На Нацобъединения возлагают надежды…

Обсуждение: 2
4598

Сложности с поставками импортного оборудования в строительстве сдвинули сроки ввода ряда объектов в России. Власти ставят перед НОСТРОЙ и НОПРИЗ серьёзные задачи

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, выступая на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологическому и ценовому аудиту Общественного совета Минстроя России, подчеркнул, что импортозамещение очень необходимо отрасли:

Сегодня имеем ряд объектов, которые не будут вовремя введены только по причине того, что запроектировано было иностранное оборудование, которого сложно было осуществить поставку, и не успели наши заказчики его заменить.

По словам Ирека Энваровича, это коснулось как федеральных, так и региональных заказчиков. Министр уточнил, что нужен анализ всего того, что потребляется по разным направлениям строительства. Господин Файзуллин также отметил, что эта серьёзная задача стоит перед Национальным объединением строителей и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков:

Без оперативного решения по замене, в том числе, документации ряда строительных ресурсов, оборудования невозможно обеспечить именно в те сроки ввод объектов, который нам необходим.

Ирек Файзуллин подчеркнул, что Минстрой России, как регулятор, оперативно пытается реагировать на все изменения, и совместная работа с НОПРИЗ и НОСТРОЙ должна давать больший эффект.

Как известно, в России действует каталог импортозамещения строительных материалов. Он является совместным проект Министерства строительства и ЖКХ РФ и Нацобъединения строителей. Каталог содержит более 2- тысяч позиций.

16.12.2022 в 14:00
FAST-ПОСТ
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Марк Андреевич ~
Всё спрятано было намного раньше, чем предъявлялось обвинение.
22.06, 01:21
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Musyako ~
Сижу за решеткой,В темнице сырой
21.06, 19:37
Мусорный киберпанк
Musyako ~
А что, прикольно
21.06, 19:28
Мусорный киберпанк
Толябыч ~
От идеи до исполнения 7 кругов ада. С этим я согласен.
21.06, 18:01
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Инкогнито ~
Естественно апелляции быть. А вот снизят ли срок будет зависеть от команды свыше.
21.06, 10:11
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Миледи ~
Хорошие новости: еще одно коррупционера закрыли!
21.06, 09:37