Картография древней Атлантиды – 2

Обсуждение: 4
2233

Существует ряд старинных карт, содержание и точность которых поражает современных учёных-картографов

(Продолжение. Начало здесь)

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Тамплиеры (фр. templiers – «храмовники») или Орден бедных рыцарей Христа – духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода (1096-1099 годы).

В XII-XIII ордену принадлежали обширные земельные владения, как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему Папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых он имел владения и недвижимость. Орден выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита паломников, идущих в Святую землю.

 

Легенды повествуют, что тамплиеры владели тайными знаниями и огромным богатством

Легенды повествуют, что тамплиеры владели тайными знаниями и огромным богатством

 

В 1291 году, когда крестоносцы были изгнаны из Палестины мамлюкским султаном Египта Халил аль-Ашрафом, тамплиеры переключились на финансовые услуги и торговлю, накопили значительные ценности. У Ордена тамплиеров возникли имущественные отношения с королями европейских государств и Папой. Имеются сведения о наличии у тамплиеров собственного флота и о документально неподтверждённых плаваниях кораблей в Америку за серебром и другими сокровищами.

При плаваниях мореплавателями использовались древнейшие карты и книги. Происхождение этих книг и карт, а также других тайных знаний Ордена тамплиеров, неизвестно. Известно лишь то, что к тайным знаниям тамплиеров допускались лишь избранные, прошедшие очень строгий отбор. Тамплиерам приписывают идеи установления созидательного единства всех кровей, рас и религий- то есть создания государства нового типа с религией, впитавшей в себя лучшее из христианства, ислама, буддизма и иудаизма. В 1307-1314 годах члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа IV, крупных феодалов и Римско-католической церкви, в результате чего орден был упразднён Папой Климентом V в 1312 году.

Карта Пири-Рейса – одна из первых, на которой показаны Северная и Южная Америка. И на ней обозначена не только точная береговая линия, но и реки, и даже горы Анды. Карта составлена через 21 год после «официального» открытия Америки Колумбом. Но точно известно, что Колумб картографией Америки не занимался.

О книге Колумба больше ничего не известно, но несколько листов карты из атласа Пири-Рейса сохранились, и в 1811 году были опубликованы. Однако только в 1956 году американские военные картографы провели исследование и убедились, что на карте была изображена береговая линия Антарктиды. И это за 300 лет до официального открытия Антарктиды в 1818 году!

 

Антарктида на карте Пири-РейсаАнтарктида на карте Пири-Рейса

 

Более того, на карте Пири-Рейса изображён берег Земли Королевы Мод в Антарктиде, ещё не покрытой льдом.

Современная береговая линия определяется льдами, далеко выходящими за пределы берегов, показанных на карте Пири-Рейса. По мнению ряда учёных, свободный ото льда берег Антарктиды мог существовать примерно 9.000-13.000 лет назад. Из надписей на карте следует, что при изготовлении карты Пири-Рейс объединил картографические данные из нескольких источников. Часть источников для карты Пири-Рейс мог обнаружить непосредственно в Константинополе, где как считается, могли находиться старинные карты из Александрийской Библиотеки. После 4-го крестового похода в 1204 году, когда крестоносцы вошли в город, эти карты стали использоваться европейскими мореплавателями. На картах, кроме Средиземноморья, были нанесены Северная и Южная Америка, Арктика и Антарктида.

Карта Пири-Рейса даёт и ответ на вопрос, где она была изготовлена. Профессиональный картограф, изучая древнюю карту и сверяя её с современными, может определить, какой вид проекции использовал создатель карты. И когда карту Пири-Рейса сравнили с современной картой, составленной в полярной равновеликой проекции, обнаружили их практически полное сходство. В частности, карта турецкого адмирала буквально повторяет карту, составленную ВВС США в годы Великой Отечественной войны.

Но карта, составленная в полярной равновеликой проекции, должна иметь центр. В случае с американской картой это был Каир, а из этого следует, что центр древней карты, ставшей прообразом карты адмирала, находился также в Каире или его окрестностях. А окрестности Каира знамениты, в первую очередь, долиной Гизы с пирамидами, мастабами и другими древними каменными сооружениями технического назначения. Долина Гизы вполне подходит под древний научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр, своего рода «Кремниевую долину» Атлантиды!

Необходимо отметить точность построений карты и математический аппарат, без которого эти построения просто невозможно выполнить. Исследование турецкой карты также показало, что составители загадочного древнего первоисточника владели тригонометрией. Карта Пири-Рейса нарисована с использованием плоскостной геометрии. Но скопирована она была с карты со сферической тригонометрией. Для проверки точности карты была нанёсена сетка на карту, а затем перенесена на глобус – карта была абсолютно точна.

Утверждается, что для подобной точности необходима аэрофотосъёмка. Использование более 10.000 лет назад дирижаблей для проведения аэрофотосъёмки является вполне убедительным ответом на удивительную точность первоисточника для карты Пири-Рейса.

В настоящее время предложено несколько теорий, пытающихся объяснить причины свободного ото льда побережья Антарктиды примерно 9.000-12.000 лет назад.

 

Так могла выполняться аэрофотосъемка более 10-ти тысяч лет назад

Так могла выполняться аэрофотосъемка более 10-ти тысяч лет назад

 

(Окончание следует)

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в прошлом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

13.05.22 в 16:16
  • Просто Посторонний
    Просто Посторонний 13.05.2022 в 16:37 пишет:

    Не могу пройти мимо упоминания в статье тамплиеров и суеверий. связанных с сегодняшним днём, пятницей 13, а они имеют под собой основу в виде реальных исторических фактов. В 1307 году, именно 13-го числа в пятницу, французский монарх Филипп IV Красивый решил поправить за счёт тамплиеров своё финансовое положение и приказал арестовать членов ордена по обвинению в ереси. Многие рыцари были схвачены, подвержены пыткам и убиты. Согласно преданию, магистр ордена проклял собравшихся на казни. Уцелевшие рыцари рассеялись по миру. Орден пытались вернуть к жизни не единожды. В XVIII веке он возродился как масонский орден, в XIX веке получил очередное рождение в Европе и США и продолжает действовать в XXI веке.

    Ответить
    • Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 13.05.2022 в 18:02 отвечает пользователю: @Просто Посторонний

      Хочу немного уточнить события и дату. В 1304 году Папой становится архиепископ Бордо Бертран де Го, принимая имя Климент V. Именно он становится союзником короля Филиппа в его замысле по уничтожению Ордена. Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Молестроит новый Тампль в Париже, сохраняя основную резиденцию на Кипре. По его соображениям, Франция могла стать владением Ордена, учитывая то, что южная часть страны представляла собой сплошные владения Ордена. Магистр ещё не знает о готовящемся заговоре, но слухи о ереси уже быстро распространяются по стране. В 1307 году Жак де Моле собирает капитул Ордена в связи с обвинениями, и, желая опередить недоброжелателей, Великий магистр обращается к Папе Клименту V с просьбой о расследовании этих обвинений. Дальше события развиваются стремительно. Папа сообщает о начале следствия королю Филиппу, но тот не желает дожидаться затяжного папского расследования и передаёт его королевской полиции, убеждая Папу лишить тамплиеров всех привилегий. Король издаёт самостоятельный указ и рассылает по своей Франции
      запечатанные пакеты с предписанием открыть их 12 октября. Ранним утром 13 октября 1307 года по всей Франции происходят массовые аресты всех членов ордена с конфискацией имущества. Тамплиерам были
      предъявлены обвинения по сотне пунктов, включая отречение от Христа, богохульство, мужеложство, дьяволопоклонство и коррупцию. Тамплиеры были заключены в темницы, а сам король Филипп Красивый в тот же день занял французский Тампль и стал владельцем владений и сокровищ Ордена.
      Под пытками многие члены Ордена признались в предъявляемых обвинениях. 22 ноября 1307 года Папа под давлением короля разрешает арест тамплиеров по всей Европе. В Англии, Испании, Германии и на Кипре Ордену удалось оправдаться, во Франции же процесс продолжался. В 1310 году после признаний под пытками многие члены Ордена были сожжены. Великий магистр Ордена Жак де Моле провёл в заточении несколько лет, сознаваясь в ереси и отрекаясь от этих признаний, однако 1314 году был сожжён, проклиная на костре короля Филиппа и Папу Климента V. Оба умерли в тот же год.

      Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 13.05.2022 в 17:06 пишет:

    Есть более ранние упоминания об истории суеверия о пятнице 13.

    Еще древние римляне считали "13" числом смерти, разрушения, несчастий. Некоторые теологи полагают, что именно в пятницу, 13-го Ева вкусила запретный плод и дала его Адаму. Также есть мнение, что в пятницу, 13-го Каин убил своего брата Авеля. Также некоторые считают, что пятница 13-ое является несчастливым из-за того, что распятие Христа пришлось именно на пятницу, а Иуда, предавший Иисуса, являлся тринадцатым апостолом. Есть также мнения, несвязанные со Священным писанием.

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 16.05.2022 в 18:49 пишет:

    Уважаемые коллеги! Хочу кого-то обрадовать. а кого-то (не буду показывать пальцем) огорчить. Для обсуждения подготовлена статья с ХРОНОЛОГИЕЙ глобальных катастроф на Земле, связанных с периодическим сближением Луны с Землей в исторически обозримый период. Это примерно 70 тысяч лет. Появилась очень интересная мысль (пока еще не гипотеза) о смене трех цивилизаций - неандертальцев (объем мозга 1400—1740 см³), кроманьонцев (объем мозга 1525-1617 см³) и Homo sapiens (объем мозга 1350 см³). Доминируя на лучших землях Средиземноморья, неандертальцы оказались уничтоженными потопом при очередном сближении Луны с Землей примерно 30 тысяч лет назад. Потоп не был катастрофическим для других территорий планеты, и много

    технических артефактов могло сохраниться для кроманьонцев. Многие каменные
    сооружения могут быть еще более древними, чем можно себе представить. Кроманьонцы
    были вытеснены неандертальцами в горные области с наличием множества пещер (в
    итоге появление голубого цвета глаз и светлой кожи), но после исчезновения
    неандертальцев освоили лучшие земли Средиземноморья и освоили доставшиеся им
    технологии неандертальцев, а также развивали свои технологии. В это время немногочисленные Homo sapiens находились на территории Индии, Африки, Азии и
    Америки. Доминируя на лучших землях Средиземноморья, кроманьонцы
    оказались уничтоженными потопом при очередном сближении Луны с Землей и захвате
    Луны гравитационным полем Земли примерно 10 тысяч лет назад (гибель Атлантиды).
    Хронология дальнейших событий приведена в статье. Вполне вероятно, что Луна помогла
    Homo sapiens стать хозяином планеты Земля.

    Ответить