И быстрее, и полнее!

Обсуждение: 0
4196

Росреестр отныне обязан включать аварийность домов в сведения при кадастровой оценке

С сегодняшнего дня в России расширяется состав сведений в перечнях объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, теперь в них будет учитываться признание дома аварийным.

Как следует из соответствующего приказа Росреестра, в перечни будут включаться сведения о том, что жилое помещение расположено в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, или о признании помещения в многоквартирном доме непригодным для проживания.

В ведомстве, кстати, пояснили, что ранее информацию об аварийности (ветхости) и непригодности для проживания объектов недвижимости бюджетное учреждение запрашивало и получало в рамках подготовки к государственной кадастровой оценке от органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления, а также организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций и осуществлявших государственный технический учет и инвентаризацию объектов недвижимости и иных органов и организаций. После вступления изменений в силу данная информация будет направляться путём формирования соответствующих сведений из ЕГРН.

То есть эта информация и раньше передавалась, но сейчас она будет предоставляться гораздо быстрее и станет более полной, уточнили в Росреестре и добавили, что граждане этого могут не заметить, тут, скорее, бюджетные учреждения, проводящие оценку, оценят эти нововведения. По финансовой составляющей пока рано говорить, нужно будет в перспективе посмотреть.

01.02.2024 в 14:07
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20
Не забывайте, что вы в гостях...
Федор ~
В некоторых случаях пусть лучше трое судят, чем четверо несут.
19.04, 13:45