Устранить избыточное регулирование!

Обсуждение: 1
2740

Российский Кабмин определил единый подход в подготовке документации по планировке территорий, что сделает сдачу необходимых объектов в разы быстрее

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое устанавливает единые требования к процедуре подготовки и утверждения документации по планировке территорий. Документ направлен на решение проблемы разрозненности требований к процедурам планировки, в том числе на федеральном, региональном и местном уровнях. Как отметил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин:

Ha сегодняшний день Правительством ведётся большая работа по сокращению инвестиционно-строительного цикла. За последние четыре года нам удалось сократить средний срок реализации проекта на два с половиной года – с 2.181-го дня до 1.300 дней, а также уменьшить количество административных процедур в процессе строительства. Принятое постановление устранит неопределённость и избыточное регулирование в работе по подготовке документации по планировке территорий. Единый подход ускорит строительство инфраструктурных объектов, поспособствует привлечению инвестиций в развитие территорий, а также укреплению экономического потенциала регионов. В конечном итоге граждане смогут получать необходимые объекты в разы быстрее.

Благодаря совершенствованию нормативно-правовой базы будет обеспечено сбалансированное развитие федеральной, региональной и муниципальной инфраструктуры на основе единообразного подхода в подготовке документации по планировке территорий, внесения в неё изменений и её отмены.

09.02.2024 в 10:34
FAST-ПОСТ
«План Басина» для малоэтажной России
Анфиса ~
опять всех опрашивали, а из моих знакомых - никого ;(
21.02, 13:28
Для отдыха более 50.000 детей
Марк Андреевич ~
Детские учреждения должны проверяться очень тщательно. Это точно.
20.02, 23:20
Инвестиции в долгострой
Марк Андреевич ~
Надо этот механизм уже куда-нибудь раскачивать.
20.02, 22:44
А крылечки-то – врозь
Musyako ~
Согласен!
20.02, 20:54
СВОих не бросаем!
Musyako ~
20.02, 20:48