Триста лет, как повод…

Обсуждение: 19
1910

Ростехнадзор отмечает свой юбилей. По-имперски пышно, с размахом, с раздачей крестов и орденов. Перепала грамота даже НОСТРОЙ

В малом зале Государственного Кремлёвского Дворца Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору торжественно отметила 300-летие горного и промышленного надзора, ведущего свою историю с момента подписания Петром Первым Указа о создании Берг-коллегии. 23 декабря (10 декабря по старому стилю) считается днём основания Ростехнадзора.

Прежде всего были зачитаны приветствие Президента России Владимира Путина, а также приветствия Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера Государственной Думы Вячеслава Володина.

В приветствии Президента России особое внимание было уделено важнейшей социальной функции ведомства – создании надёжной системы обеспечения безопасности на объектах промышленной, горнодобывающей инфраструктуры, предотвращении техногенных аварий и катастроф, сохранении жизни и здоровья людей.

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин в своём выступлении перед участниками торжественного вечера также акцентировал на этом внимание. Он сообщил, что РТН в числе миллиона нарушений, выявляемых в среднем за год, фиксирует около двух тысяч грубых, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. «Применяя в этих случаях такую меру административного воздействия, как приостановление деятельности ОПО, мы предотвращаем аварии, а значит, сохраняем сотни, а возможно, и тысячи человеческих жизней – это главный итог нашей работы», – отметил Алексей Владиславович.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак вручил Алексею Алёшину благодарность Президента России коллективу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ряд сотрудников ведомства за высокие показатели в обеспечении промышленной безопасности были отмечены наградами персонально.

Гостями торжественного вечера стали члены Правительства РФ, руководители министерств и ведомств, главы крупнейших промышленных и добывающих компаний, делегации надзорных органов стран СНГ, представители профессиональных союзов, общественных организаций и, конечно, сотрудники Ростехнадзора – главные участники торжеств.

Одним из представителей общественных организаций был присутствовавший на этом почётном мероприятии в числе прочих где-то на дальнем ряду исполнительной директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Возможно, его бы и вовсе не позвали. Но в бытность президентом Нацобъединения Николая Кутьина, создававшего эффективную связку Ростехнадзор & НОСТРОЙ, руководителя аппарата Национального объединения строителей включили в состав Общественного совета при надзорном ведомстве.

За три последних года с подачи руководства НОСТРОЙ все прежние наработки практически сошли на нет. 359-ФЗ, который разрабатывали совместно с Национальными объединениями и надзорным ведомством, практически не работает. О причинах наш сайт рассказывал вот этой публикации. А потом продолжение темы было в нашем другом материале. Инициатором раздора надзорного ведомства и НОСТРОЙ явился, как ни трудно догадаться, последний…

В 2019 году прошли четыре заседания Общественного совета при Ростехнадзоре. И ни на одном из них не присутствовал исполнительный директор НОСТРОЙ, который, как уже все поняли, является его членом. Виктору Васильевичу это не интересно, он занят делами поважнее, чем Общественный совет при каком-то Ростехнадзоре.

Хотя, когда пришла пора сообщить, что на концерт, посвящённый 300-летию РТН, от Нацобъединения ходил его исполнительный директор, то сразу же на сайте НОСТРОЙ появилась соответствующая новость. Жаль только, что её вскоре заменили на другую. О том, что руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин «высоко оценил деятельность НОСТРОЙ», вручив в тиши подальше от любопытных глаз почётную грамоту в честь 10-летия Нацобъединения и книжку (наверное, чтоб не забывали, кто всё-таки главный в некогда бывшем весьма слаженным тандеме).

Можно констатировать, что нынешние руководители Национального объединения строителей за этот год умудрились наворотить столько, что одной только милой улыбки его президента Антона Глушкова не хватит, чтобы вернуть хотя бы подобие прежних взаимоотношений.

В условиях же, когда стратегический союз НОСТРОЙ с Минстроем не состоялся после того, как ведомство представило законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, куда и близко не были включены ностроевские «хотелки», нынешнее руководство Национального объединения становится и вовсе «хромой уткой», не имеющей возможности на что-либо влиять.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

20.12.2019 в 16:40
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 20.12.2019 в 20:19 пишет:

    Почему на таком масштабном мероприятии не было Глушкова и Мороза?

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 20.12.2019 в 20:28 пишет:

    Информация на этом сайте и на официальном НОСТРОЙ расходится.

    Не Прядеину, а Глушкову. Не в малом зале Государственного Кремлёвского Дворца, а в здании Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Сходится только то, что глава Ростехнадзора. И подарок: грамота и подарочное издание – книга, приуроченная к 300-летию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 23.12.2019 в 08:18 пишет:

    А, вообще, поздравляю коллег из НОСТРОЙ. Получили грамотку, прибьют её на стеночку. А книга будет по строгой отчётности выдаваться не более чем на неделю. Все хотят знаете ли, а она одна....

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 23.12.2019 в 09:36 пишет:

    Отмечу, что камнем преткновения стало исключение саморегулируемых организаций по принципу отсутствия исторического максимума. И в этом вопросе закон и справедливость на стороне НОСТРОЙ.

    Ответить
    Полишинель
    Полишинель 23.12.2019 в 09:59 пишет:

    В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору 28 ноября прошло заседание Общественного совета.

    В рамках заседания руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин вручил ведомственную награду — юбилейную медаль «300 лет» — члену Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков Николаю Маркину и руководителю аппарата НОПРИЗ Сергею Кононыхину за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в служебной деятельности.

    Это с сайта НОПРИЗ. Ума не приложу за какой такой успех и мастерство медальки вручают "сабжектам"

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
1