0,2 триллиона рублей от 3,3 триллиона…

Обсуждение: 0
3239

Банк «Дом.РФ» насчитал, что около 30% новостроек в России строятся с привлечением проектного финансирования и использованием счетов эскроу

Об этом заявил директор направления «Проектное финансирование и приоритетные проекты» банка «Дом.РФ» Антон Воронин.

«Полгода назад отрасль перешла на новые правила. Если посмотреть на ту точку, где мы находимся сегодня, то уже около 30-ти процентов квадратных метров строится с использованием механизма эскроу. Многие говорили о том, что проникновение этого механизма будет неравномерным, и не все застройщики и регионы с этим справятся, но сегодня цифры говорят о том, что проникновение эскроу примерно одинаково по всем регионам независимо от экономики», – сказал господин Воронин на вчерашнем VI ежегодном финансовом саммите по недвижимости.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в стройку жилья привлечено 3,3 триллиона рублей средств дольщиков, в том числе 0,2 триллиона аккумулировано на счетах эскроу.

Антон Воронин добавил, что при предоставлении застройщикам проектного финансирования банки оценивают риски, в том числе смотрят на финансовую устойчивость компаний. При этом, по его словам, если застройщик имеет запас финансовой устойчивости, то требования по собственным средствам для получения кредита в банке «Дом.РФ» могут быть ограничены только земельным участком и исходной разрешительной документацией.

По словам заместителя руководителя Аналитического центра «Дом.РФ» Никиты Белоусова, в России с использованием счетов эскроу строится 2,8 тысячи многоквартирных домов. Всего на сегодняшний день возводится 9,7 тысячи многоэтажек, из которых 5,6 тысячи домов строится по старым правилам согласно с полученными заключениями о соответствии критериям, утверждённым Правительством РФ. Строительство ещё 1,3 тысячи домов с 1 июля 2020 года осуществляется без средств дольщиков.

Источник: Интерфакс

27.02.2020 в 13:54
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42
Зарплату – без задержек!
Советник Службы ~
Слова МХ да за заказчику б в уши...
30.03, 09:15
Эх, распечатали кубышку…
СРОшник ~
Отсутствие дальновидности? Или они знают больше чем мы?
28.03, 22:21