Ещё 80 дел по «Восточному»…

Обсуждение: 1
1708

Столько прокурорских постановлений о возбуждении уголовных по строительству космодрома направленны в следственные органы

Прокуроры направили в следственные органы 80 постановлений о возбуждении уголовных дел из-за выявленных нарушений при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, прокуроры провели проверки во всех генподрядных и субподрядных организациях, участвующих в строительстве космодрома, после которых удалось пресечь нарушения в сфере гособоронзаказа, бюджетного и иного федерального законодательства.

«Вследствие проводимых мероприятий органами прокуратуры выявлено значительное число нарушений уголовного закона. В связи с этим в следственные органы направлено свыше 80-ти постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела. Только по этим делам сумма ущерба превышает 4 миллиарда рублей», – сказал Александр Игоревич в ведомственной программе «Эфир».

Он отметил, что установлены многочисленные упущения в действиях должностных лиц органов федеральной власти, подведомственных им предприятиях, привлечённых субподрядчиков, выявлены случаи злоупотреблений и хищений бюджетных средств, выделенных на строительство.

«В результате совместных усилий удалось искоренить практику необоснованного создания генеральными подрядчиками системы многоуровневой кооперации, которая способствовала вовлечению в процесс строительства фирм-однодневок», – пояснил господин Куренной.

За последние два года по направленным в суд уголовным делам, инициированным именно прокурорами, вступили в законную силу девять приговоров в отношении 10-ти лиц по фактам злоупотребления должностными полномочиями, хищения денежных средств, невыплаты заработной платы, добавил он.

О масштабах коррупции на «Восточном» в середине ноября напомнил Президент России Владимир Путин. По его словам, несмотря на десятки уголовных дел, «порядка там до сих пор не удалось навести как следует». Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что речь идёт о строительстве первой очереди космодрома, было похищено 11 миллиардов рублей.

В июне начали строительство второй очереди – под «Ангару». В Роскосмосе заявляли, что оно идёт «совершенно на иных принципах»: деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива

25.12.2019 в 11:05
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
Новый вице-президент РСС
СРОшник ~
Ему очень хорошо на своём месте!
27.07, 18:44
Новый вице-президент РСС
Doctor-LAW ~
Ага, только Прядеину это зачем?
27.07, 18:00
1 1