Кто там не даёт застройщикам строить?!

Обсуждение: 1
4354

Спад выдачи ипотеки и регуляторные барьеры могут остановить развитие жилищного строительства в регионах. Такое опасение высказал замглавы Минстроя России

Выступая вчера на конференции Сбербанка по жилой недвижимости «Время изменений: вызовы 2024» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил:

Люди из всех регионов нашей страны идут и воюют за нас. Они хотят возвращаться домой и улучшать свои жилищные условия, и никакими регуляторными методами, правилами и всякими там макро какими-то надбавками мы не имеем права сделать так, чтобы они не могли улучшить жилищные условия. Наша задача – дать возможность застройщикам строить.

К городам, в которых исторически развит девелопмент, Никита Евгеньевич отнёс Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Красноярск, Казань, Владивосток, Хабаровск. И напротив, такие регионы, как Псковская, Новгородская, Тамбовская и Ивановская области нуждаются в более пристальном контроле. По словам господина Стасишина, отсутствие нового жилья и комфортной городской среды приводит к тому, что молодёжь покидает их:

Наша задача – чтобы у нас жильё строилось во всех городах, как минимум в столицах, во всех 89-ти регионах, включая исторические наши регионы – не надо их называть новыми.

По мнению замминистра, жители предпочитают оставаться в своих регионах при наличии достойного предложения по жилью. В частности, чиновник отметил высокий спрос на строящееся жильё в Мариуполе.

Никита Стасишин считает, что, если на Донбассе и в Новороссии рынок жилья зарегулировать как для Москвы, то в них через два года закончится стройка, и после этого отрасль придётся ещё пять лет развивать особым режимом регулирования.

07.02.2024 в 07:19
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46