Критикуя – предлагай!

Обсуждение: 11
4360

Как и предполагали эксперты, свежеиспечённый член Общественной палаты Михаил Богданов стал использовать высокую трибуну для критики того, что ему не нравится

Вчера в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания по теме «Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года». Организатором мероприятия выступила комиссия ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам.

Как мы уже рассказывали, недавно членами именно этой комиссии стали два известных в области саморегулирования человека – советник председателя правления СРО АСО «Поддержки организаций строительной отрасли» Леонид Бандорин и президент Координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов.

Естественно, оба присутствовали на слушаниях, которые проходили в формате видеоконференцсвязи. Участники мероприятия проанализировали предполагаемые меры, направленные на развитие новых жилищных возможностей и переход на новый ритм строительства, влияющих на увеличение вклада отрасли строительства в валовой внутренний продукт, рост инвестиций и повышение конкурентоспособности.

Многие из выступающих отмечали высокий уровень проработки документа. Говорилось и о том, что в проекте Стратегии содержится множество новаций, однако освещены не все существующие в отрасли проблемы. Наблюдая за происходящим, было очевидно, кто высказывал конструктивные замечания и предложения, а кто срывался в оголтелую критику.

К числу первых можно отнести Леонида Евгеньевича. Он выразил удовлетворение тем, что, в отличие от законотворческого процесса, при формировании такого документа, как Стратегия, возможен максимальный учёт мнения экспертного сообщества:

Проект Стратегии необходимо дополнить в части отраслевых экспертиз, а также в части контрольно-надзорной деятельности – в него следует включить положение о саморегулировании, что было одобрено в Концепции законодательного обеспечения безопасности в строительстве ещё в 2006 году.

Зато Михаил Игоревич подверг документ резкой критической оценке. Господина Богданова в документе очень много не устраивает от слова «совсем». По его словам, проект Стратегии требует значительной конкретизации. Забавно, что, когда Михаил Богданов в очередной раз распинался по поводу того, что это он придумал в России нормотворческие документы в области инженерных изысканий, модератор мероприятия исполняющая обязанности председателя комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Галина Дзюба не выдержала и попросила самого выступающего, быть поконкретнее и ближе к теме.

В принципе, почему господин Богданов относится к Стратегии резко отрицательно, совершенно понятно. Ведь к проекту приложили руку его «заклятые друзья» из Национального объединения изыскателей и проектировщиков, с руководством которого Михаил Игоревич находится в откровенных контрах. До последнего времени владелец СРО «АИИС» даже специально годами не платил членские взносы в Нацобъединение, и только угроза банкротства заставила его одуматься. Поэтому, господин Богданов ненавидит НОПРИЗ, а также и то, что делается под его эгидой.

Кстати, ещё один любопытный момент. Можно сказать, что Михаил Игоревич зря «исходил слюнями», посылая гневные тирады в адрес Стратегии. Ещё на нерабочей неделе представители НОПРИЗ по поручению министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина внесли корректировки и представили новый вариант документа. Так что критика от Богданова слегка опоздала…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

12.11.2021 в 13:43
  • Сроница
    Сроница 12.11.2021 в 14:05 пишет:

    Критика Богданова - это как пустое слово, выпущенное в мороз -60 градусов. Вылетело и упало.

    Сама буквально недавно убедилась. Миша утверждает, что саморегулирование это плохо, но самая лучшая СРО это - АИИС. Вот как это может быть?

    Ответить
    • Интересующийся
      Интересующийся 12.11.2021 в 14:11 отвечает пользователю: @Сроница

      Ловкость рук слов и никакого мошенничества!

      Ответить
      Сроница
      Сроница 12.11.2021 в 16:28 отвечает пользователю: @Интересующийся

      Я вот тут почитала все выложенные письма. И тут почитала. И вот, что поняла - Миша Игоревич никак и ничем не отличается от тех, кого он обвиняет квазисаморегуляторами. Задуманная им цель очень простая - уничтожив СРО из юрлиц и ИП всех, как минимум изыскателей загнать в СРО физлиц-специалистов, которое уже им создано и которое он также возглавляет - Союз Изыскателей.

      Все это движет Богдановым только с целью наживы и обеспечения себя любимого и своей семьи небезбедным существованием на долгие годы вперед. Иного я не увидела. Все благие посылы, которые выдвигаются в письмах чиновникам всех уровней разбиваются о реальную деятельность Миши и возглавляемых им структур, которая носит не только порой не законный харрактер, но и чисто коммерческий.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 13.11.2021 в 20:09 отвечает пользователю: @Сроница

      Так же как и «НОПРИЗ это плохо, пока Михаил Игоревич не стал НОПРИЗ»….

      Ответить
      Полианна
      Полианна 13.11.2021 в 20:17 отвечает пользователю: @Сроница

      Я отыщу секрет и Ларчик вам открою:

      В механике и я чего-нибудь да стою». Вот за Ларец принялся он:

      Вертит его со всех сторон

      И голову свою ломает;

      То гвоздик, то другой, то скобку пожимает.Тут, глядя на него, иной

      Качает головой; Те шепчутся, а те смеются меж собой.

      В ушах лишь только отдается:«Не тут, не так, не там!» Механик пуще рвется.

      Потел, потел; но наконец устал,

      От Ларчика отстал

      И, как открыть его, никак не догадался:

      А Ларчик просто открывался.

      Ответить
    Немезида
    Немезида 12.11.2021 в 15:34 пишет:

    Видать, совсем отлучил от своего тела лидер справедливороссов и по совместительству бывший геолог С.Миронов своего коллегу и известного бузотёра на СРОшные денежки Мишу Богданова, что ему пришлось податься в Общественную палату. Как известно, этот инфантильный (чтобы не сказать импотентный) орган специализируется на пустопорожней болтовне и откровенном самопиаре его членов, почему, собственно эта палата так привлекла правдоруба. Даже присвоив себе право на "нулевое чтение" законопроектов (правда, тоже с нулевым результатом), Общественная палата остаётся прибежищем самовлюблённых нарциссов, не сумевших реализоваться в реальной экономике или политике, но желающих погромче и бесплатно заявить о себе на страницах и в эфире околопарламентских СМИ. Как же прав был бессмертный классик!

    Из комедии «Горе от ума» (1824)/!. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Репетилова (дейст. 4, явл. 4):
    Чацкий Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?
    Репетилов Шумим, братец, шумим...
    Чацкий Шумите вы — и только?..

    И ради ЭТОГО М.Багданов проплатил из взносов изыскателей свой поход в Общественную палату. А чего вы ждали?

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 12.11.2021 в 20:03 отвечает пользователю: @Немезида

      Ничего удивительного, справедливоросам не каменюки нужны натыренные в ПНИИИСе, а продукт из целлюзы, который можно обменять на вполне конкретные мирские блага...

      Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 12.11.2021 в 15:39 пишет:

    По физиономии видно, как разнесло Михаила Игоревича осознание собственной важности ЧЛЕНА Общественной палаты!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 12.11.2021 в 16:09 пишет:

    Давно мечтает дух мой неспокойный
    Приют свой обрести, где Белые халаты,
    И требует Наполеон во мне крамольный,
    Стать пациентом хоть какой-нибудь Палаты…

    Ответить
FAST-ПОСТ
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Арбитраж.
08.12, 10:37
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Что б спать спокойно, а не бегать от пристава!
08.12, 10:36
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
А на кой черт вступать? Если один фиг банкроты....
08.12, 09:57
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
Вот это подстава подстав....
08.12, 09:56
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15