Весна и в Совете НОПРИЗ

Обсуждение: 16
2845

В этот коллегиальный орган придут новые люди со своим свежим взглядом, а тем, кто долго пытались сидеть на двух стульях, либо вообще игнорировали своё членство, – давай до свиданья!

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков выходит на финишную прямую по Окружным конференциям. Завтра, 30 марта, в Москве состоится последняя предсъездовская встреча саморегуляторов. Безусловно, главной темой предстоящего Съезда становится ротация Совета НОПРИЗ.

Кстати, прошлая ротация, случившаяся в 2019 году, проходила под знаком борьбы с оппозицией. Тогда коллегиальный орган покинули практически все несогласные с политикой единоличного исполнительного органа Нацобъединения, а также лица, проявлявшие активное намерение стать членами.

За прошедшее время ситуация стабилизировалась, и Совет НОПРИЗ теперь принимает решения единогласно. Но какое бы единодушие не царило в решениях Совета, 1/3 его состава на предстоящем Съезде должна обновиться. И, казалось бы, труднее всего придётся Москве, так как сейчас город федерального значения в Совете люди представляют сплошь известные, с весом и опытом.

Но, как выясняется, по Москве разногласий и неугодных кандидатов не предвидится. Будут выдвинуты Сергей Журавлёв из СРО «ПроектСтройСтандарт», Пётр Маркин из Ассоциации «РусСтрой-проект» и директор Ассоциации «Инженер-Проектировщик» Алексей Петров. Кстати, все трое входят в комитеты НОПРИЗ.

Стало известно и о том, кто же покинет Совет. «Прощание славянки» грянет в апреле для Александра Ишина, Николая Маркина и так «любимого» членами своих СРО Александра Халимовского. Вообще говоря, отношение к ротируемым «советчикам» разное, что в самом НОПРИЗ, что среди коллег.

Поговаривают, что больше всего жалеют в Национальном объединении о гуру образовательных проектов, господине Ишине, который, действительно, был полезен благодаря своему колоссальному опыту. Но – ничего не поделаешь, Александр Васильевич, как и Антон Мороз, согласно последнему регламенту НОПРИЗ, обязан покинуть Совет, так как заседает в таком же органе и в НОСТРОЙ. На этом многолетнюю эпопею с попытками пассивной интеграции двух Национальных объединений можно считать завершённой.

Не слишком зарекомендовал себя Николай Маркин, который, судя по всему, так и не смог до конца оправиться после бесславного заката собственного «серого кардинальства» в Национальном объединении строителей в «эпоху двух К». Да к тому же, после исключения из реестра своей строительной СРО, остался капитаном без корабля. Конечно, мог бы он занять пост в «РусСтрой-проекте», но предпочёл уступить дорогу молодым да ранним. Теперь продолжать папенькино дело предстоит Маркину-джуниору. А как это у него будет получаться, мы скоро узнаем.

Что же касается господина Халимовского, то его уход едва ли вызовет у кого-то горькое сожаление. О том, как «весело» живётся членам тех проектных, изыскательских и строительных компаний, которые имели неосторожность вступить в его СРОшки, мы уже неоднократно рассказывали на страницах сайта. Вот, к примеру, одна из таких публикаций. Тут вам и многочисленные поборы за выдуманные услуги, включая, например, «обучение оказания навыкам первой помощи» или «услугу по организации инспекционного контроля объекта». Тут, и невозможность выхода с помощью банальной неуплаты членских взносов, поскольку господин Халимовский, как известно, за неплательщиков вносит деньги из своего кармана, а потом взыскивает их через суд со всеми накрутками и неустойками. В общем, у бедолаг-подрядчиков, попавшихся в эти замечательные организации, выход примерно, как у волка в капкане, – убегать, отгрызя себе ногу. То бишь, ликвидировав фирму и переведя активы в другое юрлицо.

Чем занимался Сан Саныч в Совете НОПРИЗ, тоже непонятно, поскольку какой-то его активности в этом коллегиальном органе замечено не было. Впрочем, как и в комитете по саморегулированию, который Александр Халимовский прос… пардон, потерял.

Наконец, в последнее время наш герой вообще не слишком жаловал родные берёзки и поля, предпочитая жить-поживать всё больше за пределами России-матушки. А уж какими благими делами он занимается за границей – не известно. Возможно, что и ничем, а просто греет косточки на Лазурном побережье, наслаждаясь результатом своих праведных саморегулируемых трудов. Так что тем более не стоит отягощать человека лишними хлопотами, связанными с членством в Совете.

Пока предстоящее обновление главного коллегиального органа выглядит скорее позитивным. Придут новые кадры со своим свежим взглядом, а люди, которые слишком долго пытались сидеть на двух стульях, либо вообще игнорировали своё членство, покинут Совет. Наконец, не будем забывать и о том, что ротация затронет вице-президентов, Ревизионную комиссию и комитеты. Словом, НОПРИЗ в эту весну готовится к радикальному обновлению.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

29.03.2021 в 15:38
  • Клоун
    Клоун 29.03.2021 в 15:49 пишет:

    Вот оно - коррупционное лицо НОПРИЗа, полюбуйтесь. Старшего Маркина на младшего Маркина меняют? Это "ротация" называется?

    Стыд - не дым, глаза не выест.

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 16:52 отвечает пользователю: @Клоун

      Я вот тоже плохо понимаю, в чем принципиальное отличие НОПРИЗа от НОСТРОЙ. Вроде и операторы НРС точно также торгуют "фантиками", и о необходимости рейтинговании строительных проектных и изыскательных организаций точно также вещают с высоких трибун, и о важности скорейшего начала торговли "фантиками" о якобы успешном прохождении НОК точно также кричат на всех углах, и точно также выступают с инициативой уложить под "эгиду СРО" всех кто строит проектирует индивидуальное жилье.

      В общем, по моим ощущениям, у НОСТРОЙ и у НОПРИЗа только вывески разные. Ну и, само собой, сравнивать ностроевскую звезду экрана Антона Глушкова с уважаемым академиком архитектуры Михаилом Посохиным как-то язык не поворачивается.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 29.03.2021 в 16:59 отвечает пользователю: @Клоун

      Так то это два разных лица.... ну объективно. Я не знаю какие они в Совете и т.д....

      Ответить
      Клоун
      Клоун 29.03.2021 в 16:59 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Вы абсолютно верно не находите принципиальной разницы. И всё потому, что оба национальных объединения строятся на одних и тех же принципах и функционируют в рамках одного и того же законодательства. Это - братья-близнецы.

      Просто в НОСТРОЙ власть захватил один клан, а в НОПРИЗ - другой. Вот и всё. Саморегулирование и его НАЦОБЫ притягивают к себе определенного рода субъектов. Как бы сейчас сказал, многоуважаемый Дохтур (что-то его давно не видно, не слышно...), от осинки не родятся апельсинки...

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 30.03.2021 в 08:56 отвечает пользователю: @Полианна

      два близнеца одинаковых с лица :)

      Ответить
    Полианна
    Полианна 29.03.2021 в 16:56 пишет:

    Наконец то эти сидения на двух стульях в разных зданиях закончатся. Ну реально же странно когда работа и на ваших и наших.....

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 29.03.2021 в 17:07 отвечает пользователю: @Полианна

      В идеале должно быть одно Национальное объединение СРО строительного комплекса России, а не два.

      И заниматься оно должно делами СРО, так как это не национальное объединение строителей, изыскателей или проектировщиков с архитекторами, или того хуже - неких работодателей или застройщиков, чего нет в ст.55.20 ГСК РФ, а Национальное объединение СРО.
      Всё в НОСТРОЙ и НОПРИЗ искорёжено, искажено, скособочено и извращено.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 17:43 отвечает пользователю: @Клоун

      Клоун, в идеале вообще не понятно, почему Национальные объединения должны быть основаны на обязательном членстве СРО. Понятно, что эта обязаловка не может не порождать коррупцию, мздоимство, кумовство и пр., которые расцветают особенно пышным цветом, когда надзирать за деятельностью Национальных объединений со стороны государства поручено персонам типа Олега Сперанского.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 29.03.2021 в 18:09 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      +100500

      Именно! Добровольность членства в НАЦОБАХ, как бы это странно не звучало, дало бы им шанс начать заниматься хоть чем-то полезным хотя бы для самих СРО... А там, глядишь, и до проблем отрасли постепенно доросли бы.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 29.03.2021 в 18:11 отвечает пользователю: @Клоун

      А О.С. - это типичный портрет современного министерского коррупционера-делана. Этакий современный чиновник-купец, бюрократ-решала.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 29.03.2021 в 20:09 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      При добровольном членстве в СРО членов в СРО не будет от слова совсем!

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 29.03.2021 в 20:12 отвечает пользователю: @СРОшник

      Так же и про НацОбы, никого не останется. Независимо от коэффициента полезности.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 22:31 отвечает пользователю: @СРОшник

      СРОшник, я знаю множество успешно функционирующих ассоциаций, основанных на добровольном членстве. Потому что они стремятся быть реально полезными для своих членов. Что касается наших Нацобъединений, то, спрашивается, зачем им приносить кому-нибудь пользу, когда деньги как из рога изобилия сыпятся в карманы их первых лиц. А государство еще не расчухало, что этих никому не нужных первых лиц содержит оно само. Ибо их доходы включены в те 30 миллиардов рублей, в которые государству ежегодно обходится якобы саморегулирование.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 30.03.2021 в 08:54 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      огласите весь список, пожалуйста ;)

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 30.03.2021 в 09:10 отвечает пользователю: @СРОшник

      платить за то, чтобы ещё платить - дураков нет

      Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 30.03.2021 в 21:59 пишет:

    По личному опыту могу сказать, что некоторые личности лучше всего работают в качестве манекена.

    Ответить
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22