СРОчно! Это сладкое слово – условно…

Обсуждение: 19
3887

Сообщника экс-главы управления Ростехнадзора по Северо-Западу и организатора хищения 5,6 миллиарда рублей из компфондов СРО приговорили к условному сроку

Только позавчера мы сообщали о невероятной гуманности нашей судебной системы в отношении бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова и его дочери Елены Слабиковой. И вот очередной добрый жест от третьей власти.

Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга признал Алексея Шувалова виновным по делу о мошенничестве на сумму 5,6 миллиарда рублей. Его приговорили к четырём годам условно с испытательным сроком в три года. Отмечается, что подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствие считает гражданина Шувалова одним из организаторов ОПГ, похищавшей членские взносы и деньги компенсационного фонда саморегулируемых организаций. В преступной деятельности также принимал участие Григорий Слабиков и его дочь.

Как следует из материалов дела, схему хищения организовал Шувалов вместе бизнесменом Алексеем Елисеевым. Эта «сладкая парочка» создавала СРО в области строительства, инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, в которые привлекались профильные компании. Елисеев скрывался за рубежом, был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Но как сообщалось, он задержан правоохранительными органами Испании.

«СРО собирали вступительные, членские, целевые взносы, формировали из них компенсационные фонды, заключали фиктивные договоры о размещении средств компенсационных фондов якобы с целью их сохранения и увеличения, а деньги выводились на счета фирм-однодневок и обналичивались. Общий ущерб оценивается в 5,6 миллиарда рублей», – говорилось в обвинительном заключении.

Шувалов, по данным следствия, входил в состав советов саморегулируемых организаций Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания», Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс».

Как известно, расследование этого громкого уголовного дела началось летом 2017 года. Слабиков обвинялся в том, что оказывал содействие включению в реестр СРО компаний, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство, не допуская проведения проверок, и получал за каждую операцию не менее миллиона рублей. Слабикову следствие считает посредником в передаче денег отцу.

Также среди обвиняемых предприниматели Юлия Каменская и Екатерина Гольцева.

Ранее суд приговорил к трём годам лишения свободы условно предпринимателя Марата Каюмова, который был директором СРО Союз «Стандарт-Изыскания» и генеральным директором ЗАО «Финансовая компания «СтандартИнвест», обеспечивал оформление договоров, осуществлял расчётные операции, банковские переводы, открывал счета в кредитных организациях.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

17.03.2021 в 10:10
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22