Протеже на скамейке запасных

Обсуждение: 3
1478

В ходе своей работы бывшая спортивная чиновница так и не смогла проявить себя чем-то запоминающимся, покинув НОСТРОЙ

Очередная утрата постигла саморегулируемое сообщество. Могучие ряды функционеров Национального объединения строителей покинула Наталья Желанова – умница и красавица, а также ставленница самого экс-вице премьера Виталия Мутко. Покинула ряды своих коллег эта барышня тихо и незаметно.

На странице официального сайта неожиданно исчезли все упоминания о Наталье Сергеевне, а на днях ещё и Совет по профессиональным квалификациям НОСТРОЙ выложил протоколы очередного заседания, которое состоялось 16 сентября. В нём вторым вопросом, который был лаконично обозначен как «прочее», стояла речь о кадровых перестановках. В частности, из состава СПК была выведена, казалось бы, непотопляемая протеже самого Виталия Леонтьевича!

Таким образом, НОСТРОЙ фактически дистанцировался от госпожи Желановой, последовательно убрав её со всех должностей, связанных со строительным саморегулированием. Либо, разумеется, она сама пожелала прекратить саморегулируемую карьеру.

Стоит отметить, что в ходе своей работы бывшая спортивная чиновница, несмотря на красоту и ум, так не смогла проявить себя чем-то запоминающимся. В бытность господина Мутко министром спорта Наталья Сергеевна была советником по антидопинговым вопросам и начальником отдела. Далее последовала известная история с допинговыми скандалами, в ходе которых наши, теперь уже точно «непартнёры» обвинили российских спортсменом в употреблении запрещённых веществ и перераспределили медали Сочинской Олимпиады по своему усмотрению. А отвечавшие за этот фронт работ чиновники Минспорта России не сумели этой кампании противостоять – то ли в силу собственной некомпетентности, то ли не имея достаточных ресурсов, то ли ещё из-за чего…

Во всяком случае, команду Виталия Леонтьевича в дальнейшем переместили на строительную тематику. Идея не такая уж странная, если вспомнить колоссальные олимпийские стройки, которые курировало спортивное ведомство, так что имело возможность проникнуться спецификой отрасли. Сам господин Мутко возглавил госкорпорацию «Дом.РФ», а его протеже попала в НОСТРОЙ.

Должность была вполне ответственная – заместитель исполнительного директора с солидным окладом, а в качестве основной задачи называли наведение порядка в Национальном реестре специалистов. Словом, ни о какой синекуре и речи не было, скорее, наоборот, специалиста по антидопинговой борьбе бросили на одно из самых важных направлений. Но, увы, поднаторевший в отраслевой специфике тогдашний исполнительный директор Виктор Прядеин без особого труда нашёл общий язык с новым назначенцем. Во всяком случае, никакой ожидаемой активности со стороны госпожи Желановой в части регулирования НРС так и не было замечено.

Также известно, что наша героиня продвигала совместный образовательный проект НОСТРОЙ и НИУ МГСУ «Школа заказчика объектов капитального строительства» (откровенно слизанный с аналогичного начинания Ассоциации «Сахалинстрой»). Но в основном исполняла представительские функции – ездила с делегациями Национального объединения, участвовала во всяких форумах и других мероприятиях.

После известных перестановок в НОСТРОЙ с приходом Сергея Кононыхина и изменением дирекции на аппарат, должность заместителя исполнительного директора закономерно из штатного расписания пропала. Впрочем, Наталью Желанову и тогда не отправили на скамейку запасных, оставив ей некий «проектный офис». Проектами, которыми должен был этот офис заниматься, судя по всему, значились конкурс «Строймастер», что проходит уже больше десятка лет и отлажен, как часы. И сравнительно новая инициатива по проведению независимой оценки квалификации в сопредельных государствах, для привлечения квалифицированных кадров из зарубежья.

Планов было громадьё – НОСТРОЙ подписал договорённости с представителями Узбекистана, где модель предстояло обкатать, чтобы в дальнейшем отмасштабировать её на Таджикистан, Китай, Турцию. Нацобъединение предлагало проводить оценку квалификации иностранных рабочих на соответствие российским требованиям, установленным в профессиональных стандартах. Считалось, что реализация этой меры обеспечит безопасность и качество строительства, снижение аварийности и травматизма на строительных площадках. А сами рабочие с ностроевской аттестацией будут выше котироваться и легче найдут себе вакансию.

Словом, интересное и перспективное направление, связанное с командировками, формированием новых деловых связей, расширением нашего присутствия в международном экономическом пространстве. Но что-то не сложилось. То ли идея проводить НОК так и не нашла отклика в сердцах наших бывших собратьев по СССР, то ли сама Наталья Сергеевна по какой-то причине не подошла для этой работы.

О том, где она трудится сейчас и с какой сферой решила связать свою дальнейшую карьеру, пока не известно. Судя по всему, если уж пользоваться спортивной терминологией, экс-главе проектного офиса придётся какое-то время провести на скамейке запасных…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

22.09.2022 в 13:57
  • СРОшник
    СРОшник 22.09.2022 в 14:44 пишет:

    Наталья Желанова стала известной в стенах НОСТРОЙ только благодаря своему наставнику Виталию Мутко. Поэтому был человек, нет человека для саморегуляторов это не будет видимой потерей.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 22.09.2022 в 23:27 пишет:

    Пустышка. Таких там ещё много, можно почистить ряды.

    Ответить
    Сергей Котенко
    Сергей Котенко 26.09.2022 в 09:20 пишет:

    Интересно, где сам Прядеин сейчас

    Ответить
FAST-ПОСТ
А давайте ПОспорим!
Интересующийся ~
Ваш сын признает отсутствие образования в России?
27.09, 12:47
«Аршин» отмерит воду
Интересующийся ~
А Вы уверены что вопрос мелкий? Вода стоит не мало?
27.09, 10:50
И станет город портовый ещё краше
Интересующийся ~
Я читал о 50 тысячах. Источник не помню.
27.09, 07:58
Едем-едем в соседнее село…
Северный Олень ~
Сельское угодье с домашним хозяйством во все времена хорошо.
26.09, 16:30