Команда мэра разглядела мигрантов

Обсуждение: 3
5148

И власти Первопрестольной тоже прониклись революционной идеей о сокращении количества гастарбайтеров в мегаполисе

Удивительные новости приходят в нашу редакцию из российской столицы! Московские власти неожиданно подняли веки и вдруг заметили, что гастарбайтеров в стольном граде уже скоро станет больше, чем коренных жителей. А посему, вслед за множеством остальных регионов, где руководство уже занялось этой проблемой, вникнуть в ход дел планирует и «команда мэра Москвы».

И не просто вникнуть, а прямо-таки сократить количество трудовых мигрантов! С такой, не побоимся этого слова, революционной новостью выступил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков на XI Международной научно-практической конференции «Единство в различиях: вектор развития Московской стратегии до 2030 года».

Чиновник начал с того, что для поступательного и динамичного развития мегаполиса, прежде всего, интересов его жителей, сегодня необходимы дополнительные трудовые ресурсы. При этом подавляющая часть иностранных граждан работает в отраслях, где есть существенный дефицит желания местных жителей трудоустраиваться на такие места, прежде всего – это строительство, дороги, уборка территорий и так далее. Москва также является притягательным городом для жителей других регионов Российской Федерации.

Однако далее из уст Виталия Ивановича слетело многообещающее:

Тем не менее, общим приоритетом властей столицы на среднесрочную перспективу является постепенное снижение доли привлекаемых из других стран рабочих, и у нас это закреплено в положении нашей стратегии.

Впрочем, этими витиеватыми фразами пока обещания представителей мэрии и ограничились. Когда конкретно планируется снижать долю мигрантов, с помощью каких правовых механизмов? А главное – как мэрия намерена обуздать аппетиты крупного бизнеса, который является главным выгодополучателем от сравнительно дешёвого и, как правила, нигде и никак не регистрируемого труда мигрантов – чиновники не говорят.

Все необходимые правовые механизмы и силы для этого у властей есть, было бы желание и политическая воля. Даже сравнительно небогатые российские регионы, о которых мы уже писали неоднократно, начали вводить ограничения в отношении гастарбайтеров. При этом, вопреки нытью строительных олигархов, почему-то не столкнулись ни с экономическим коллапсом, ни с остановкой всех строек.

А уж у администрации одного из крупнейших мегаполисов планеты и подавно должно хватать ресурсов – и силовых, и политических – чтобы навести порядок в собственной миграционной политике. Пока, впрочем, дальше разговоров дело не идёт. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже выступал за сокращение количества мигрантов на стройках домов по программе реновации. И снова – никаких перемен на практике.

По данным СМИ, на базе многофункционального миграционного центра в Москве ежедневно оформляется порядка 2-х тысяч трудовых патентов.

Возможно, быстрее порядок наведут силовики в федеральном масштабе. Например, МВД РФ выступило с предложением ввести понятие «соглашение лояльности»:

…это разрешение государственных органов Российской Федерации на въезд иностранного гражданина в Российскую Федерацию, с одной стороны, и согласие иностранного гражданина, выраженное путём въезда в Российскую Федерацию, с соблюдением запретов, установленных в целях защиты национальных интересов Российской Федерации, с другой стороны.

Сей документ должны будут подписывать все въехавшие в нашу страну иностранные граждане.

В соглашении говорится о запрете иностранцам в период пребывания или проживания в России препятствовать действиям органов публичной власти, дискредитировать внешнюю и внутреннюю государственную политику, а также органы публичной власти и их должностных лиц.

В перечень ограничений и запретов в «соглашение лояльности» включили действия, которые направлены на побуждение к изменению, принятию или отмене законов, и небрежное отношение к природе и материальным и культурным ценностям в нашей стране. Мигрантам также запрещено проявлять неуважение к многообразию региональных этнокультурных укладов жизни населения России.

Что же, возможно к майским выборам федеральный центр всё-таки раскачается и попытается решить одну из самых острых проблем, которые беспокоят очень многих россиян в последние годы…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

04.12.2023 в 15:11
  • Мимопроходил
    Мимопроходил 04.12.2023 в 21:47 пишет:

    Потому что разум должен был победить.

    Теперь не остаётся сомнений, что регионы пойдут за Москвой.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 05.12.2023 в 11:28 пишет:

    Ждём ждём ждём.... Как только по дороге с работы до дома я не встречу ни одного гастарбайтера обязательно сообщу)))))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Праздник вечный, как огонь
Северный Олень ~
С Праздником!
23.02, 21:41
«Гильотина» с Сахалина
Сергей Яковлев ~
Я имел в виду наступающее 8 марта. А вы что подумали?
22.02, 17:46
«Гильотина» с Сахалина
Полианна ~
Мужчины - женитесь, женщины - мужайтесь!)))
22.02, 17:08
«Гильотина» с Сахалина
Сергей Яковлев ~
Растроган прямо до слез ... С праздником!
22.02, 17:00