Из Антарктиды в… Атлантиду!

Обсуждение: 8
4225

В погоне за технологиями древней цивилизации. Часть 1. Кто и что строил в районе Земли Королевы Мод лет 8-10 тысяч до нашей эры

ОТ РЕДАКЦИИ. Неделю назад мы с грустью завершили публикацию очередного произведения нашего постоянного эксперта Сергея Яковлева. Однако Сергей Кириллович решил продолжить радовать своим творчеством и нас, и всех читателей сайта За-Строй.РФ!

Если кто не знал, то с удовольствием напомним: Сергей Яковлев – инженер-строитель, кандидат технических наук, доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (город Новокузнецк), почётный работник высшего технического образования.

В 1984 году закончил аспирантуру на кафедре железобетонных конструкций Московского инженерно-строительного института (сейчас МГСУ). В настоящее время является директором Ассоциации «Саморегулируемая организация «Кузбасский проектно-научный центр» и председателем Экспертного совета этой СРО.

А ещё господин Яковлев – соавтор серии из пяти книг по расчёту железобетонных, металлических и каменных строительных конструкций с использованием Еврокодов, а также книги, посвящённой вопросам стесненного кручения элементов металлических конструкций. И, конечно, его произведение «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!».

Но передаём слово нашему постоянному эксперту.

***

В конце XIX – начале XX века экспедициями учёных из многих стран в Антарктиде выполнялись астрономические, метеорологические и гидрологические исследования. Часто исследования проводились совместно несколькими странами.

По имеющейся на сегодняшний день информации, начало погони за древними технологиями, которые предположительно можно было обнаружить в Антарктиде, следует отнести к Центрально-Азиатской экспедиции. Она комплексно проводилась с 1923 года по 1928-й. Руководил экспедицией известный художник и путешественник Николай Рерих. Как считают историки, цели экспедиции были многоплановые – научные, художественные и… выполнение специальных заданий ОГПУ (объединённое государственное политическое управление в СССР – орган по охране государственной безопасности в 1923-1934 годах).

 

Руководитель Центрально-Азиатской экспедиции Николай Рерих

 

Справочные материалы. Николай Константинович Рерих (27 сентября1874 года, Санкт-Петербург – 13 декабря 1947 года, Наггар, Химачал-Прадеш, Индия) – русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, ориенталист, общественный деятель. Академик Императорской (Российской) академии художеств (1909). В течение жизни создал около 7.000 картин, многие из которых находятся в известных галереях мира, и около 30-ти томов литературных трудов, включая два поэтических.

В этой экспедиции принимал участие (от ОГПУ) Яков Блюмкин. Каким-то образом ему удалось получить от тибетских нам очень важную и интересную информацию.

 

Тибет и тибетские ламы – хранители тайн древности

 

В 1929 году Яков Блюмкин был арестован и на допросе рассказал следователю о нескольких легендах лам Тибета. Вот, что он рассказал об Антарктиде:

…Я передал Штильхе (представителю германской военной разведки – авт.) также сведения ещё об одном оружии богов. Это оружие осталось примерно с 8-10 тысяч лет до нашей эры, оно было обнаружено в подземных городах подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Как мне стало известно, для того, чтобы попасть туда, необходим ключ и обряд посвящения, так как это место охраняется стражей. Эти устройства могут передвигаться как под водой, так и по воздуху, причём, делают это с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолёты и аэропланы известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе. Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях.

Если отбросить всякую мистику, то в легендах лам говорится о древних сооружениях в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод, а также о летательных аппаратах-дирижаблях, используемых в древнем государстве примерно 8-10 тысяч лет до нашей эры.

Что касается дирижаблей, то вопрос об их наличии в древнем государстве достаточно подробно рассмотрен мною в книге «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!».

Интересным в информации лам Тибета являются древние постройки в Антарктиде. Так как упоминается Земля Королевы Мод, то путаница слов «Антарктида» и «Атлантида» в словах Якова Блюмкина исключена. Возникает вопрос – откуда у лам Тибета эта информация? И на это есть очень простой и убедительный ответ – от строителей незавершённого архитектурно-ритуального комплекса, с горой Кайлас в качестве пирамиды, в Тибете! Понятно, что в процессе строительства данного объекта было много общения строителей и местных жителей по самым различным поводам. И информация предшественниками лам была получена именно от строителей, которые были достаточно близки к «богам» и были в курсе происходящих в то время событий (в шумерских легендах «боги» правили и наслаждались жизнью, а «полубоги» работали!).

 

(Продолжение следует)

ОТ РЕДАКЦИИ. Упомянутая книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в этом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

А мы, как всегда, с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

15.10.21 в 16:38
  • Северный Олень
    Северный Олень 16.10.2021 в 19:40 пишет:

    Почему это не вошло в основную книгу про Атлантиду? Течение мыслей не понял опять. Всё же олень это не профессия, а состояние души.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 17.10.2021 в 15:56 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка. книга - это старт в будущее! Каждый вопрос. затронутый в книге, стараюсь изучить более глубоко. Это касается и древних построек в Антарктиде, и полигональной кладки (следующая статья в блоге), и добычи алмазов в Атлантиде, и назначения дольменов и многое другое. А оленем вы сами себя назвали. да еще северным. То есть все совсем плохо. Но я Вас называю нежно - олешек.

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 17.10.2021 в 19:24 пишет:

    Странно для меня, что директор СРО занимается изучением древних построек и раскопок в таких масштабах.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 18.10.2021 в 05:55 отвечает пользователю: @СРОшник

      СРОшник, все новые материалы после выхода книги я, в основном, собрал будучи в отпуске. Когда голова свободна от текущих вопросов, хорошо думается. А сейчас я потихоньку оформляю наработанный материал. И не переживайте, в нашем СРО все в порядке. В этом году нам повысили статус ежегодных конференций (в области технического регулирования) до Всесибирского. Это была уже 14-я по счету конференция и была посвящена вопросам сейсмики (на предыдущих конференциях рассматривались вопросы по Еврокодам, BIM, также сейсмики и обследованию). На конференции все участники получили книгу "Расчет каменных и армокаменных конструкций по Еврокоду ЕН 1996 и российским стандартам. Каменные постройки в истории человечества" ("Академиздат", г.Новосибирск. 2021). Сейчас книгу можно скачать на сайте Ассоциации "Кузбасский проектно-научный центр" в разделе "Техническое регулирование". Куратор НОПРИЗ по СФО отметил очень высокий уровень проведения конференции. На следующий год запланирована Всесибирская конференция по вопросам обследования строительных конструкций с расширенным использованием современных технических средств - георадаров, сканеров и квадракоптеров. Так что больше переживайте за деятельность своего СРО. .

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 18.10.2021 в 05:59 отвечает пользователю: @СРОшник

      Да, и еще уважаемый СРОшник. Вы бы лучше делали комментарии по теме материала. А деятельностью СРО должны заниматься НОПРИЗ, Ростехнадзор и, если в СРО все плохо, органы прокуратуры. Или Вы просто наводку даете?

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 18.10.2021 в 13:04 отвечает пользователю: @СРОшник

      Странно, - это когда руководитель СРО - тупой, узколобый функционер, озабоченный лишь собиранием взносов и другой мзды с членов ассоциации, а также вылизыванием причинных мест руководству профильного Нацобъединения на съездах и в промежутке между ними. Грамотный директор-интеллектуал, интересующийся чем-то ещё, кроме бабла и готовый тратить на это своё свободное время - это ценнейший ресурс для любого СРО, поскольку его кругозор позволяет ему видеть лучше и дальше, уберегая родную организацию от потенциальных проблем и неприятностей. Такие люди в сфере строительного саморегулирования - большая редкость и ими надо гордиться.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 18.10.2021 в 14:06 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Дружище Изумленный, если Вы руководитель СРО, то оно должно процветать! Это не насчет бабла, я об технической и интеллектуальной атмосфере в таком СРО.

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 18.10.2021 в 14:57 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Спасибо, Сергей Кириллович, стараемся соответствовать!

      Ответить
1