Не вышло стать скоро богатой…

Обсуждение: 2
4584

Экс-глава департамента ярославского Госжилнадзора выплачивала сотрудникам завышенные и необоснованные премии, часть полученных денег работники возвращали ей

Кроме того, в период с 2017-го по 2019-й женщина выплачивала ряду сотрудников завышенные и необоснованные премии, при этом часть полученных денежных средств работники передавали ей Ленинский районный суд Ярославля признал бывшего директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елену Скоробогатову виновной в присвоении денежных средств. Ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах на срок 2 года.

Гражданка Скоробогатова обвинялась по частям 3 и 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение и растрата, совершенная в крупном и особо крупном размерах). Суд также удовлетворил гражданский иск прокуратуры о взыскании с Елены Ивановны более 2,4 миллиона рублей.

Установлено, что обвиняемая, занимая должность директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, фиктивно устроила на работу в учреждение своего знакомого. В период с 2017-го по 2019-й мужчина получал заработную плату и премии, однако при этом не выполнял фактические трудовые обязанности.

Кроме того, в период с 2017-го по 2019-й женщина выплачивала ряду сотрудников завышенные и необоснованные премии, при этом часть полученных денежных средств работники передавали ей. Ущерб превысил 2,4 миллиона рублей.

15.02.22 в 12:56