«Русская сталь» даёт «добро»

Обсуждение: 0
4184

Ассоциация крупнейших российских металлургических компаний заявила о готовности предоставить госстройкам скидки на металлопрокат

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров получил письмо из Ассоциации крупнейших российских металлургических компаний «Русская сталь». В своём послании главе Минпромторга металлурги сообщили о готовности предоставить скидки на поставляемую продукцию. Но не всем, а только государственным стройкам.

Ассоциация (в неё входят такие компании, как Evraz, «Северсталь», «Мечел», НЛМК, ОМК) предлагает заключать договоры на поставку металлопроката со скидками, зафиксированными на весь срок реализации проектов, предусмотреть частичную предоплату и отгрузку продукции минимальными партиями.

Металлурги ждут от Министерства строительства и ЖКХ РФ перечень крупных социальных и инфраструктурных строек, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, список видов и объёмов металлопроката, а также заказчиков по каждому объекту.

Объёмы поставок металлопродукции будут распределены между предприятиями, входящими в Ассоциацию «Русская сталь», с учётом их возможностей и географического присутствия, говорится в письме.

Как известно, строители жалуются на существенное подорожание металлопродукции, включая арматуру, с декабря прошлого года. По разным оценкам, цены с ноября выросли на 30-50%. По данным Минстроя, в 2021-ом за счёт роста цен на металл стройотрасль потеряет 42,31 миллиарда рублей, исходя из заложенного объёма госинвестиций в строительство в размере 846,3 миллиарда рублей.

22.04.2021 в 11:49
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53