Страшная тайна НОСТРОЙ

Обсуждение: 23
2787
Евгений Карант

Автор:

Руководитель национальной информационной системы по строительству

Проверить информацию о липовом дипломе Антона Мороза запрещает... Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1983 года! До такого додумались в дирекции Нацобъединения

Возможно, дорогие друзья, Вы помните старый советский анекдот про человека, который на Красной площади кричал, что генеральный секретарь КПСС дурак, и в итоге был посажен в тюрьму за разглашение государственной тайны. Судя по всему, юристам Национального объединения строителей пришлось самим себя переместить в реальность этого анекдота.

Благодаря состоявшимся праймериз «Единой России» и широкому резонансу в СМИ уже всей стране стало известно, что вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз имеет образование только в объёме 10-ти классов средней школы. Что его диплом инженера-строителя мог быть получен путём подлога, и своё место в Национальном реестре специалистов Антон Михайлович занимает незаконно. Однако, судя по всему, эта информация (а точнее, секрет Полишинеля) считается в Нацобъединении чем-то вроде коммерческой тайны. Охраной, которой намерена бдительно заниматься дирекция Национального объединения, всячески оберегая своего вице-президента от катастрофических для него проверок.

Не так давно я направил в адрес НОСТРОЙ запрос (зарегистрирован 11 мая 2021 года за № 01-3361/21), в котором были указаны сведения о совершении противоправного деяния Антоном Морозом, которое выразилось в использовании им для целей получения диплома о высшем образовании заведомо подложного официального документа. Этому факту на сайте За-Строй.РФ были посвящены несколько публикаций, в том числе ряд лично моих статей (ссылки на материалы даны внизу этого материала – ред.). В частности, было указано, что заведомо подложной является академическая справка, якобы полученная А. М. Морозом в Кабардино-Балкарском государственном университете и лично предоставленная им в Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Известно, что в настоящее время эта справка хранится в архиве этого вуза.

Все указанные в запросе сведения были подкреплены копиями официальных документов, в одном из которых проректор Кабардино-Балкарского государственного университета сообщил, что якобы полученная Антоном Морозом в этом университете академическая справка в действительности никогда ему не выдавалась. И что вообще никто в этом университете никогда не видел Антона Михалыча в глаза.

И вот 3 июня 2021 на мою почту из НОСТРОЙ пришёл ответ на запрос, а, если быть более точным, чистой воды отписка. В ней её составители сообщили мне следующее:

…изложенные в Вашем обращении сведения не могут быть признаны достоверными и использованы Ассоциацией, так как представленные копии документов не содержат признаков юридической значимости, ввиду отсутствия соответствующих реквизитов, обеспечивающих такую значимость и подтверждающих их подлинность.

Тождественность копий документов их подлинникам должна быть удостоверена надлежащим образом, в том числе наличием в оформлении каждой такой копии соответствующих элементов и реквизитов, подтверждающих заверение копии уполномоченным лицом (органом), таких как: печать, сведения об уполномоченном лице, осуществившем заверение копии (и его подпись), отметка о верности копии и иных необходимых реквизитов. Порядок заверения копий документов (и используемые при этом значения) определён действующим законодательством, в том числе Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» (действующим в настоящее время в редакции от 08.12.2003), а также стандартами ГОСТ Р 7.0.8-2013 и ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Пришлось мне снова садиться за компьютер и подготовить очередное обращение в адрес НОСТРОЙ – дабы поведать его юристам, что в Российской Федерации есть не только хотелки президента этого Нацобъединения, но ещё и федеральные законы.

Своё обращение я озаглавил так: «Об укрывательстве Антона Мороза от возможного уголовного преследования».

Пришлось обратить внимание юристов НОСТРОЙ на то, что, в соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федерального закона № 59-ФЗ), если в поступившем на рассмотрение обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершённом противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

При этом законодательство не обязывает инициаторов такого рода обращений к какому бы то ни было документальному или иному подтверждению указываемых в них сведений. Поскольку подтверждающие такие сведения документы, материалы либо их копии прилагаются к подобным обращениям исключительно на факультативной основе, отсутствие у них признаков юридической значимости не является для адресата обращения основанием для невыполнения требования, установленного частью 1 статьи 11 Федерального закона № 59-ФЗ.

Таким образом, уклоняясь от направления этого обращения в государственный орган, в компетенцию которого входит его рассмотрение, как того требует часть 1 статьи 11 Федерального закона № 59-ФЗ, НОСТРОЙ тем самым помогает Антону Морозу избежать уголовного преследования, несмотря на явное наличие в его деяниях признаков состава преступления.

В свете вышесказанного мною было предложено дирекции Нацобъединения обеспечить, наконец-то, неукоснительное выполнение требований закона, для чего направить первичное обращение в тот государственный орган, в компетенцию которого входит его рассмотрение по существу, включая проверку указанных в нём сведений. Надеюсь, всем понятно, что государственным органом, в который НОСТРОЙ обязан направить обращение, является МВД, а точнее, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Также я попросил президента НОСТРОЙ пояснить, чего ради Нацобъединение занимается укрывательством Антона Мороза от возможного уголовного преследования?!

Если честно, я не перестаю удивляться недальновидности руководителей НОСТРОЙ. Неужели никому из них не приходит в голову мысль, что рано или поздно информация о провернутой господином Морозом афере с получением диплома о высшем образовании, несомненно, дойдёт до правоохранительных органов. Если эту информацию не доведёт до правоохранительных органов сам НОСТРОЙ, то это сделают минстроевские чиновники, депутаты, сенаторы и так далее. Понятно же, что в сложившейся ситуации я из принципа буду бить во все колокола до тех пор, пока не добьюсь судебного решения о недействительности диплома о высшем образовании, выданного Антону Морозу Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом.

Спрашивается, что было бы для НОСТРОЙ лучше – локализовать конфликт на ранней стадии или создать условия для максимально широкой огласки происходящего?

Иными словами, вместо того, чтобы, как того требует закон, направить запрос в соответствующий государственный орган и получить оттуда ответ по существу, дирекция НОСТРОЙ пытается спрятаться за свою юридическую безграмотность, делая вид, что не понимает, как работать с обращениями граждан. А в качестве фигового листа, призванного прикрыть стремительно съёживающуюся репутацию господина Мороза, вдруг вытаскивает на свет... Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1983 года, который не имеет абсолютно никакого отношения к вопросу о подлоге документов!

Очевидно, что такой ответ, во-первых, является ещё одним косвенным подтверждением факта фальсификации диплома о высшем образовании. В противном случае один-единственный официальный запрос мог бы поставить точку во всей этой истории и снять все подозрения с господина Мороза. Но этого не делается. Почему? Ответ очевиден.

Во-вторых, ясно, что дирекция НОСТРОЙ идёт на нарушение закона и занимается укрывательством Антона Мороза от возможного уголовного преследования не по своей глупости или юридической безграмотности. А выполняя прямое распоряжение первого лица Национального объединения. Но в таком случае в число фигурантов дела о подлоге должен быть добавлен уже и глава Национального объединения строителей Антон Глушков. Возможно, в ходе дальнейшего расследования станет понятно, каким образом и за какие заслуги вице-президент заручился такой поддержкой со стороны своего патрона.

Собранные материалы будут подготовлены для передачи в уполномоченные органы.

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

08.06.21 в 13:36
Оценка статьи:
Средняя оценка 5 из 5 | Основано на 3 оценках пользователей
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 08.06.2021 в 13:52 пишет:

    Там госпожа Панарина всю голову изломала....

    Ответить
    Сроница
    Сроница 08.06.2021 в 14:28 пишет:

    Евгений Давидович, с удовольствием прочитала статью о Вашей переписке. И вот что хочу сказать.

    1. Об Указе Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-X помнится вы сами сообщили НОСТРОЙ на заре моей молодости. Поэтому именно сейчас это было использовано для отписки.

    2. Почему бы не выложить сканкопию документа-ответа Кабардино-Балкарского государственного университета о том, что академическая справка А. М. Морозу не выдавалась?

    3. Мне известны случаи, что даже по ксерокопиям и сканкопиям устанавливают подлинность документа и подписи в нем. Поэтому требование для предоставления надлежащезаверенной копии мне представляется не совсем целесообразным со стороны НОСТРОЙ. Также хочу обратить внимание, что если документ, указанный в пункте 2 моего сообщения дан физическому лицу, то требования к его надлежащему удостоверению не распространяются, достаточно указать, что оригинал документа находится у такого то физ. лица. Да и давайте не забывать, что если есть рекизиты документа (справки, письма и т.д.). то копия хранится в организации, выдавшей такой документ, где не составит труда получить новый документ или надлежаще заверенную копию (но это уже для соответствующих органов).

    4. Мороз А.М. находится как специалист по организации выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в НРС с 09.06.2017, регистрационный номер С-78-005291. Следовательно в НОСТРОЙ (в архиве должен быть диплом о высшем образовании, это как минимум). Следовательно при представлении копии документа-ответа Кабардино-Балкарского государственного университета в Санкт-Петербургском политехническом университете, как минимум, должны начать проверку обоснованности выданного диплома. Это можно также сделать по требованию прокуратуры. И вот уже после того как диплом С-П Политеха будет признан недействительным, то и НОСТРОЙ вынужден будет: исключить из НРС и лишить всех занимаемых должностей.

    5. Сообщение о преступлении к МВд может направить любой гражданин, и по этому сообщению обязаны провести проверку.


    p/s кстати документы можно представлять в цветном скане, в таком случае мало кто придирается.

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 08.06.2021 в 15:07 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница, мое первичное обращение на имя Глушкова, к которому были приложены копии официальных документов, в том числе письма Кабардино-Балкарского государственного университета, о котором Вы говорите, можно увидеть в цвете в приложении в этой публикации на этом сайте. (см. в самом низу публикации).

      Сообщаю также, что эти же копии уже имеются у всех СМИ, которые разродились публикациями об Антоне Морозе, а также у ряда депутатов Госдумы и руководителей Партии "Единая Россия"

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 08.06.2021 в 14:52 пишет:

    Полагаю, что Антон Мороз не обо всем рассказывает своему боссу - Антону Глушкову.

    Предлагаю обратиться к Уставу партии "Единая Россия".

    Пункт 5.3. Устава гласит о том, что члены Партии обязаны строго соблюдать требования закона, Устава Партии, общепринятые нормы морали и нравственности, а также этические нормы Партии, перечисленные в этом пункте.

    Одна из таких норм прописана в подпункте 5.3.5. А именно, в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий член Партии обязан публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подать в отставку со всех партийных должностей.

    Согласно пункту 12.20 Устава Комиссия Партии по этике рассматривает и проверяет по собственной инициативе, по заявлениям граждан и юридических лиц соблюдение членами Партии Устава Партии и этических норм Партии.

    Разумеется, я не преминул обратиться в Комиссию Партии по этике с просьбой о проведении проверки Антона Мороза на предмет совместимости с принадлежностью к Партии "Единая Россия" совершенной им аферы с дипломом им уклонением от публичной защиты своих "чести, достоинства и репутации всеми законными средствами".

    Письмом за собственноручной подписью заместителя председателя комиссии по этике Евгения Ревенко я уведомлен о том, что мое обращение направлено для рассмотрения секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеславу Макарову.

    Месячный срок рассмотрения моего обращения еще не истек. Однако, хочется надеяться, что положения Устава Партии "Единая Россия" обязательны для всех членов Партии, и для афериста по имени Антон Мороз не будет сделано исключения.

    О содержании ответа Комиссии по этике читатели За-Строй.РФ узнают в первую очередь.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 08.06.2021 в 18:09 пишет:
    СРОшник
    СРОшник 08.06.2021 в 18:44 пишет:

    Евгений, Вы закоренелый оптимист.

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 08.06.2021 в 19:15 отвечает пользователю: @СРОшник

      СРОшник, я вовсе не оптимист. Просто моя специальность по первому образованию - теоретическая и экспериментальная физика. Потому я до сих пор не могу отделаться от привычки всё и всех проверять экспериментально, в том числе и на вшивость.

      Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 08.06.2021 в 20:56 пишет:

    Не исключаю возможности подкупа должного лица, который выдаст справку г-ну Морозу, а другую (ранее выданную) признают технической ошибкой с увольнением исполнителя.

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 08.06.2021 в 21:27 отвечает пользователю: @Инкогнито

      Инкогнито, а ведомости, подтверждающие факт сдачи Антоном Морозом вступительных экзаменов в Кабардино-Балкарский государственный университет, тоже подделают и уложат в его личное дело, якобы хранящееся в архиве этого ВУЗа? А ведомости о сдаче им текущих экзаменов тоже подделают? А документы, подтверждающие прохождение им производственной практики?

      Не так все просто, особенно, после широкого резонанса.

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 09.06.2021 в 10:58 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Наивный вы наш! Документы иногда по ошибке уничтожаются - при необходимости! Взяли из архива что б посмотреть и дать Вам грамотный ответ а девочка в канцелярии не в ту стопку положила и на утилизацию... На моей памяти целые отделения милиции сгорали вместе с делами!

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 12:26 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад Надеждин, мне интересно, во сколько Антону Морозу обойдется спалить Кабардино-Балкарский государственный университет. Но дело даже не в этом. Где Антон Мороз пытается публично защититься от публично предъявляемых ему обвинений, как надлежит действовать члену Партии "Единая Россия". И почему НОСТРОЙ в лице Антона Глушкова пишет всякую хрень вместо того, чтобы направить мое обращение, куда следует. Неужели потому, что еще не успели пожар в этом университете устроить.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 09.06.2021 в 13:30 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ответ "не хотят" устроит?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 14:34 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Уважаемый Иван Трышкин, ответ "не хотят" я бы приветствовал. Ибо у меня появился бы еще один аргумент утверждать на всех уровнях государственной власти, что Антон Глушков и аферист Антон Мороз - два сапога пара.

      В настоящий момент у меня еще нет достаточных оснований назвать Антона Глушкова аферистом. Вполне возможно, он и нанятые им юристы попросту не знают закон, положения которого мне пришлось им разъяснить.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 09.06.2021 в 16:27 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А вот в отсутствии знаний закона я сильно сомневаюсь!

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 16:52 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Иван Трышкин, я тоже сомневаюсь. Однако, сомнения не могут выступать в качестве доказательств.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 09.06.2021 в 08:41 пишет:

    А я говорила, что ничего толкового они не ответят, только одно место помнут, а Вы, Евгений Давидович, всё в людей верите, в справедливость. Хотя, в любом случае, удачи Вам. Мне очень интересно чем дело кончится)))

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 09:03 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, в справедливость и наличии здравого смысла у Антона Глушкова, я думаю, не верит никто. Тем более, что он явно заинтересован в том, чтобы главным оценщиком квалификаций российских строителей был аферист с образованием 10 классов и липовым дипломом. Эта работа как раз для него. Порядочные люди, дорожащие своей репутацией, вряд ли согласились бы торговать "фантиками" о подтверждении квалификации.

      В комментарии выше Сроница написала, что я мог бы и сам обратиться в правоохранительные органы. Конечно, мог бы, но не хочу. Будет больше пользы, если о сложившейся ситуации будет проинформирован как можно более широкий круг органов власти.

      Ответ от Комиссии "Единой России" по этике в отношении Антона Мороза должен поступить не позднее 25 июня. Ждем!!!

      А пока готовим Антону Глушкову и его команде очередной сюрприз.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 09.06.2021 в 13:19 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Сюрприз в том же направлении?))

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 16.06.2021 в 08:43 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Странно : ответ НОСтроя - "Не хочу" это плохо , А от ЕДК - "не хочу" это хорошо :=))

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.06.2021 в 08:52 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад Надеждин, Вы же сами, надеюсь, понимаете, что для меня хотеть или не хотеть то, о чем я писал - это мое право. А для Глушкова хотеть исполнять нормы закона - святая обязанность.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 16.06.2021 в 08:57 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      «Святая» прям?….))))

      Ответить
САМ - АВТОР
СРО по-казахски
Добрило Мастеровой
10.06, 16:40 11 2122
Страшная тайна НОСТРОЙ
Евгений Карант
08.06, 13:36 23 2787
Как попасть в НРС без 10-летнего стажа
Мирон Постовой
07.06, 14:01 5 2393
Застрельщик инноваций, или Идея @SROrobot
Александра Белоус
03.06, 16:10 8 3456
Хорошо уНОСТРОЙились
Евгений Карант
02.06, 15:19 23 4411
Цифровая весна НОПРИЗ
Аркадий Апумчик
02.06, 09:44 5 3621
Зэки vs мигранты?
Добрило Мастеровой
27.05, 08:00 44 5655
Удвоение вместо обнуления!
Мирон Постовой
21.05, 10:01 6 4836
Два серьёзных прецедента
Добрило Мастеровой
20.05, 13:36 9 4926
Апартаменты! Что это за зверь?
Дмитрий Краснощёков
18.05, 17:06 7 4742
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Евгений Карант
18.05, 12:01 14 4800
Глушков Морозу глаз не выклюет?!
Евгений Карант
13.05, 15:24 17 5276
Летать нельзя строить
Аркадий Апумчик
13.05, 11:40 2 4741
1