 2019 годы был министром строительства и ЖКХ Пермского края. В минувший четверг полиция провела обыск в кабинете Сюткина в рамках уголовного дела о хищении денег при строительстве нового зоопарка в Перми.

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) в январе 2017 года заключило с АО «РЖДстрой» договор подряда на строительство первой очереди зоопарка. Стоимость работ по контракту – 1,833 миллиарда рублей. Впоследствии «РЖДстрой» передал подряд ООО «СТУЗ» за 1,7 миллиарда. Изначально подрядчик должен был сдать первую очередь зверинца до марта 2018 года, однако сроки неоднократно переносились.

В октябре 2018 года экс-губернатор, а ныне министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщал, что в конце 2019 года – начале 2020 года двери первой очереди зоопарка откроются для посетителей. Общая стоимость зоопарка с учётом второй очереди, где будут созданы океанариум и вольер для слонов, составит 5 миллиардов рублей, отмечал губернатор. Сдача второй очереди была намечена на конец 2020 года.

На сегодня первая очередь зоопарка ещё не введена в эксплуатацию, конкурс на строительство второй очереди пока не объявлен. По последним данным министерства строительства региона, завершение строительства зверинца ожидается в 2022 году.

В декабре 2019 года был задержан и арестован сотрудник «РЖДстрой» Илья Козырев, руководивший проектом. Кроме того, арестован экс-начальник УКС Дмитрий Левинский, задержанный в рамках расследовании уголовного дела о хищениях при строительстве зоопарка. По предварительным данным, сумма ущерба оценивается более чем в 120 миллионов рублей.

Площадь нового зоопарка составит 25,4 гектара, он будет в 14 раз больше нынешнего. В новом зоопарке создадут естественный ландшафт, типичный для среды обитания животных. Декоративное оформление позволит уйти от концепции содержания животных в клетках, звери будут находиться в среде, максимально приближенной к естественной. Ежегодно зоопарк смогут посещать 500 тысяч человек…

27.04.2020 в 12:52
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49
Так ли страшна НОК, как её малюют?
Полианна ~
Влад Бурявцев, опечаточка. Спекранский.
05.06, 11:41