Ролевые игры по-ностроевски

Обсуждение: 11
2666

Ассоциацию «БСК» с многомилионной дырой в компфондах в Совете Нацобъединения незаконно представляют сразу два человека из этой СРО

Саморегулирование порой напоминает средневековые карнавалы венецианской знати во время чумы. Иной раз смотришь на этот бесчисленный калейдоскоп из масок и видишь, как из-под масочки благопристойной дамы торчит залихватски накрученный ус бретера и хулигана.

На такие раздумья натолкнул материал, который на днях с интересом прочитал. Посвящена публикация руководителям Национального объединения строителей, в саморегулируемых организациях которых надзорным органом были выявлены существенные нарушения с размещением средств компенсационного фонда. А в Ассоциации «Саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс» (Ассоциация СРО «БСК», СРО-С-010-28052009) в дополнении к стандартному набору выявлен ещё и факт предоставления недостоверных сведений о начисленных процентах. Факт сам по себе, что называется, много говорящий и о принципах, и о методах работы, и о квалификации первых лиц Нацобъединения, попадающихся, как шкодливые ребятишки, на занижении доходов от размещения средств компфонда.

Но речь не столько о недостаче в компенсационных фондах Ассоциации СРО «БСК», сколько о том, какими методами её руководители уходят от персонификации ответственности. Конечно, упоминание в одной связке президента и вице-президента НОСТРОЙ выглядит выигрышно. Но ведь, по сути, Антон Мороз, о котором идёт речь в указанной публикации, не единственный БСКшный представитель в руководстве Национального объединения. Мало того, в системе координат группы, объединяющей сразу несколько СРО, он всего лишь рядовой член Совета СРО «БСК». А вот председателем Совета Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» является небезызвестный Никита Загускин, он же координатор НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу, он же член Совета НОСТРОЙ по квоте СЗФО. 

По каким-то ему одному известным причинам Никита Николаевич не хочет представлять Ассоциацию «Балтийский строительный комплекс», предпочитая выступать от свежеиспечённой и не замазанной новенькой Саморегулируемой организации Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области» (Ассоциация «СК ЛО», СРО-С-280-20062017), получившей статус только в позапрошлом году.

И вроде бы, формальности соблюдены. Однако не слишком ли много представителей от одной питерской СРО, да ещё и такой, что никак не может считаться эталоном, находится в составе Совета Национального объединения строителей?! 

Последние три года все саморегулируемое сообщество занимается чисткой своих рядов. А возглавляют процесс самоочищения и вычищают два руководителя одной СРО, которую по-хорошему, должны были бы исключить из Государственного реестра ещё два года назад, вместе с другими подобными персонажами.

Впрочем, ролевые ностроевские игры вещь достаточно распространенная. Как предыдущий президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов ходил, так и нынешний Антон Глушков ходит в ностроевской маске исключительно ради удобства лоббирования своих интересов в бизнесе. То есть ты, вроде как, не простой застройщик, а почти что государев человек, пекущийся об отрасли в целом. Понимать надо!

Никита Загускин и Антон Мороз надевают ностроевские маски для того, чтобы прикрывать свой бизнес и несоответствие, как минимум одной своей СРО, требованиям, предъявляемым к саморегулируемым организациям

И пока ролевые игры востребованы, есть серьёзное подозрение, что саморегулирование так и останется НЕ эффективным и НЕ способным решать поставленные отраслевые задачи!

С уважением,

Постоянный читатель.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое письмо обнаружили мы в своей редакционной почте. И тут, как говориться, нам и добавить нечего.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

03.10.2019 в 08:35
  • DUFF
    DUFF 03.10.2019 в 09:44 пишет:

    Ой, Мороз, Мороз, не морочь ты СРО...

    Ответить
    Сроница
    Сроница 03.10.2019 в 10:13 пишет:

    Сегодняшнее саморегулирование в лице руководства НОСТРОЙ осталось без чести и совеcти! С таким подходом конец наступит все быстрее и быстрее....

    Ответить
    Ававакс
    Ававакс 03.10.2019 в 10:26 пишет:

    Сбывается сценарий из железнодорожной поэмы (не помню уж под каким там он был номером). Строительные олигархи окончательно приватизируют саморегулирование и угробят его своей жадностью.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 03.10.2019 в 10:43 пишет:

    Хм...простите пожалуйста, а кто утверждал состав Совета? Не руководители СРО? Так что же теперь жаловаться? - Получите, распишитесь.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 03.10.2019 в 12:11 пишет:

    БСК-мафия? А что с этого получает Глушков?

    Ответить
    Немезида
    Немезида 03.10.2019 в 17:12 пишет:

    Оба Антона упорно лезли в руководство НОСТРОЙ не для того, чтобы альтруистически помогать родному саморегулируемому сообществу, а исключительно ради реализации своей сокровенной шкурной мечты: чтобы у них всё было и им за это ничего не было!

    Ответить
    Немезида
    Немезида 03.10.2019 в 17:15 пишет:
    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 04.10.2019 в 00:10 пишет:
    Ответить
    • Владимир Бондаренко
      Владимир Бондаренко 04.10.2019 в 07:59 отвечает пользователю: @Иосиф Илларионович

      Конечно. этот акт убийства Государства я помню хорошо. Более того, я участвовал в создании альтернативного варианта, основой которого было постепенность и этапы формирования сознания и возможностей для будущих собственников. Инициатором проекта был народный депутат первого созыва, ректор Красноярского института цветных металлов д.т.н., профессор Игорь Иванович Смирнов, который скоропостижно скончался в 1996 году, в возрасте 56 лет. Сегодня этот вариант реализует Китай.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
1 2 3