Экс-тюремщика отправили в тюрьму

Обсуждение: 1
3659

Бывшего замглавы питерского ФСИН приговорили к 11-ти годам заключения за взятку при строительстве СИЗО «Кресты-2»

Бывший заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Моисеенко приговорён к 11-ти годам заключения за взятку при строительстве изолятора «Кресты-2».

По версии следствия, гражданин Моисеенко получил более 710-ти миллионов рублей за обеспечение благоприятных условий работы АО «ГСК» и ООО «Петроинвест» при строительстве СИЗО «Кресты-2».

В совокупности Сергей Моисеенко приговорён к 18-ти годам в колонии строгого режима с лишением звания полковника. Ранее Ленинградский окружной военный суд приговорил его к 15-ти годам лишения свободы за подстрекательство к убийству подчинённого.

В 2017-ом Моисеенко был задержан по делу о покушении на сотрудника правоохранительных структур. В марте этого года во Всеволожском районе Ленинградской области неизвестный несколько раз выстрелил в сотрудника регионального УФСИН, который находился в припаркованном у дороги автомобиле. Потерпевший был госпитализирован. Позже были задержаны предполагаемые исполнитель и заказчик покушения на убийство, которые стали фигурантами уголовного дела.

Потерпевшим оказался офицер УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов, который курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. Заказчиком покушения оказался заместитель начальника УФСИН Сергей Моисеенко.

11.02.2021 в 10:01
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21