Рыбы будет – завались!

Обсуждение: 1
3149

Минвостокразвития готовит программу экстренного строительства рыбозаводов на Дальнем Востоке

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает программу по экстренному строительству на морском побережье ДФО большого количества рыбоперерабатывающих заводов и холодильных мощностей.

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в рамках сегодняшнего онлайн-форума «ProДФО» рассказал: «Мы создаём сейчас программу по экстренному строительству, я даже не постесняюсь такого слова, экстренному созданию большого количества перерабатывающих мощностей, называя это архипелагом. Это должен быть архипелаг рыбоперерабатывающих заводов, холодильных и логистических мощностей для того, чтобы российскую рыбу перерабатывать в России и переработанной везти на российские полки магазинов и в Европу». Алексей Олегович добавил, что Минвостокразвития предлагает строить данные объекты в рамках территории опережающего развития.

Господин Чекунков отметил, что ежегодно Российская Федерация экспортировала более 700 тысяч тонн минтая-сырца в Китай, где эту рыбу перерабатывали и уже под видом китайской продукции везли в Европу: «Из-за ситуации с пандемией мы столкнулись с резким блоком этого пути, и большое количество рыбы осталось либо невыловленной, либо, к сожалению, рыба не получила рынка сбыта». Министр отметил, что подготавливаемая Минвостокразвития программа позволит преодолеть проблему со сбытом российской рыбы.

Где именно будут возводиться эти объекты, Минвостокразвития определит вместе с участниками рынка, чтобы обеспечить самую быструю выгрузку, самый короткий срок хранения и самое короткое «плечо» доставки рыбы, чтобы часть этого рынка оставить в России, увеличить рабочие места и добавленную стоимость. По мнению главы ведомства, это позволит не только увеличить объёмы поставки рыбной продукции на российский рынок, но и завоевать часть европейского рынка для российских компаний.

«Надеюсь, что наша рыбная отрасль совершит следующий шаг не только от мощнейшей добывающей силы, но и мы станем играть более удачную роль в переработке», – сказал Алексей Чекунков. Он также отметил, что благодаря решению Президента и Правительства РФ об инвестиционных квотах удалось совершить рывок в переоснащении флота: построено 18 крупных рыболовецких судов и 14 рыбоперерабатывающих заводов.

16.03.2021 в 18:42
  • СРОшник
    СРОшник 16.03.2021 в 20:08 пишет:

    То больницы экстренно строили, теперь рыбоперерабатывающие заводы.

    Ответить
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22