Открыли, закрыли, открыли…

Обсуждение: 3
1140

Ростехнадзор таки завершил проверку готовности объекта капитального строительства двух станций питерского метро

В минувший понедельник, 30 сентября, Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило проверку готовности объекта капитального строительства «Фрунзенский радиус метрополитена за станцию «Международная» до станции «Южная». 

Исполнительная документация, насчитывающая более 12-ти тысяч документов, проверена на соответствие требованиям проектной документации. Ранее выявленные нарушения, указанные в предписании от 30 августа этого года, устранены. Заказчику выдан акт без замечаний.

В ходе мероприятий проверены также системы безопасности пассажиров, безопасности движения поездов, системы автоматической противопожарной защиты, системы гражданской обороны и антитеррористической защищённости, а также системы вентиляции, вертикального транспорта, системы водоснабжения и водоотведения станций и перегонных тоннелей. Допущены в эксплуатацию системы энергоснабжения и энергосбережения.

По итогам завершения проверки заказчиком СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подано заявление о выдаче заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, которое будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Да, новые ветки питерского метрополитена получили добро от Ростехнадзора. Но интрига заключается в том, что после задержания и ареста бывшего высокопоставленного ростехнадзоровца Григория Слабикова в мае 2018 года была практически полностью дезорганизована работа Северо-Западного управления РТН. 

Обследование началось ещё при Слабикове. И после его ареста к генподрядчику вновь возникли вопросы. Их итогом и стало предписание об устранении нарушений. И вот свершилось. 

Официальное открытие ветки состоялось в августе этого года. Тогда ещё врио губернатора Александр Беглов приехал и перерезал ленточку. Однако официальное открытие вовсе не знаменовало фактическое открытие. Сразу после церемонии станцию закрыли для завершения работ.

04.10.2019 в 16:50
  • Полианна
    Полианна 04.10.2019 в 19:07 пишет:

    Мне кажется только в России такое может быть))) Вот уж действительно: открыли, закрыли, открыли....)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Жилья больше, но меньше
Полианна ~
Лишь бы не в пустую строили...
21.11, 10:31
От щедрот барских
Стёпка ~
А доказательства есть?
21.11, 09:33
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46