Да здравствует наш суд…

Обсуждение: 6
3265

В Москве восстановили приём корреспонденции через информационную систему «Мой арбитр»

Приём корреспонденции был приостановлен с 26 марта этого года решением председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова. Можно было бы сказать банальность, вроде, «правосудие восторжествовало». Однако, как считают в профессиональном сообществе, более недели была фактически парализована деятельность ключевой институции, которой является для экономического процесса арбитраж города Москвы.

Эксперты уверены, что господин Новиков проявил ряд качеств, несовместимых с его должностью главы московского арбитража.

Первым делом, Николай Алексеевич проявил некомпетентность, когда издал сумасбродное распоряжение, физически лишившее участников споров возможности подать иск в суд из-за отключения системы «Мой Арбитр», что прямо противоречит позиции президиума Верховного Суда РФ.

Во-вторых, как считают эксперты, была проявлена недалёкость – когда распоряжение о приостановке приёма корреспонденции не было отменено после введения мэром Сергеем Собяниным режима самоизоляции (с этого момента граждане и организации были лишены возможность подать иск через Почту России). То есть распоряжение господина Новикова вступило в противоречие со статьёй 46 Конституции РФ (доступ к правосудию).

Ну и, наконец, вместо оперативного признания и исправления ошибки и отмены неправомерного распоряжения глава арбитража тянул время до заседания президиума арбитража Москвы, где попытался убедить членов президиума в законности своих предыдущих действий. Это ему не удалось – президиум проголосовал за возобновление работы системы подачи жалоб, так что Арбитражный суд города Москвы работает в нормальном режиме.

08.04.2020 в 08:11
  • Полианна
    Полианна 08.04.2020 в 11:13 пишет:

    Создается впечатление, что на следующей неделе уже все вообще на работу выйдут.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 08.04.2020 в 11:18 пишет:

    Ну, не совсем так, как в статье написано...

    Мой Арбитр работает. Документы в систему поступают и приходит отчет о доставке. А вот дальнейшая модерация не ведется. Т.е. доки не проходят верификацию, и не приходит отчет о приемке документов для передачи судьям из канцелярии наверх.

    Это говорит о том, что в здании суда только дежурные. Остальных распустили по домам.

    К сожалению, не слушаются и заочные дела - в упрощенном порядке. Это большое упущение, т.к. работы у судей накапливается всё больше и больше. А не за горами вал новых исков и дел, связанных с последствиями кризиса. Этот год для судов обещает быть рекордным по количеству дел.

    Также есть проблема в том, что ВС РФ приостановил очную работу судов до 10 апреля, т.е. до этой пятницы. На 13 мая много дел назначено, но до сих пор не ясно: будут слушания или нет, покупать билеты и пр., и как быть, если документы до судей (отзывы, пояснения и пр.) так и не дошли из канцелярии и Почтой России...

    Назревает бардак. А между тем пик заболеваемости пока не пройден.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 08.04.2020 в 13:45 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Если 13 апреля открыть двери арбитражных судов, запустить всех исцов, ответчиков, представителей, и адвокатов, то через две недели можно спокойно переквалифицировать здание в больничный блок ;(

      Ответить
      Сроница
      Сроница 08.04.2020 в 14:02 отвечает пользователю: @Анфиса

      Продлили до 30 апреля включительно по судам ограничения на их деятельность. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Верховного Суда Российской Федерации Президиума Совета судей Российской Федерации 8 апреля 2020 г. № 821

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 08.04.2020 в 15:42 отвечает пользователю: @Сроница

      Этого следовало ожидать :(

      Ответить
      Ольга Ромашинская
      Ольга Ромашинская 09.04.2020 в 18:03 отвечает пользователю: @Сроница

      На усмотрение судов, которые с удовольствием также возьмут 30 апреля.

      Ответить
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29